问题库

银行不良贷款压力有多大?2017不良率见顶

良奉锦
2021/7/21 7:45:22
银行不良贷款压力有多大?2017不良率见顶

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 妖寶丶

    2021/7/29 14:15:17

    当然不是。

    银行有很多处置办法。比如催收。展期。债务重组。诉讼。剥离。

    催收

    就是采取各种方式催促借款人、信用卡持卡人、担保人、抵押人还款或者协助催促。

    展期

    特殊情况下,银行允许借款人还款期限展期、延期、个性化分期偿还等。

    债务重组

    协商之后,变更借款人、增加担保抵押、同意兼并、分立等办法,延迟还款期。

    诉讼

    针对借款人、共同借款人、担保人、抵押人等进行民事诉讼,申请强制执行。

    剥离

    将某一行业、某一地域的不良贷款合并为一个或者若干资产包,公开招标出售及转让给购买方。投资者或者投资公司、律师等,依据自己的调查结论,出资购买资产包进行处置,寻求收益。有剥离、划转、入池、打包等很多名称。

    核销

    核销包括核销呆账、核销损失、核销费用等办法,但仅是银行内部处置办法,也就是由表内资产转为表外,这不代表债权债务关系消灭。核销之后,银行同样可以继续催收诉讼剥离重组等,除非借款人死亡、关闭破产等主体灭失,否则债权债务永存。

相关问题