问题库

抵押车的套路是谁想出来的?这不是明着骗吗

踏璞寻玉
2021/11/26 18:40:04
抵押车的套路是谁想出来的?这不是明着骗吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 瑛雪雨

    2021/12/3 3:49:25

    从目前的情况来看,美国并不敢拿对付伊朗的那一套对付俄罗斯。美国对付伊朗可谓是无所不用其极,不但**了伊朗的石油出口,而且派遣间谍到伊朗活动,试图颠覆伊朗政权,更有甚者还阻止伊朗进口先进的武器。

    北约国家一直把俄罗斯看作是巨大的威胁,但是始终不敢**俄罗斯的石油出口,主要原因就是俄罗斯的经济严重依赖石油,如果**了俄罗斯的石油出口,就等同于向俄罗斯开战,而俄罗斯的军事实力排名世界第二,能够保证和美国相互摧毁,这是伊朗不能比拟的,所以西方国家并不敢**俄罗斯的石油出口。目前美国只能针对俄罗斯的一些企业进行制裁,但是这种制裁力度很有限,或者俄罗斯的公司已经习惯了被美国制裁。

    那么美国制裁俄罗斯的手段有哪些呢?

    首先,阻止自己的盟友购买俄罗斯的武器。美国没有办法让俄罗斯的武器实现禁运,也没有办法阻止俄罗斯研究最新的武器,在战略武器方面美国还远远落后于俄罗斯,双方一直保持着战略平衡。俄罗斯这个国家通过武器出口能够获得大量的资金,美国只能阻止自己的盟友购买俄罗斯的武器。俄罗斯的武器大部分卖给印度以及亚洲其他国家。现在俄罗斯的武器出口越来越多,甚至于北约国家土耳其都购买了俄罗斯的防空系统,沙特也有意购买俄罗斯的防空系统。

    美国试图采用联盟的方式制裁俄罗斯,而限制俄罗斯的武器出口是不现实的。前段时间印度去俄罗斯购买了大量的战机,以及S-400防空系统,结果遭到了美国的反对,甚至扬言要制裁印度。

    其次,美国阻止自己的盟友进口俄罗斯的石油和天然气,这也仅仅限于北约国家。不过现在美国的**又被俄罗斯突破了,最典型的就是德国和俄罗斯共同建设的北溪2号天然气管道项目,这导致美国非常的不高兴,先是从德国撤军1.2万人,然后又宣布制裁那些参与该项目建设的一些公司。

    同时俄罗斯和土耳其也合作了土耳其溪项目,这不仅严重侵占了美国的市场,而且欧洲和中东国家在能源方面更加依赖俄罗斯,在某种程度上分化瓦解了美国的联盟。

    第三,美国利用乌克兰问题制裁俄罗斯。不过在欧洲调停之下,乌克兰和俄罗斯举行了诺曼底式的会谈,现在乌克兰的局势趋于缓解。由于乌克兰的经济非常差,以致于乌东卢甘斯克和顿涅茨克地区都想加入俄罗斯,这让美国束手无策,直接停止了对乌克兰的军事援助,在某种程度上抛弃了乌克兰。

    在乌克兰这个问题上,美国又濒临失败,甚至有很多美国专家认为乌克兰对美国来说毫无价值,由此可见,俄罗斯有充足的手段去反击美国。俄罗斯的国力不是伊朗能比的,而且普京总统有非常强的政治手腕,以及洞悉国际局势的眼光。在战略博弈层面甚至还远远强于美国总统特朗普。

    美国不是不想用对付伊朗的那一套对付俄罗斯,而是俄罗斯有足够的实力反击美国,让美国的制裁和威胁变得无效,甚至能分化瓦解美国的盟友,所以美国不会也没有能力像对付伊朗一样对付俄罗斯。


    就全球战略格局来看,俄罗斯和美国是保持战略均势的双方,美国有很多的盟友,当然俄罗斯也有自己的盟友。美国的盟友和俄罗斯的盟友之间也相互联系,相互合作,所以没有一个国家甘愿为两个大国当炮灰。从土耳其这个国家的反应就可以看出,这些国家都会像墙头草一样,俄罗斯强大的时候,土耳其就会跟从俄罗斯的政策,而美国在中东地区势力强大的时候,土耳其就会跟随美国。

    由于世界上其他国家并没有能力挑战这两个大国,所以只能与俄美两国既合作又保持距离,以免沦为大国博弈的马前卒。现在美国试图调整自己的战略方向,最主要的原因就是在中东地区的博弈中失败了,或者是现在特朗普认为石油已经不重要了。如今美国是一个能源出口国,只需要限制委内瑞拉和伊朗的石油出口就可以了,没有必要再在中东地区搅浑水,这样会造成得不偿失的局面,由此可以看出如果美国一定要和俄罗斯对抗,最终可能会引发世界大战,这是美国所不愿意承受的风险。

相关问题