问题库

在拥有房贷几十万,信用卡欠款好几万,并且没有什么存款,生意也不景气,仿佛到了山穷水尽的地步的时候,5

鹏澜财经
2021/7/21 8:49:40
在拥有房贷几十万,信用卡欠款好几万,并且没有什么存款,生意也不景气,仿佛到了山穷水尽的地步的时候,大家还会贷款运转生意吗?这种情况大家会怎么做?此时此刻的困境好迷茫。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 爱上钓猫的鱼

    2021/7/31 5:59:37

    虽已立秋,但对于生活在北方的朋友们来说,这几天依旧骄阳似火,酷热难耐!

    我们先来看几则最近的新闻:

    ——【中国新闻网】8月6日,《热浪烧进北极圈,32摄氏度高温下北极熊该去哪避暑》,今年夏季热浪席卷北半球,多国出现极端高温,热浪甚至烧进了北极圈,位于芬兰的北极圈城市罗瓦涅米气温竟然测得到32摄氏度,而往年同期气温只有十几摄氏度!
    (美国有线电视新闻网CNN报道东亚高温)

    ——【央视财经】8月7日:《告急,大连海参被“热”死,直接经济损失68.7亿》,近一段时间,辽宁多地高温,局部地区最高气温甚至突破了40摄氏度!如此罕见的高温使得海参养殖产业遭遇了前所未有的沉重打击!

    在辽参的主产区——大连,出现了海参因高温大面积死亡的情况,有些海参因为水温较高,还没来得及飘到水面上就已经在水下化掉了。为此有网友调侃到“今年大连承受了不该承受的高温”。
    (大连,好多海参被高温“热死”)

    ——【新华网】8月8日:《创纪录,高温致日本三个月内超过7万人就医》,日本政府7日发布的数据显示,过去三个月,持续性的高温致使全国超过7万人到医院就诊,其中138人死亡,远超2013年创下的原纪录!
    (8月5日下午,日本高温预报图)

    ——另据【CNN】报道,芬兰、冰岛、瑞典、挪威这些深入北极圈的国家,今夏的气温已经破历史纪录了。北极圈内已经烧起数十场森林大火。
    (美国今夏南加州,因为高温大火持续蔓延)

    ————————————————————

    从最近的几则新闻不难看出,极端高温出现的范围、频率、程度越来越严重!

    事实上,目前全球范围内的气候变暖已是人类面临的最严重威胁之一。而高温的出现就是这种变化的直接体现!

    近100多年来,全球气温经历了由冷—暖—冷—煖四次大的波动。进入八十年代之后,全球整体气温呈现明显上升趋势!其主要原因就是人类的活动。

    自工业革命以来,由于电气化广泛大面积的使用,人类社会的生产力产生了质的飞跃,但同样也伴随着污染的严重加剧,特别是温室气体的大量排放,有数据显示光大气中的二氧化碳就增加了25%,这远超过目前人类可能勘测出来的过去16万年全部历史记录,而且直到目前为止,二氧化碳的排放量依旧是有增无减。

    而大气中二氧化碳排放量的增加是使得全球温度日益上升的根源。

    全球平均气温升高将使全球原有的降水量重新分配,而气温的上升亦会使冻土和冰川加速消融,而他们的消融将会直接导致海平面上升,这样将会淹没较低洼的沿海陆地,并造成全球气候变迁,使一些地区出现不正常的极端暴雨、极端干旱。这种变化将会严重危害自然生态的平衡,更威胁人类的食物供应和居住环境。

    而且由于全球气温逐渐上升,曾经有美国科学家发出警告,如果任凭温度继续升高,这样会导致原北极冰层融化,被冰封十几万年前致命**可能会重见天日,从而造成大规模蔓延扩散,导致全球陷入恐慌,人类生命安全也将会受到巨大威胁!

    而气候变暖不仅给人类健康带来巨大威胁,更为某些动物带来了灭顶之灾!特别是生活在地球两极地区的动物如北极的北极熊,南极的企鹅。
    (被活活饿死的北极熊)

    我们最近常在新闻里看到,原本白白胖胖的北极熊,突然变得瘦骨嶙峋,枯瘦如柴。其根本原因就是由于近年来全球气候变暖,北极气温增高,导致北极地区的浮冰迅速消融,使得原本靠浮在浮冰上的北极熊无法捕猎食物,只能捡拾人类的垃圾,甚至出现了北极熊猎杀同类小北极熊以充饥的惨剧。因为食物的不足自然就导致他们日渐纤瘦,甚至被活活饿死!

    (北极熊捕食同类)

    全球气温变暖已是不争的事实,地球只有一个!愿每一个人都爱护我们这个赖以生存的家园。虽然我们不能为降低全球变暖做出大的举动,但至少我们可以从身边小事做起,做一些小的努力与改变,比如减少一次性筷子使用;少开车,多乘作公共汽车,以降低碳排放量;节约用水、用电……

相关问题