1 晨光惊闲梦,又见艳阳天

小说:缘起春城 类别:青春小说 作者:梦飞九天 字数:1875

春季慵懒总会无孔不钻、悄无声息侵入生活,每闲适生活似非常令人羡慕,而这一切只能说冷暖自知。

无需闹钟日子一成不变持续着,睁开惺忪睡眼,伸展倦怠懒腰,日头,毋庸置疑,已经是日上三竿。

不紧不慢,穿衣洗漱,着装正衣,登履出发,一坐班生活又拉开序幕。

晨光扰美梦,又见艳阳

盥漱着衣衫,登靴去上班。

由于已接近午餐时间,早餐都可以省略,乖乖径直走向办公室。

斜对面办公室已开门营业,而且斜对着工位,以至于再如何悄无声息、偷偷摸摸、蹑手蹑脚,终归还是逃脱不被对面办公室领导第一时间发现命运。

没办法,运气就这么背,运筹帷幄位置已经被领导占据,只好被时时掌控。

无法回避开他每日迎接上班目光,只好明目张胆迈步走进办公室。气场强人,从来不会胆怯,纵使千万人吾亦往矣,又何惧一人乎?用飘柔就是这么自信。

走进办公室,打开世界之眼(computer),烧一壶春城山泉,醇一杯普洱茗茶,读一篇今日八卦。

没错,就这样开始。不要崇拜,请叫杜辰。

同办公室同事叫杨帅,隔壁办公室还有赵尚坤,一直喊他老赵,还有一白志成,们一直喊他小白。部门内们四人是混在一起

打开电脑坐定之后,抿着茗茶,点开腾讯新闻,今日八卦赫映入眼帘,今日头条:文章、马伊琍赴西安离婚,粗略一,原来镜裂只为她。

娱乐圈内多绯闻,演艺圈内出轨多,很司空见惯现象。诸如某某远赴巴厘岛举办浪漫婚礼;某某远赴普吉岛举办订婚仪式等等事件层出不穷。

中国么多方不够他们折腾,非要去国外贡献GDP,难怪说秀恩爱,离得快。

你要碧海蓝,可以去涯海角海枯石烂;你要奢侈无双,可以包浦东江景酒店香格里拉。

真是崇洋媚外,尤其去巴厘岛,真伤疤下边疼痛吗?

不知不觉,杯茶泯尽,屏幕右下角小企鹅又在调皮忽闪忽闪跳动起来,都无需点开查,必是部门QQ烤太阳群(除领导外群)发来吃饭号召,都不,起身走人,食堂集合。

食堂师傅,家本领基本万变不离十四菜,炒龙虾、蒸螃蟹、水煮鱼、红烧肉、狮子头、千杯鸡、烧牛肉?想,垂涎三尺呀,又想多,其实不过就是炒豆角、炒白菜、炒花菜、炒鸡蛋、炒土豆等等,简直就像喂兔子,其次萝卜茄子加黄瓜也不知道用过没?洗没?

管他呢,吃吧,好歹也是十四菜随便打,米饭任意吃,管饱不管好,唉~!

为什么群叫烤太阳群呢?因为每中午,午餐过后,们必要在单位墙角根儿肆无忌惮烤一番太阳。

太阳当空照花儿对笑,小鸟说:早早早,你为什么吃饭这么早?

饭后聚拢在墙角根儿们五六人,终于可以敞开窗说亮话,批判一番不作为家伙

批判归批判,可是们都很善良,从来都是逆来顺受,吃草挤奶,也不知道哪家伙龙爪手这么狠辣,挤奶挤这么狠。

此时老赵突发奇想说道:“势头,今年开春不利呀,们这块莫不是又要撂荒?”

杨帅:“管他咧,媳妇单位开一块,种半亩无机蔬菜,有空来偷菜哦。”

老赵比喻虽形象幽默,但是听小白一阵郁闷,说:“家还有几十亩荒着呢,不行就回家挖一挖种点小米、玉米之类,发展特色农业。”

样子,聊气氛不佳,还是得由来定欢快一些调调。

随后就说:“他挎包包奔着后边茶馆就去啦,估计他们又要有一四人项目,分几标段,结现款去啦?”

家纷纷点头称是。

来,基调转不错,于是接着说道:“他不在,们岂不是也可以不在?反正闲来无事,又是周五,要不咱们组团踏青?”

老赵马上来兴致。

要说老赵,本名赵尚坤,说来也郁闷,自从经济形势不好以来,土豪老赵终于实现咸鱼连翻两次身,成功由土豪逆袭成屌丝,奔驰轿跑彻底休假放家,改骑小红电摩。

辆小红电摩啊,上次骑着小电摩载着去他家坐客,座位窄简直像是要上演抢板凳游戏似,两男人坐上去,紧紧抱一起才勉强都没有坐空,情景、画面着十分基友。

说到踏青,家都兴致很浓,虽春城四季如春,但是春是最漫山花开红艳艳时节,一群爷们赏花观景同时,当也该喝点酒庆祝一下这美妙时节。

商量再三,终于统一思想,决定就去丽江,因为丽江恰好是踏青喝酒好去处。

“对酒当歌,人生几何;譬如朝露,去日苦多。”

已经决定,说走咱就走。

落英缤纷飘香季,似是故人在纳西。

云南省是一极佳旅游省份,有小民用机场12,全省涵盖52民族,其中丽江以纳西族为主,每逢路过丽江,都会听到“热情纳西人民欢迎您”宣传语。

从春城到丽江,夕发朝至旅游专列很多,们同行四人,包软卧包厢,雷厉风行踏上旅程。

丽江有两古城,分别为研古城和束河古镇,其中研古城为四古城之一,5A级景区、世界文化遗产,研古城也是著名艳遇之都,既如此,必要统一思想,女朋友、媳妇统统不要带。

西装革履穿起来?不,不是风格,汗衫牛仔裤穿起来,这才是本色。

火车上一路嬉笑打闹,不知不觉已经入夜微凉,沿途夜色基本漆黑一片,并不具观赏性,无聊们只好打牌消遣。

几轮纸牌跑得快之后,被老赵四二、双鬼、一串顺牌打等兴致全无,之后便各自爬上自己铺位。