第九.重骑兵

小说:说宋 类别:都市重生 作者:爱吃猪蹄麻辣 字数:897

朝一次南侵能打没半个大宋,靠都不是短相接步卒。

“传令,让甲骑上去,把上岸给我顶回到河道里!”

完颜宗弼大声命令道。

姚端,关和手下几员虎将成锥形向前推进,本以三方为箭头锋矢阵型还比较单薄,但随着渡河淮西守越多,锥形阵也逐渐形成了规模。姚端等人将挡河岸上节节败退之时,忽阵营阵旗一分,一队差不多千人甲骑冲了过

淮河西岸高台上,张俊眉头一皱,心里暗道一声不好。

结成阵势甲骑手持长槊,从战马到士全副披挂铁甲。他们一字排开,好像一整块快速移动吃人属,与过河淮西守狠狠地撞一起。

顷刻间,血浪翻飞!锥形阵一触即溃!

几个甲骑瞄上了怀化朗将关,五骑五槊,一同刺出。关躲过两骑,手中大刀砍翻一骑马腿。其他两骑攻击却再也躲不过去。长达三尺槊锋轻而易举将他护着脖子薄薄链甲切开,洞穿过去。鲜血瀑布一样从关脖子里涌了出,他不甘心捂住脖子上血洞,叫不声音,随即软软倒了下去。

“老关!”

“将!”

回答他们只有“噗”一声闷响,被打倒骑起身尤不解恨,用长槊一端狠狠地戳脸上!

刹那间,沉槊端立刻尸体面部开了一个巨大血洞,五官随着声音一同消失不见。关头颅像一颗打烂西瓜,被永远镶进淮河东岸土地里。

抽出长槊,拉起一旁失去主人战马,再度杀入宋当中。

————

屠杀已经超过了十几分钟,收割性命效率却依然迅疾。

淮河西岸高台,气氛自关阵亡之后愈发变沉闷,压抑。连续被收割了几员大将后,张俊再也按奈不住,宣布鸣

此时,两岸河道上同时传一片惊呼!

“浮桥断了!”

十月中旬淮河水,虽不是冰冷刺骨,可赤裸着小腿民夫们长时间踏河里,早已经被冻打起了摆子,此时河水冲刷身体上,如慢刀子割肉般疼。姚端这边浮桥一开始弩,投石器点照顾,浮桥下民夫被射穿弩直接钉水里,被飞石头砸成肉饼,又被随后而一次次挤压。

终于,不堪浮桥和民夫弩车连续击中十几下后,从中间不可阻挡断裂开不及逃回西岸纷纷哀嚎着掉进了水里,随着水浪被冲向下游。被留东岸,此时更是乱做一团。

“回不去了!”

“救命!”

“我要回家!”

“我投降,我投降,不要再杀了!”

此起彼伏各种声音充斥淮河东岸,怀化将姚端脸色一变。

危矣!