8 八人出发去雪山,山脚捡个便宜姐

小说:缘起春城 类别:青春小说 作者:梦飞九天 字数:3287

决定去爬玉龙雪先跑出去街边小店买四份卤鸡米线,所谓吃人嘴短拿人手软,决定先让他们嘴短,这个服工作就会起到事半功倍的效果。

挨门挨户把他们喊醒,聚集院落的圆桌旁,先给每人递份米线,随道:“各位,昨晚吃酒伤胃,赶紧吃点米线垫吧垫吧,养养胃哈。”

谁知他们三人接过米线,不约而同地流露出脸的纳闷表情。

老赵倒是毫不乎,微微愣便大快朵颐起。想必他是觉得吃的嘴也不短。

杨帅瞪着米线道:“杜哥呀,这米线吃得吃不得呢?边有没有啥子陷阱?递根烟倒杯水还行,如果是上刀下火海之类的活可干不。”

小白也坐旁愣吧唧的盯着,双眼都差点放出X光。

赶紧解释道:“没得那么多事,这是兄弟之间的友爱,关心们而已。”

这时小白也开口,他和杨帅真是和,往,东北二人转演员?

“杜哥,们胆小办不大事,您不们还是下不这个口。”

这个情形,吃人嘴短这个计策实很难实施下去,也许是这糖衣炮弹的当量有点小。

还是趁早直吧,于是开口道:“,昨天酒吧碰到那几个美女邀请们去爬玉龙雪都答应,随们吃不饱,无力爬,所以给们买个米线补补营养而已。”

杨帅听完,眼珠子转两圈,着他这奸诈表情,顿时感觉到可能要出血。

果不其然,杨帅想番,开口道:“杜哥,不是们不愿意去,们现也不宽裕,其次雪也不是没登过,登那个花费可不少咧,实不好浪费呀。”

“哥们儿们,给个面子嘛?咱们就起去嘛?咱们再约上美女店家,不就刚好男女比例很协调么,怎样?”

杨帅呵呵笑,道:“还是不吧,和小白都有家有室的,这样不好,除非……”

听到除非二字,就知道这家伙憋着坏呢,于是狠心、咬咬牙道:“别除的非们的门票都由负担。”

没办法,君子言快马鞭,答应起去雪,就要尽力做到。如果早知道结果是这样的,哪儿还需要买这些米线?

旁米线吃的很投入的老赵始终言未发,明显这是有想法。

于是转过对他道:“请店家妹子的事,就由办吧,费用出,感觉的脸虽小,但是这个事儿上比面子大。”

这么安排好像是正中老赵下怀,他很爽快地就答应,离去不久便带着美女店家过,真是春风得意马蹄疾、尽长安花。

着俩人侬的表情,感觉莫非已经有“奸情”。

美女店家过坐下道:“们要去爬雪呀?刚好今天休息,就们当个免费向导吧。”

美女店家这个决定她面带微笑走过的时候,就可以已经猜测到,于是偷偷朝老赵比个大拇指。

、小白和杨帅三人纷纷表达欢迎的态度。

华梅向们道,继续道:“首先,们每人需要准备至少个氧气,听们还有另外三个女生,如果她们身材和相仿,羽绒服穿的就可以。至于们大男人们,那只好去租借,别冻成美国队长。”

这个致认可,玉龙雪终年积雪,登的时候不仅冷且风大,单衣肯定是扛不住的。

美女店家再次介绍:“玉龙雪位于古城北部,大约有20㎞,们人多,直接包个车去就好,再准备点吃的带上。稍联系车子。们准备准备,应该很快就可以出发。”

老赵到美女店家这么给面子,这么爽快就要陪起去雪,顿时兴趣大增,愉悦的心情不由自主地表露于形。

既然切已经敲定,便把们的计划告知另外三个女生,就定上午八点大水车见面并出发。

们收拾妥当,与三位女生会面的时候,刚好八点,到他们应俱全的登工具,就知道人家早有计划,准备工作做的很充分。

这么凑,刚好八人,数字吉利,四男四女。俗话三个女人台戏,四个女人打麻将。

上车之,没过多久四个女人就打成片,接连不断地八卦起。据很多女人之间的友谊都是始于八卦,也终于八卦的。

去雪的路非常宽敞好走,路向北,走半个多小时,就抵达脚下。

玉龙雪峰顶海拔5596m,终年积雪,清晨的阳光照射封顶的皑皑白雪上,显得银装素裹、熠熠生辉,甚是壮观。

老赵下车,对雪番观望,之不住点头,样子又到这家伙的装逼时间。

只听得老赵开口:“玉龙雪纳西语中被称为‘欧鲁’,意为银色的岩。其十三座雪峰连绵不绝,宛若条“巨龙”腾越飞舞。再联系木府,木府“前朱雀、玄武,左青龙、右白虎”,玉龙雪便是其中的青龙,真是风水极佳之地呀。木府的兴旺,就成必成之势。”

