7 灯红酒绿不思蜀,满心欢喜约爬山

小说:缘起春城 类别:青春小说 作者:梦飞九天 字数:2774

人声乐声与歌声,

啤酒白酒与红酒,

杯盏盘碟相交错,

难忘今宵满溢情。

放眼四周,满目都推杯换盏、激情荡漾的场景。

大家正兴致勃勃、方兴未艾,而我却始心猿意马,难以平静,酒意也淡许多。

座位后,我总会时时瞥向那个可爱的女生,原位后,披上花格羊毛披肩,和同行的朋友继续侃侃而谈起来。

由得想起老赵的理论,本地美女披披肩的习惯的,那位外地游客,既如此,错过将会遗憾终身?

人海茫茫,任何人融入其中后,都犹如沧海粟,基本会再无缘得见。那我能放过我按图索骥?但我对的情况又无所知,如何索骥?

时小白突惊叫着说道:“糟,我们玩的太嗨,明天好像还要上班吧?”

扫兴的话口,我们就再无心情,现在显已经错过春城的火车,玩的还真够乐思蜀的。

我皱半天眉头,硬着头皮给领导发个消息,声称我们四个人自驾出游,走的点远,结果车半路抛锚,怕明天能及时赶去,请领导原谅。

谁知道领导半夜还在玩手机,非常及时地复说道:“下次出去别跑那么远,路上注意安全,尽量早。”

领导句话,就意味着我们特赦令,也就解决众人的后顾之忧,“尽量早”的意思就点儿也可以理解。

将近凌晨的时候,酒吧街的热情依减,个灯红酒绿到天亮的地方。

老赵他们三人并没熬夜的劲头,始商量着准备客栈,结完账后,他们便准备起身离

临走时我又朝台前瞥眼,发现那三个女生依还在原位。可惜没勇气主动去攀谈,只好依依舍地蹭出酒吧,而腿如灌铅,实在步履维艰。

老赵三人看出我彳亍难行的状态,都心领神会地明白其中意思,就说道:“想法就行动呀,错过就彻底错过啊,要我们先走,你自己想办法吧。”

随后他们便呵呵哈哈地离,留下我人形单影只、孤立无援地原地凌乱着。

如此那我就等等看吧,随后我就在该酒吧门前的石栏上坐下来。

坐着坐着,迎面走来大学生模样的小男生,且左手还牵着俏丽的小女生,直走到我面前。

他们在我面前停下脚步后,男生便口询问道:“叔叔,能能帮我和我女朋友拍个照呀?”

声“叔叔”可叫的我脸的尴尬,我非常纳闷,我身形外貌,符合给你个20岁出头的学生娃当叔叔的标准吗?

顿时心生悦,就冲个称呼,再加上你们虐单身狗的秀恩爱表现,呵呵,帮拍照?另找他人吧,于口说道:“叔叔我会拍。”

旁边个和我年龄相仿的美女刚好听到我们的对话,“咯咯咯、咯咯咯”的都差点把自己笑坏。

个二货男生竟马上转身朝着该美女又说句:“阿姨您好,能帮我们拍个照吗?”

此时我始严重怀疑,个孩子只会“叔叔”、“阿姨”类称呼。

熊孩子的表现叔叔能忍、婶婶也能忍,真个笨小孩,种智商和情商携手离家出走的感觉,尽至今还没被打?

再看那位美女,立马露出满脸的怒气,顿时淑女形象尽失,吼道:“老娘更会拍,我看你就欠拍,用板砖拍。”

泼辣表现直接吓得小男生溜烟跑没影,好在跑之前没忘记牵上自己的女朋友。

次该我笑吧?来而往非礼也!正当我笑的前仰后合的时候,突个悦耳的声音传入我的耳膜。

碰到什么心事,笑的跟傻子似的?”

看,马上收敛笑意,询问我的正那个唱《忽之间》娇俏美女,瞌睡就来枕头,我正犯难怎么搭讪,就主动来,看来我还得感谢那个刚刚惹我生气的小男生。

随后我本正经的胡说八道道:“刚刚阵清风拂面而过,挠的我些痒痒,就微微笑下。”

听到解释,说:“笑的都快掉河里,清风能么大的功效?得龙卷风?”

