问题库

很要好的朋友叫我贷款5万借他怎么办?

伤欣音乐
2021/11/26 9:35:02
从小到大的朋友 玩的很好,有急事叫我贷款5万借他周转,我也没钱 去银行问了 贷不下来,然后他问我能不能办几张信用卡借他 (我从来没办过信用卡 征信也很好)可我总觉得这样不是很好,该不该去办...他有上班 有固定工资 还的话 应该也还的上,就是不知道怎么拒绝....

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 孔才茂

    2021/11/28 11:29:26

    贷款逾期的后果,你金额不大,还不会达到这样,只是征信,贷款方面会受影响,建议你缓个一两个月赶紧还上吧!

    1.产生罚息

    虽然每家贷款机构的政策不尽相同,如果信用贷款出现逾期,贷款机构会先电话催收贷款,提醒借款人还款,同时利率还会上浮,作为每天的罚息。

    罚息力度各家贷款机构不同,比如花旗银行,会在原利率的基础上加收50%的利息,一些小贷公司收取的违约金可能会还要多一些。这就意味着,你估计贷了1万块钱,但你要超过3个月不还,你最后可能要还10几万的利息和滞纳金。

    2.产生不良信用记录,影响今后的贷款和办理信用卡

    每当你逾期产生后第二天,你的名字就会同时出现在银行内部系统,随后行长和风控都会看到。逾期后,信用报告不可避免的会留下不良记录。一旦留下即可能会被保留3年~7年的纪录,将来若要向其它银行借款,可能就会因信用不良而无法容易申请了。

    如果逾期情节严重,今后办房贷、车贷都会受到影响。罚息还只是金钱上的损失,而不良信用记录却是无形资产的损失,造成的影响是金钱也无法弥补的。

    3.无法享受贷款优惠,甚至已申请不到贷款

    不少人在再次申请房贷时,却发现自己由于粗心,在过去的老房贷上留下了太多的逾期还款记录,除了房贷逾期还款要罚息,还有可能无法顺利获得银行房贷的优惠利率,更有甚者,想再次办理房贷都变得不可能了。

    4.拉近黑名单,子女无法上重点学校

    而对于一些故意拖延银行债务的“老赖”,将被拉入黑名单。以至于无法乘坐飞机、高铁、住宿等;更严重的是子女将无法上重点学校;未来会有更多的处罚,可以说是生活将寸步难行。

    5.影响个人职业生涯

    对于助学贷款逾期的同学,连续逾期超过90天且情节严重的,银行或学校会在媒体上公布身份证号、逾期信息,或告知工作单位。恶意欠款或有意拖欠的,银行将会起诉。逾期但未连续90天的,且逾期后能及时补救,按时还款,信用水平不会受到太大影响的。

    6.银行发律师函,到法院起诉

    若你超过3个月仍未缴款,那就很严重了!,贷款行会依法催收到期贷款,按照借款合同和担保合同(抵押或质押合同)的约定,将向法院起诉,法院会采取财产保全等措施,包括冻结贷款人以及贷款担保人的所有银行帐户上的存款,查封已抵质押的财产等。

    7.判决下来后,会强制执行

    判决下来后,会依法强制执行(扣划存款,拍卖抵质押物等)财产以清偿银行的贷款损失。具体包括:贷款本金,贷款利息,逾期利息和罚息,以及由此产生的一切诉讼费用,处置抵押(质押物)物变现时产生的相关费用等。

    8.情节严重者将受到法律制裁

    如果有能力而拒不执行生效法律文书,将受到法律制裁。担保人在债务人不能偿还的情况下,要承担还偿还责任。

相关问题