问题库

为什么我进入闪银后,点什么都没用,像卡住了一样

朝阳老吉
2021/7/23 3:06:54
为什么我进入闪银后,点什么都没用,像卡住了一样

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 暖暖佳丽

    2021/7/24 3:18:17

    叙利亚石油储量约25亿桶,约占全球总储量的0.2%,在阿拉伯国家石油总储量中的占比仅为3.47%,所以叙利亚的石油资源并不丰富。

    在本世纪最初的几年,叙利亚的石油可以达到60万桶/日以上,叙利亚石油产出不但可以满足本国需求,而且还可以大量出口,所以当时石油出口收入占到叙利亚外汇收入的一半以上。但是,随着叙利亚石油资源的不断开采,叙利亚的石油资源日益减少,石油产量也大幅下滑,从2003年的每天65万桶,下降到2011年的32万桶/日,石油产量下降了一半。

    叙利亚内战之后,叙利亚产油设施遭到严重破坏,叙利亚的石油产量下降到每天不足2万桶,叙利亚所需石油不得不严重依赖伊朗的供应。

    叙利亚石油资源70%以上分布在叙利亚东部的库尔德武装控制区,目前这些油田石油产量虽然低,但是库尔德武装的主要经济来源。美国派兵驻守代尔祖尔库尔德油田地区,主要目的是保护库尔德武装及其主要的经济收入来源,为库尔德武装同叙利亚政府谈判捞取政治资本。

    虽然目前库尔德控制区的油田由美国康菲石油公司运营,但是每天2万桶的石油产区经济价值并不大,美国根本不缺这点石油。美国目前已经是世界上最大的产油国,石油产量达到每天1100万桶以上,难道美国还缺叙利亚的每天2万桶石油?

    叙利亚现在石油产量已经处于最低水平,可以忽略不计,美国即使现在控制了叙利亚全部的石油资源,近期对叙利亚的影响也不大。不过,美国不会这样做,因为美国并不缺石油。美国现在驻扎在库尔德产油区,帮助库尔德保护油田,主要是为了维护库尔德的利益,为库尔德武装捞取政治资本。

相关问题