问题库

放高利贷的坏人是怎么想的

栾氏修表
2021/7/21 12:33:51
放高利贷的坏人是怎么想的

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 賈姐育儿经

    2021/7/28 23:45:09

    一、债券利息是否征税,取决于债券的性质:

    1、国债利息收入免征所得税,其他债券的利息收入,企业收入的记入应纳税总额按企业适用的所得税税率25%纳税,个人收入的按20%计算个人所得税。

    2、财政部、国家税务总局《关于地方政府债券利息所得免征所得税问题的通知》:

    1)对企业和个人取得的2009年、2010年和2011年发行的地方政府债券利息所得,免征企业所得税和个人所得税。

    2)地方政府债券是指经国务院批准,以省、自治区、直辖市和计划单列市政府为发行和偿还主体的债券。

    二、债券的种类及征税范围:

    深市债券分为:国债、地方政府债、企业债、公司债、可转债、分离交易可转债、中小企业私募债等。除国债和地方政府债免缴利息所得税外,其余债券都需要缴纳利息所得税。

    三、各类债券的所得税税率、所得税的代扣代缴义务人:

    1、个人和证券投资基金,缴纳个人所得税,税率为20%,其中

    A, 持有的企业债券,由兑付机构(一般为证券公司)在债券付息时代扣代缴个人所得税。

    B, 持有的其他类型债券,包括公司债、可转债、分离交易可转债、中小企业私募债等债券,由发行人在债券付息时代扣代缴个人所得税。

    2、QFII、RQFII,缴纳企业所得税,税率为10%,由发行人在债券付息时代扣代缴企业所得税。

  • 宇文振梅锐罗

    2021/7/31 5:24:27

    易书科技

    致力于图书出版、影视IP2018-10-25

    拦路抢劫一般都发生在比较偏僻的地方,发案时间多集中在晚上,深夜或凌晨,因为在这个时间和地区内,行人、车辆较少,便于歹徒实施抢劫。所以我们最好能够遵守学校的规章制度,晚上按时在宿舍休息。万一夜里外出时,最好叫上同学结伴出行。那么同学们遇到抢劫该怎么办呢?遇到歹徒应注意以下几点:

    一、不要惊慌,要保持镇静,头脑清醒,迅速思考对策。

    二、面对拦路抢劫歹徒,一般不要先跑,因为歹徒的目的是为了抢劫钱财,如果急于逃走可能会遭到歹徒的伤害。应与歹徒巧妙周旋,寻找机会求救,可将随身携带的少量钱财或物品交给歹徒,并注意记下歹徒的相貌、衣着、身高、口音和逃离方向、交通工具(车牌)等,及时向附近的公安派出所报案,以协助公安机关追捕歹徒,破获案件。








相关问题