2 夜半急停惊美梦,许愿亭中停许愿

小说:缘起春城 类别:青春小说 作者:梦飞九天 字数:3101

一个月黑风高夜里,耳边突然想起了悠扬动听夜曲,毫无疑问一定手机唱歌,我这每个月一个通话间月底还剩60分钟,手机怎么会响起来呢?

难道每逢月底,保险公司那些还未完成业务妹子们,加班加点打电话拉订单?既然无聊,和保险公司客服聊会天儿也没什么不可,总比天天打10086问几点了有趣些吧?

当我拿起电话一瞬间,就觉得今晚莫不要破财?女神名字赫然映入眼帘,难道她也加入了保险公司,接下来要通过各种大病来恐吓我买保险吗?

如果这样,那我也认了,别面子可以不给,女神面子必须给,钱财这等身外之物并不重要,不过重要我没钱。

恍惚中,慌慌张张接通电话,问道:“喂,晚上好呀!”

对方沉默了数秒后终于开了口,道:“我电脑刚刚突然黑屏啦,乌漆墨黑,像面镜子,着好吓,你现能不能过来帮我修修。”

我微微一愣,心想原来如此呀,只要不涉及破财我底气就会很足,于心花怒放答应道:“好呀好呀!稍等一下,我就来。”

挂了电话后,我骑上那除了铃不响哪儿都响二八大个,奔着女神家便飞驰去了。

进门后,女神依然那么魅力四射,几句交流之后,便邀请我来到了书房电脑前。

经过我一番检查,废了九牛二虎之力,中间还借着上卫生间名义,卫生间用手机百度了一番,终于不负众望将其修好了。

间已经不早,女神道:“天色,已经不早了,路上黑漆漆,骑怕不安全,这里房间多,要不留宿一晚?”

一听这话,我顿心生不满,马上道:“哥技行云流水,坑坑坎坎都不怕,这点夜色岂能阻我?放心吧!我走啦!”

回家路上,我吹着曲,快到家门口候,突然眼前一黑,靠,就这么一会功夫谁我家门口挖了这么大个坑?

随后刺眼灯光亮起,我满身疼痛,睁眼一,哪儿掉了坑,分明掉到了床下。

卧铺厢应急灯照耀下,我向对铺老赵,桌板上辣条洒落他满脸都,且有两条刚好插入鼻孔,逗得我不顾疼痛,笑前仰后俯,难道插葱扮大象?

原来紧急刹,把我从床上甩了下来,同也惊醒了我春秋美梦。莫名其妙了半路。

上铺杨帅和白也已经醒转,纷纷探脑袋下来下边动静。

此刻已经凌晨分,上铺白开口道:“间,应该到楚雄境内了吧。”

我们突然想起来,白这家伙女朋友不就楚雄吗?所以便向他询问了一下,能否猜出半路急停缘由。

白抓了抓脑瓜,故作神秘开口:“那我就给你们分析分析,话‘北有兵马俑,南有恐龙谷’,这个恐龙谷嘛,就楚雄。”

“楚雄还有这么出名古迹?”我好奇问了一句。

白点了点头,继续:“远两亿年前侏罗纪,楚雄为沿海区,处热带,气候湿润多雨,物种非常丰富,就诞生了恐龙这种超大型动物。”

“哦,原来这里也经历了沧海桑田方啊。”我又插了一句话。

白接着道:“恐龙为凶残肉食动物,素有恐龙一出,赤百里一,一度成为该区域绝对王者。”

“那自然,恐龙那大脚丫子往下一踩,即便大象也得被踩血浆飞溅啊!”我又打断了句。

“老杜,你插话比故事内容都多了。”老赵提醒着

“哦,那我接下来乖乖听。”

白继续:“当然王者也有王者骄傲,他们智商也普遍高于别类,它们并不屑于猎杀型动物,多以陆生或海生大型生物为食。可6500多年前白垩纪,突然发生了一起天异像,你们知道什么异象吗?”

白这么一停顿,老赵和杨帅就一起向了我。

我疑惑了句:“别我,又不我造成异象。”

“可我觉得这个候该你插话了呀。”杨帅道。

我翻了翻白眼,道:“我没话可插。”

“别卖关子了,什么异象?”随后老赵催促了一句。

白呵呵一笑,道:“那就巨大天外飞星,冲着球飞撞而来,导致大陆板块严重变形碎裂,也就造山运动,沧海桑田。后来该区域,海拔急剧升高,气候发生了巨大变化,不再湿润多雨,各种巨大物种逐渐灭绝,从而这里绝对王者恐龙,也开始经常食不果腹,慢慢就灭绝了。”

“哦,来恐龙主要还饿死呀?”我又忍不住问了一句。

老赵和杨帅无奈我,还呵呵笑了一下。

白又:“别着急,还没完呢。恐龙乃上古神兽,肉体灭绝,灵魂依然能够穿越空亘古存行楚雄,突然停,莫不上古恐龙龙魂作怪?大家可别乱往哈,当心被吸了魂,摄了魄。”

