问题库

成都医保卡能在重庆使用吗?

军绿一生无悔
2021/7/22 16:51:43

我本来是在成都工作并参加医疗保险,但最近在重庆出差,感冒了,想去药店买点药,想问一下成都医保卡能在重庆使用吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 孔奥乌雅壤

    2021/7/26 22:53:16

    月薪一万在二、三线城市应该是中上水平了,你可以过上富裕衣食无忧滋润消遥的生活。如果想过上富豪一样的生活只要工资够花也是可以的。月薪一万虽然不算很多,但是和那些月收入不足五仠甚至只有3千元左右的人对比应该感到知足,而不是一味地和月薪比你更高收入者攀比。

    感谢《平台》邀请!

  • 栾儿爱毛孩

    2021/7/29 10:41:51

    笔者出生西安,年青时在四川工作,经常出差成都,不惑之年到重庆至今。

    西安、成都、重庆都是历史文化名城,其政治经济文化内涵厚重,旅游资源十分丰富。西安兵马俑,成都武侯祠,重庆钓鱼城都驰名中外;其名小吃,诸如夫妻肺片、鸳鸯火锅、羊肉泡馍令人垂涎。但是若移居,还是成都更胜一筹。

    西安干燥,冬寒夏热;重庆山城,著名火炉;相比之下,成都气候宜人,生活便宜,舒适安逸。

    故,综合来讲,成都较好。

相关问题