问题库

理财咨询:我有多余的钱,怎么理财,是买股票、买基金、黄金还是买现做银行买的短期高息产品。谢谢!

放羊的雪狼
2021/7/21 10:04:39
理财咨询:我有多余的钱,怎么理财,是买股票、买基金、黄金还是买现做银行买的短期高息产品。谢谢!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 星空丶哥哥

    2021/7/29 19:24:39

    理财看长期,注重的是安全性,追求的是稳定的收益,这类投资者对理财有着长远的规划,能够保持一个良好的心态。理财看短期,这类投资者注重的是收益,投机的心态更重,但亏损的机率也越大。



    坤鹏论研究股市很久,发现周围炒股的朋友真正可以赚到钱的很少,正应了股市中一赢二平七亏的老话。为什么会这样?普通散户投资股票全靠运气,并且没有一个好的心态,急于求成,把握不住买入点,通常买在半山腰和山顶,看到人家开始赚钱的时候开始投入,等人家抛了,被套住,一等等几年,不敢补仓,刚回本有一点收益,就抛了,结果都是瞎折腾。

    巴菲特曾建议投资者定期指数基金,既然是定投就需要做好长期作战的准备,对于中国股市而言,长期看应是震荡上升的趋势,因此定期定额非常适合长期投资理财计划。基金定投持有五年的期限,整体收益10%以上应该不算一个难事。



    当然,如果购买银行或者保险公司推出的理财产品,坤鹏论建议短期产品,特别保险公司的理财产品有的长达几十年,说实话,我真不相信,几十年之后的变化太大,保险公司的收益有很多人为的因素在里,至少现在保险公司仍不十分规范。不如选择一个月或三个月期,最长不超过半年,收益大部分都在4%左右,早点落贷为安才最保险。

相关问题