问题库

问 : 农业银行信用卡漂亮妈妈卡 账单日是七号 不是二十五天还款啊 也就是大概下个

拧个小麻花儿
2021/11/26 13:31:41
问 : 农业银行信用卡漂亮妈妈卡 账单日是七号 不是二十五天还款啊 也就是大概下个月二号左右还款 现在是十一月那如果我十一月二十几号取钱用了 那是十二月二号左右也要还款了吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 思维云盘

    2021/11/30 7:36:25

    名校贷关于大学校园贷款,你必须知道的几件事!2016-11-08 西藏网警

    近日,西藏某高校的的学生洛某向“西藏网警”反映,“在学校师姐向他们推荐办理‘名校贷’的校园贷款,目前周围有很多学生都办理了,我们宿舍6人每人贷了大约2000多元,还有一种分期乐的贷款,不知道有没有风险,想问一下!”

    在我们身边,大家是不是会在校园里经常看到各种网贷平台的小广告,上面的宣传往往非常诱人。你梦寐以求的Iphone,电脑,数码相机,进口化妆品,只要一个电话,签几个字,马上就能轻松拥有。但明眼人都能看出来,世界上并没有免费的午餐,这些诱人的网贷宣传背后,实际上隐藏的是一个个的陷阱。

    大学生网络贷款行业,在几年里从无到有,从小到大,发展到现在却渐渐滑向黑色产业的方向,背后的水到底有多深?之后的前景又是怎样呢?

    “零首付”、“超低利息”,全都是骗局

    实际上很多根本学生算不清楚自己借钱的利息,糊里糊涂地就被人给坑了。

    大部分同学开始在网贷平台上面借钱,目的就是买个电子产品或者包包,计算着自己省下点生活费,做做兼职,再找家里支援一点就能很快还上贷款。但实际上,是这样吗?

    以上面这个号称比行业平均利率低50%的“名校贷”为例,其宣传的借款利率是每月0.99%,年利率11.88%。这个数字,比起阿里的蚂蚁借呗借款的1.2%月利率,14.4%年利率都要低。

    但实际上是这样吗?

    如果借10000元,按照名校贷官网上的计算器,每个月本息加起来要还932.33元,12个月总共需要还11187.96元,利息1187.96元。

    而用蚂蚁借呗的等额本息还款法计算,每个月的还款金额是899.81元,一年总共还10797.87元,利息才797.2元。

    咨询费,手续费,服务费,代理费,滞纳金,每个都是大坑等你跳

    在不少网贷平台上借钱时,都会以“咨询费,手续费,服务费”等各种名目,从你借的钱里扣除出一大部分。

    比如你在网络平台上借了10000元,一般只能拿到8000元左右,而剩下的2000元,一般就会被作为“手续费”,平台会承诺如果客户不逾期按时还款结束,这笔钱会退还。

    看起来只是平台收了一笔押金,只要不违约就能还回来,同学们貌似没吃亏。于是在销售人员的忽悠下,不少借款的同学实际上对这个条款并没怎么注意。

    但你实际的借款数额是8000元,却要按照10000元来支付利息,这其中平台又稀里糊涂地从你身上捞了一笔。更不要说如果中间如果你的资金链一旦断了,这笔押金就不退给你了,你的损失将更大。

    按照国家规定,信用卡滞纳金收取费率是每天万分之五,而不少校园借贷平台的违约滞纳金收取标准则是每天按照借款金额的0.5%甚至1%收取,是银行水平的10-20倍。

    为了招揽生意,这些平台都会在高校里招募校园代理。这些校园代理实际上相当于学生和平台之间的中介。

    你想顺利借到钱,还得给他交一笔代理费,否则很可能审核不过。而这笔代理费由于并非平台官方收取的,数额则没有任何标准。

    正是因为高额手续费,滞纳金和代理费的存在,才导致了我们身边一些同学,从因虚荣超前消费借几千元还不上,然后利息越滚越高,最后仅几个月一年的时间,债务就变成了数万甚至数十万的案例出现。

    父母资料不能少,坑完孩子再坑爹

    几乎所有的校园网贷平台,在借款时都有这样的奇怪现象:

    对于借款人本人的经济能力,甚至身份真实与否基本不怎么关心,审核相当潦草,并不在乎你的收入水平是不是能够支撑这样的还款数额。

    有时你甚至拿同学的身份证学生证,不需要证件所有人在场,也能借出好几万元钱来。

    但对于学生家长,辅导员的信息,则非常在意,不仅要填写清楚,而且有时还会电话打过去进行核实。

    这之后的逻辑实际很简单——我们本来就知道你还不起,我们还更希望你还不起,这样我们能捞一大笔滞纳金,反正有你家长兜底。

    由于大学生的个人信息在学信网上都有,并不怕你跑路,如果你不还钱就给你家长,辅导员,院长打电话,再不行就到你宿舍楼下堵你本人,还不还就直接去找你父母。

    因为大学生借了钱无力偿还,会影响到征信记录,甚至拿不到毕业证,绝大多数家长都会砸锅卖铁给他们还上欠款,而不会去深究哪些是合理的贷款本息,哪些就是赤裸裸的高利贷

相关问题