问题库

乘坐飞机是否可以携带或托运冷冻猪肉,白条鸡

晋木作家具
2021/11/26 5:21:03
自己食用

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 养好一只喵

    2021/12/3 21:16:12

    谢邀,简单的说只要是大于6.5mm的枪都可以击落飞机!

    为什么这么说呢?在第一次世界大战期间,意大利将SIA Mod. 1918机枪般上了飞机:

    这款机枪本来是地面上使用的重机枪

    使用的子弹是使用的是6.5X52mm机枪弹

    6.5mm机枪弹可以说是现在飞机上所配备的航空机枪中口径最小的子弹,配备SIA Mod. 1918的意大利战机有过击落敌机的记录。

    因此我们可以将6.5mm作为目前空战中有战绩的枪械口径下限来看。


    对于飞机来说,只要子弹有足够的贯穿力能够击穿蒙皮对内部的机械、管道等设施构成伤害就有可能击落飞机。


    但关键的问题是——如何击中飞机。

    之前我们广州军区还是出过一本教材的叫做《怎样打飞机》。当时啊,打飞机还是作为一个战术术语来存在的。别想歪了。


    对于在地面上(不是家里)打飞机来说,最重要的在于设置提前量。

    只要子弹能够和飞机相撞那么就有可能打下飞机。


    但是,基本上不推荐利用普通枪支在地面上打飞机的战术。理由很简单——人很难在瞬间测算出自己用枪能够命中飞机这种高速移动物体的合理弹道。因此打飞机也就成了运气成分居多的一种活动。


    很多高射机枪打飞机是专门设置了专用的瞄准器,例如我们的14.5mm高射机枪设置的是裂像测距瞄准具。利用这个瞄准器是可以测量出飞机的距离和速度信息的,也只有在这种情况下枪才能在地面上真正的打中飞机。

    而再之前的高射机枪瞄准器是这样的

    这个瞄准器甚至需要多人才可以操作,

    所以说“打飞机”得是多人配合的一个系统化工作,回头看普通的枪

    三点一线的瞄准器,根本不具备测算功能,所以……这不是打飞机而是——蒙着打枪而已。

相关问题