第八.开战

小说:说宋 类别:都市重生 作者:爱吃猪蹄麻辣 字数:912

“完颜宗弼忒是目中无人!”

“金军欺太甚!”

“请将军下令,让等渡河一战……”

“将军下令吧,必亲自手刃完颜宗弼那老儿!”

西岸,宋军议事帐内,众将军听闻手下各军心神,竟是一时有些恼凶成怒。此时血气上涌,反而一扫平日里惧怕金,不愿主动出击作战态度。

淮西宣抚使张俊,此地最高统帅。张俊扫眼账内众人,一时也觉得军心可用,于是问道:“谁愿意为宋立此役头功?”

张俊部下怀化将军端向一步,行一个标准宋军礼后,朗声道:“卑职愿往!”

张俊赞赏他一眼,说道:“你是部下第一将,自小跟随来,小数百战每每身先卒,自古举贤不避亲,今日这抵抗金头功,看你当仁不让。”

端豪迈一笑道:“待率淮西儿郎们率先渡过淮,斩他几千上万金狗头颅做酒杯,帅可要赏赐美酒千坛,一同畅饮!”

张俊哈哈笑道:“准!”

他抬手一挥:“来人,击鼓,跟端将军助威!”

高台上属于那面军旗率先出列,同时二十四面战鼓一同擂动!数万齐声高呼:“向淮东,踏灭金狗!”

随着高台上令旗挥舞,数千名民夫随着号令声抬起巨浮桥,在督战队监督下冲进冰冷刺骨淮河中。淮河东岸,完颜宗弼看着那两座巨浮桥怪兽一样爬进里,眉头紧锁道:“来人,用弩车,投石器,阻止宋军搭建浮桥!”

然而,不多时。

工部渡河浮桥已然建好,只等军踏过淮

“儿郎们!”

怀化将军端手持一柄丈八蛇矛,一步跃上浮桥向东岸一指:“拿下东岸,生撕完颜宗弼!”

他身后怀化朗将关师古紧接着高呼到:“向!”

上万名淮西精一同喊到:“向!”

端冲在最面,他举着盾牌护在左右。在其之后,怀化朗将关师古紧随其后。几千名精锐组成渡河第一梯队。而另一座浮桥上,在众多盾牌手掩护下,炮车,战弩,数百名弓箭手缓缓压,和东岸暂时形成对攻之势。密集羽箭,你来投石器混着轮番而来火炮。战争从开始就进入白热化,顷刻间,淮河就从一点红色变成鲜红,再到深红。

第一个跃上淮东岸,是身先端。他一矛捅死一串冲过来,然后伸手一招道:“儿郎们莫要停留!上岸赶快一直向突进,给后面出落脚之地!”

他手下几员虎将纷纷应和一声,各自率领自己去,一时间过河将竟如出怒龙一样进敌方阵营。所过之处,如无人之境。

上去!斩首!斩首!”

端一边呼,一边奋力向。手里一条丈八蛇矛刺,削,扫,砸,切,撩,招招毙敌,虎虎生风。眼看着将军如此勇猛,后面们齐齐发出一声声虎吼:“!”

两岸之间,数万军,吼声如雷。