们都听惯老赵这辞,实用不实用另当别论,反正忽悠人的效果确实不错,还挺受用。

他们四个女生,美女店家满脸的崇拜之情都开始毫不掩饰,对老赵可是大加夸赞,夸地老赵如坠云雾,非常陶醉,使其臭显摆的心理得到最大程度的膨胀。

脚停顿休整的时候,只听得直侃侃而谈的美女店家又开始给三个女生讲起八卦。

只见她玉指遥遥指雪个方位,:“玉龙雪终年云雾缭绕,就那个方位几乎终年接受不到阳光,只有秋分的时候有小段时间能接受到差不多米的阳光照射,传如果这个时段登临那里并能够得到这米阳光的照抚,便能够拥有最美丽的爱情,这就是‘米阳光’的典故由。”

听到这里,们才恍然大悟,原米阳光就出自这里,直只知其不知其二。

三位女生,个个双手合抱放于胸前,纷纷信誓旦旦地表达秋天的时候定要去享受这米阳光的愿望。般情况下女生比男生更加信奉这些唯美的传

而对于们这些“饱经沧桑”的人就都显得不以为然样子得适时地打击她们下,随轻咳声,道:“势,那高度,那积雪……”。

到这里,娇俏女神就不耐烦地打断道:“这,那的,到底想要个啥?如果不到好的,就可以别。”

突然被打断,感觉好尴尬,本诗意正浓,这下扰的诗意全无,顿时感觉好失意。

不好意思地道:“就想,那个位置好难爬上去哦,现是初春,从现开始建议们赶紧去大理段家拜师学艺,尽早开始学习那天下第轻功凌波微步,这样到今年秋天,不定还可以连滚带爬地抵达那个位置呢,不然得借个直升飞机。”

这样无情地揭露真相,立马获得四个美女的致鄙视,鄙视就鄙视吧,随八只魔爪四面八方地呈全包围结构朝

这全方位无遗漏的袭击让感觉到避无可避,只好逆顺受。

女人上手,必然就那么几招,扭、掐、抓,万变不离其宗,生就会,自学成才。

,顿时胳膊、膀子、腰都被蹂躏遍

出师不利,真是祸从口出,赶紧作揖求饶,好四个妹子并非穷凶极恶之徒,总算没有落下个体无完肤的惨状。

然而旁那三个爷们,真的很不仗义,还摆副加油助威的架势,果真是帮有异性没人性的损友。

唉,真的猛士敢于直面惨淡的人生、敢于正视淋漓的鲜血。敢于顶着这么大风险真话的人是需要莫大的勇气的,也通常最不招人待见,真伤心。

打也打,闹也闹也不是那小气的人,就想着转移话题。

就问道:“们认识快两天,至今还不知各位美女芳名,登的过程中为保证安全,们先互相介绍下,之分配、点对点照名叫杜辰,这个是赵尚坤,也喊他老赵,这个是杨帅,这个是白志成,们通常喊他小白。”

美女店家也很积极,:“嘛,们叫华梅好。”

这名字听起还有点像个艺名。

三个美女,娇俏女神,第个蹦出,先是瞪眼,随华梅耳边低语番,之才公开道:“本美女,名字保密,们喊姐,就会知道啦。”

她又指着另外两个女生道:“她叫苏苏,她叫佳佳。”

她这霸气侧漏的表现,她们三人定是以这位姐为首,真是典型的御姐形象。

于是露出脸的郁闷,心想难道自己叫“肤肤”,这样就可以凑成个香皂,连起就是“舒肤佳”嘛。

老赵非常开心,终于得知美女店家的名字,不管是艺名还是小名,总比叫美女店家靠谱的多。

却非常郁闷,就爱找娇俏妹子话,那岂不是要左个“姐”右个“姐”的要叫个没完?认亲戚呐?

不过没关系,认为和她同行的那俩女生总不能也直叫姐吧,块玩久,自然能得知她的名字。

才发现,苏苏和佳佳还真是直喊她姐,从未改过口。

管她呢,没办法得知她的名字,那就暂时作罢吧。好歹有个称呼,总不会比个劲喊美女表现的轻浮吧?

试着喊声“姐”,呵,她反应够快,答应的那叫个利索,是当姐当的很习惯,估计家里弟弟妹妹也挺多。

开始分组,开口道:“登的时候,们大体上分四组,老赵和华梅组,互相照应,保证安全。”之给老赵个眼神,意思哥们只能帮这么多,不用谢谢

他俩,话还没完,俩人就凑到起,本人真是多此举。

接着:“杨帅照顾苏苏,白志成照顾佳佳。”

到这里,就没有继续再下去,其实这意思很明显吧?

便宜姐脸不悦地向问道:“这就分配完个猪,把落哪儿去?没姐这么大个人这里?”

无语地眼,心想,哪儿大?非要大,也就那里大点儿罢

副很委屈的表情道:“姐,也剩下么?都没人考虑的感受,咱俩要不凑块吧?”

番争执,事情基本就这么定还捡个便宜姐,唉,真是的。

这个安排基本上是根据个人喜好定的,所以每个人都欣然接受这个安排。