6 杨柳岸灯红酒绿,小巷中热闹非凡

小说:缘起春城 类别:青春小说 作者:梦飞九天 字数:3616

我们围坐在茶桌旁,依然由美女店家给我们斟茶,开始了闲聊。

杨帅作为本地土著,边逗着肥鸟,边开口说道:“丽江著名艳遇之都,古城东边条沿河小巷,白天平平无奇,夜晚成了最热闹地方,那古城条街,那条街挨家挨户清色全吧,热闹非凡,属于艳遇之都艳遇高发地段。”

听到这里,小白脸困惑地说道:“听说,丽江托、茶托比较多,当你心花怒放地以为桃花好运要来到时候,可得注意别遭遇了托儿,最终赔了夫又折兵,方了。”

老赵呵呵笑,说道:“这你们懂了吧,你们知道来丽江旅游美女游客和美女什么区别吗?”

说起这个问题,光我们,连美女店家也投来了好奇目光,都表示愿闻高见。

老赵,抿了口清茶,看了下美女店家,改喜欢没卖关子常态,很爽利地开口说道:“丽江除了手鼓、银饰、鲜花饼,还个商品最多,那披肩,披肩种类琳琅繁多,而且价格贵,来旅游美女般都喜欢买条披肩披,而本地这个爱好,所以这好判断了呀!”

呵呵,老赵观察力还真够细致入微

连杨帅这个土著都点了点头,认为老赵说法些道理。

尤其美女店家简直眼冒小星星般目转睛地盯着老赵,老赵门似乎要被幸福敲响了。

看来老赵已经成了我们其中第虚此行

这时小白开玩笑地说道:“赵哥,你说这么笃定,该会切身经历过,才总结出来吧?”

小白疑惑还真说准,这时美女店家马收回了自己崇拜之情,说道:“然你怎么说这么样,真登徒浪子。”

我们对他抹黑也许他会太在意,但在美女店家面前,绝能含糊。

老赵赶紧解释说:“两种,堑长智,也必须亲身经历后才能得到成长;另引以为鉴,借鉴别经验教训来增长自己见识和智慧;而我第二种,这我在某论坛看到分析结论。”

随后这个问题,家你句我句哄闹了好会儿。

要说旁门左道那当属老赵,要说拍板定事似乎又轮到了我?那勉为其难吧,唉,俗话说脸皮越厚,责任越

当即我说:“这个条街嘛,看来我们必要去去啦,体验下丽江热情,感受下丽江奔放,然热情好客丽江民会开心。”

为了给老赵营造机会,我还特意向漂亮美女店家发出了邀请,只过邀请未遂,也许脸面子还过并影响我们兴致。

客栈离吧街很近,穿过四方街便来到吧街,夜幕降临后这里真摩肩擦踵、声鼎沸。

河岸杨柳拂堤,巷中热闹非凡。

吧沿街林立,众选择困难。

其中米阳光、樱花屋、千里走单骑、桃花岛等几个吧异常火爆。

各个吧都张贴着各种语出惊标语,“女纸老虎,全世界武松”,“泡别妞,让别无妞可泡”,“泡妞和泡菜样,要掌握火候,时间短了太生,时间久了太酸”这类标语满目皆

这里简直为泡妞应用而生地方。

太过分,怎么可以这样狂野奔放,如果你们谁下次胆敢再来,我定会义正辞严地说:“带我呗!”

我们四转了圈,发现这边吧并没明显档次差异,无论环境还布置都相差多,所以便随便找了气还可以中型吧,并找了个临窗位置。

、小吃要,之后我又厚颜无耻地第个举起杯来要提第杯。

我开口说道:“生得意须尽欢、莫使金樽空对月;今朝今朝醉,明日忧愁靠边站。来,举杯共饮,我们生要像这杯,雪花啤、勇闯天涯,追求无极限,生无尽头,为美好明天甩了!”

随后我们四共同举杯,齐声喊了声“甩了”,便干到底了。

要论资排辈,再次斟满杯后,这个第二杯必然该老赵提了。

老赵举起杯开口说道:“老杜说对,虽然生多舛,偶尔掉坑,幸运掉坑后还几位相陪,起在坑中相濡以沫,也能够做到苦中作乐吧,愿我们同舟共济,共饮江水,为早日苦尽甘来干杯。”

在齐声喊“甩了”后,顷刻见了底。

再次满杯后,杨帅举杯开口说道:“让我掉下眼泪今夜,让我依依兄弟情义,无论苦难中还要走多久?我们手牵手,肩并肩,干尽杯中,前景片好。”

干杯,再满

看到我们三,激情澎湃,气质飞扬,小白压力

他端着杯,发了会呆,敲着桌子,竟然唱了起来:“朋友起走,那些日子句话辈子,生情。”

至此,我们四个爷们都些动情,便齐声唱了起来。我们越唱越声,后来甚至把正在唱《发如雪》驻唱歌手带都跑了调。

搞得吧工作员赶忙过来劝说我们小声点唱歌,这样我们才控制住了自己情绪。

呀,随着行业经济形式每况愈下,再加尸位素餐行为,弄得我们这些年直很艰辛。

苦难笔财富?必修课?但你也直赖着我们,让我们连年蹲班啊。

四杯连续饮而尽后,四头,也活跃了许多,个个开口都如黄河之水般滔滔绝,我们边胡吃海喝,边忘乎所以地乱侃着。

这个吧,驻唱歌手吧,驻唱歌手标配基本部吉他和个话筒。

“曾梦想仗剑走天涯

看世界繁华

年少心总些轻狂

如今你四海为家

曾让你心疼姑娘

如今已悄然无踪影

爱情总让你渴望又感到烦恼

曾让你遍体鳞伤

DiLiLi……

走在勇往直前

DiLiLi……

难过也精彩

刻难过时候

独自看

总想起身边走在路朋友

多少正在疗伤

DiLiLi……

知多少孤独夜晚

DiLiLi……

从昨夜醉醒来

刻难过时候

独自看

总想起身边走在路朋友

多少正在醒来

让我们干了这杯

好男儿胸怀象

经历了生百态世间冷暖

这笑容温暖纯真

刻难过时候

独自看

总想起身边走在路朋友

多少正在醒来

让我们干了这杯

好男儿胸怀象

经历了生百态世间冷暖”