我们一群如坠云雾,都有些将信将疑,更有点儿不知所措。

播音喇叭突然响起:“尊敬各位乘客,由于前方道路被倾倒大树横陈所阻,从而导致列紧急停,给大家带来各种不便,望您理解。我们正联系相关部门,紧急处理,请各位乘客安心等待,谢谢您理解。”

,我们三纷纷露出鄙视目光白,他只好悻悻缩脑袋回去假寐了。

其实,对于我来,虽然这个传结局很不靠谱,但也了解到了恐龙谷以及关于恐龙,默默决定以后一定要专程来寻一趟龙迹。

相关部门行动确实也颇有效率,仅用了一左右间,火便又欢快奔跑起来,有惊无险,我很快再次进入了梦乡。

丽江我们来了,腊排骨我们来了,你们不要乱跑,等着我们来临幸吧。

花香随风潜入夜,润物无声已酣。

相与枕藉乎中,忽而东方景可观。

青山绿黛似娥眉,薄雾似纱半遮川。

日常闹世多俗事,怎胜此间春竹山?

睁开恍惚睡眼,透过窗向外张望,远处农庄,已然炊烟袅袅升起,田间头已经有了农忙身影,一幅山水田头美如画场景跃然映入眼帘。

这番美景瞬间激起了我劲头,万千感概,尽一句:丽江真美啊。

着老赵、杨帅、白依然熟睡,我只好蹑手蹑脚起身,轻启隔门,出去洗漱。

待我洗漱完毕后,便走廊临窗而坐,开始专心致志观望窗外风景。

一直以来,听纳西族向来女主外男主内,女外打拼养家,男家洗衣做饭带娃。

一个神奇民族,这里中华民族传统基本反着来,如果真这样,确实让我们非常大开眼见。

此刻,同行三也已经纷纷醒来,各自洗漱一番,便你一句我一句聊开了天。

渐渐,整个厢开始闹腾起来,很多游客都开始起床欣赏窗外美景。听口音,显然五湖四海全都有。

杨帅可丽江,对丽江了解甚多。

杨帅这开口:“本来丽江民纯朴可爱,诚信勤劳,后来随着旅游业发展,外边恶习逐步带进了丽江,再加上我们丽江山清水秀、灵,学习能力极强,很快就把那些恶习全都学会了。所以一会儿,到了方后,由我来出面处理一切事宜,你们跟着我,保管一切稳妥。”

我们常云南走,当然也知情。

啊,近朱者难赤,近墨者易黑,其次我们也懒得操心,交给他正合心意,于便一致欣然答应了。

伴随着“况且、况且、况且……”声音,丽江已经目所能及,火缓缓入站,门打开一瞬间,迫不及待乘客们已经急不可耐纷涌着冲向了出站口。

走出站,回头张望,大大丽江二字映入眼帘,提醒着我们丽江到了。与此同,站外还有一群热情纳西妇女列队欢迎。

正激动候,一位纳西妇女迎了过来,开口:“几位帅哥,住店噶?就古城里,直接送进古城。”此类声音此起彼伏,络绎不绝于耳。

杨帅上前一拦,对着一个相对比较和善妇女便开口了,他一开口,丽江话朗朗上口,听对方一愣一愣,对方一定想:好嘛,,那就没得坑了,当回实吧。

一番砍价,她答应以50块钱价格将我们四送至丽江古城大水旁。

走到停场,清一色绿皮面包着还挺绿色环保子一启动,嗡嗡一响,原来依然烧汽油,白白认为他们还挺环保

不过家好歹已经具备了环保意识,只还没有落实到具体行动上。

行二十分钟左右便抵达了丽江古城,城市沿途绿意盎然,游客随处可见,气还不错。

映入眼帘首先一面碑墙,上有某重要物题词:世界文化遗产丽江古城。这派头真

旁边清水潺潺,一个巨大横亘水中央,古韵古色、叹为观止。

大水旁边,许愿亭,挂满了大大形形色色红绳许愿牌。我上前粗略翻了几个。

“愿我和某某某相携共老。”

“愿我家满满早生贵子。”结果不知道谁调皮后边神补刀加了一句“隔壁老王”。

老赵拍拍我肩膀:“不凑热闹写一个挂上?图个吉利。”

杨帅不失冲过来,给每塞了个许愿牌,我接过许愿牌,轻嗅一下,感觉有点像清香木一般,清香提神,翻过背面再,竟然有一个似很神秘符刻。

“这牌子后边符刻,据玉峰寺方丈法师轻自篆刻,随后再每一个许愿牌上拓印该符箓,有祈福安命功效,玉峰寺为藏传佛教,最神圣神秘,大家可以试试哦,写出心中所愿挂上。”楊帅很主动解释

既然如此,那何乐不为,大家都开始静心思考起来。

过了好一会,各自写好了自己祝愿,约好互不偷,便都挂了上去。

许愿亭中停许愿,丽江城中赏丽江。

回望许愿亭,我好运也许会有你一份功劳,不自由主想起了梦中那个虚设女神。