同行的另外两个女生,看到我俩你句来我句的,聊兴十足,非常知趣地随便找个理由便结伴离,把女神独自留在里。

我心想朋友也太靠谱吧?么轻而易举的把抛给我?的防狼本领过分信任呢?还交友慎呢?抑或个人外表太人畜无害呢?

我认为还最后个原因居多,我脸和善正气的样子,确实让人难以心生戒备。其次我向表里如,为人正直,你们把留给我就对,完全可以放万个心。

得此机会,我心里可花,随即就口说:“你看们把你留下,为保证你的安全,看来我必须要亲自送你。”

“呵呵,那肯定要的,难道你还派个人送我去,看你孤家寡人的,估计也没个能力吧?”也并未推脱地说道。

我心想孤家寡人怎么就没派个人送你的能力?说着我就掏出手机并打滴滴出行,说道:“你看,我只要出10来块钱,马上就能派个司机来送你。”

我对自己随机应变的能力非常满意。

听到后,愤愤地说道:“那你走吧,我自己也能滴去。”

个人就怕别人质疑我的能力,旦碰到种情况,马上就会钻牛角尖。可的语气非常悦,使得我马上意识到自己的情商刚刚又偃旗息鼓

赶紧辩解道:“你别生气嘛,我就个玩笑,虽笑话比较冷,但气氛比较热呀。走走走,个护花使者我当仁让。”

里人来人往,也用担心什么,护花只个由头而已。

随后个方向,我们俩便并肩朝着那边走去。静静的走着,走着,路上言未发,只么默默走路。

我终于忍口问道:“留个联系方式吗?”

很爽快地答道:“那我留个QQ给你吧,事可以Q我。”

我顿时手忙脚乱地摸出裤兜中的手机,慌乱中手机竟巧妙地挣脱我的魔掌,并飞落至河边,差步水遁而去。

手机,你对我的冷落表示满吗?看来去还得好好贴个膜,给它打扮打扮。

我囧态百出的表现再次逗得咯咯直笑,双眼都笑的眯成两条缝,真笑眼睛大,笑眼没啦。

捡起手机,发现它还很顽强的,掉在么坚硬的青石地板上,竟完好无损。

我愉快地加上的QQ,之后粗略看下,QQ上个人信息极少,几乎没收获到任何额外信息。

过没关系,联系方式,那最基本目的已经达到。知足常乐嘛,其他的事情可以在以后的日子里潜移默化慢慢来就好。

去的路途并遥远,反正古城就那么大,再假装迷路也没绕多久,就瞎猫碰死耗子般非常快速的到的住所。

口说道:“我到,今天谢谢你送的礼物,也谢谢你送我来,你也该去休息去后给我发个消息哦,再见啦!”

“嗯呀,终于幸辱命,把你安送达,累就早点休息吧,那我也!再见啦!”

目送着走进客栈,我怕自己记性好,所以拿起手机冲着客栈拍个照片,当做记录,真点刻舟求剑的意思。

随后才转身离路神采飞扬地跑客栈。

当返客栈的时候,已经凌晨时分,拿出手机打QQ,点的头像,发个“我已经到客栈”的消息,等会并没得到任何应。

正当即将昏昏入睡的时候,滴滴滴响,我赶紧抓起手机查看,只见个附近打招呼的消息,写着:“加QQ惊喜哦!”

真他娘滴烦,我生气的个:“滚犊子!”。

对方竟气度,对于我的辱骂置之未理。随后睡意来袭,觉中也就约见周公去

丽江的早晨,亮的很晚,天蒙蒙亮的时候估计就七点多,正睡得香的时候,QQ滴滴滴响起来,我摸来手机看,发来的消息哦。

混沌的脑子瞬间清醒,点看:“早上好呀,昨晚我实在太困,简单洗漱下,倒头就睡着啦。好意思啊!”

我呵呵乐,原来如此,只要屑于理我,就最好的情况,为把消息复的清新脱俗点儿,我慌忙起床胡乱用冷水抹把脸。

随后拿起手机复道:“没关系、没关系,亏得我的消息没惊扰你的美梦,样便最好的。”

消息返个调皮的笑脸,接着还问我们兴趣和起去爬雪山?

若说我自己,上过轿子雪山、登过哈巴雪山,对里的雪山还真兴趣大。

但想到能够和多接触下,还非常乐意之至的。所以我在未和大家商量的前提下,就替众人做主,把爬玉龙雪山个事应下来。