许巍《曾经你》,唱真好,真动情。迎来了阵阵喝彩和跟唱声。

紧接着,又换了位漂亮姑娘,歌声响起,声情并茂。

“曾经自己

像浮萍样无依

对爱情莫名恐惧

天让我遇见了你

初初见你

群中独自美丽

你仿佛种魔力

刻我竟然无法言语

从此为爱受委屈

能再躲避

你成为我生命中最美记忆

甜蜜言语

怎么说也说

我整个世界已完全被你占据

我想我爱你

爱你……”

歌声完毕,仍然点余音绕梁意思,同样唱错。

难怪丽江吧经常能走出像丽江小倩那种歌手。

这时,我们发现吧最靠前位置三位女生,她们闹腾动静颇

远远地看到她们桌子觥筹交错、杯盘狼藉,看样子也过三巡胆气些过剩,以至于收敛了平时女性应矜持,开始些放荡形骸地呼小叫起来,听那意思台献唱。

对于吧而言,针对这种主动献唱情况两种应对态度,唱功错或颜值突出自然巴得其台助兴;如果唱功明且姿色堪忧,那自然尽量婉拒。

再看前桌这三位女生,嘿嘿,个个娇俏可爱,那自然会被以第种态度应对。

其中要主动献唱那个女生,身材高矮适中,曲线玲珑致。她姿色并美若天仙,但也属于间难得漂亮脸庞。

她那俏丽脸蛋微露笑容,我瞬间产生了似曾相识感觉,我眼前亮,借着劲扯着嗓门吼了声:“美女,来个。”

她面色微醺,循着声音朝我望来,微微笑很倾城,我恍惚中呢喃地说了句:“梦中女神?”

我同来几个伙伴,看到我如坠五里雾中恍惚表现,吵吵嚷嚷地闹腾起来,喊着:“来来来,丢骰子,谁输了给前边那几个美女送捧花。”

当我回过神来时候,骰子已经桌,避无可避,同时耳边动歌声也同步想起。

“忽然之间

天昏地暗

世界可以

忽然什么都没

我想起了你”

声音非常动听,宛若黄莺出谷、珠落玉盘。

这首《忽然之间》,动听程度相比莫文蔚都过之而无及,反正我爱听,还真高手在民间。

骰子桌,吹牛玩起,当我叫到八个四时候,预示着我在非常明显地信口开河,随后被举揭穿。

紧接着家都表现出了种恍然神情,都觉得我这举动意放水,这样玩失乐趣了,纷纷对我鄙视了番。

老赵声地说道:“老杜,你这样积极主动地输,该了台美女?看那边花,凑凑,估计能999只,要图个浪漫,全送?”

我回想了下,好像点脑门热,稀里糊涂放了水。

随后脸庞点发热,但鸭子嘴硬地说道:“刚刚些喝晕了,失水准,意、意,过本言,驷马难追,鲜花定送,可那么多花,如果被我全包了,岂剥夺了别家无事献殷勤可能啦?”

这句话说好,挤兑送花成了非奸即盗行为,看来这要包场节奏。

君子平时懒动脑,旦动脑噎死你。

999只花,要送咱也能送起,可女神瘦弱体格抱着那么多花,怕能够累垮她十次,综合考虑送99只吧,点到为止。

我借着劲,点了99只花,家还给打了个8.8折,共528块,花送来时候,捧在手里也把,颇具规模。

在三个伙伴推搡下,我假装半推半地走了台,很绅士地弯腰行礼,并奉捧娇艳欲滴玫瑰。

女生微微愣,回复了两个字“谢谢”,随后春光满面地接下了我赠花。

近距离观看女神,她柳叶细眉、笑靥如花、唇红齿白、五官精致,我顿时更加心神荡漾。

她没拒绝赠花,那说明我机会还

台下观众们也非常善于抓住时机地起着哄,各种喊声此起彼伏,过听来多都鼓励之声。我心花怒放地退到了台下。

歌声继续,台下我心迷醉。

“我明白太放开你

太熟悉你关怀分

想你算安慰还悲哀

而现在算时针都停摆

算生命像尘埃分

我们也许反而更相信爱

如果这天地

最终会消失

路走来珍惜回忆

我明白太放开你

太熟悉你关怀分

想你算安慰还悲哀

而现在算时针都停摆

算生命像尘埃分

我们也许反而更相信爱

我明白太放开你

太熟悉你关怀分

想你算安慰还悲哀

而现在算时针都停摆

算生命像尘埃分

我们也许反而更相信爱”

曲终了,韵味十足,掌声四起,延绵绝。

她捧着花,很陶醉于这种众星捧月感觉。

甚至还高喊道:“再来首。”

此刻,我目光已经无法偏移,整个完全被她迷身影紧紧吸引。

自此,未来路也许又多了个目标,那她——台女神。