雷光闪耀 I

小说:星宫战记 类别:古代小说 作者:钱涵可可 字数:1895

走出传送门,四周变得一片昏暗,地形和夏暖暖张开的结界些类似,凹凸不平。偶尔会吹来一阵冷风,但明显不海风那样带着些许水的温暖,而包含一丝诡异。

“这里星宫城地下最深处,也就时空之柱的一端入口。”乌拉诺道。

“入口?在哪里?”环顾四周,并没看到类似传送门或者通道口子的物体。

“呵呵,入口还被结界封在虚数空间,这里看不到的。只结界打破,时空之柱才会与这里连接。”

“那带我来这,应该不只让我参观吧。”

“没错,我需要看下的实力,或者我要见识下星石的觉醒程度。”

“之前暖暖姐跟我,我现在只觉醒两成实力,大概跟A级异能者相当。”

“维纳也跟我报告过这事,那时只初步觉醒罢。我想看的完全觉醒能多少程度。”

“完全觉醒?要怎么做?”不解地问。

“把自己交给星石就行。”

“我不太明白。”愈发丈二金刚摸不着头脑

觉醒时,星石过话?”

突然想起,当时自己极端恐惧时,的确个年轻的女声让自己吞下石头,自己也照做后获得力量击败双角的。

只要告诉星石,让她接管体就行。”

“额?”

看到依然迷茫的神情,乌拉诺继续道。

“被星石接管体,就能完全觉醒。可以理解为星石借用体代打。”

“那我怎么告诉对方?直接嘴巴吗?”

“嗯,原来没和星石对话过啊。”乌拉诺笑道。

“直接嘴巴出来就行,脑子想的无法传达的。试试看。”

乌拉诺的话,试着开口一句。

星石,接管我的体吧。”

体毫无反应,而且也没女子的声出现。

“啊哈哈哈,这样不行的~”乌拉诺大笑道。

要呼唤对方真名,人家才会理。”

“真名?”

“没错,每块原石都自己的意识。所谓的星石只不过方便起见起的名字罢。嘛,为方便考察的实力,我直接告诉她的真名吧。”

乌拉诺随即星石的名字。

再试试看。”

定心,道。

“芽衣,接管我的体吧。”

的耳边再次响起年轻的女子声

“小鬼头,要叫姐姐知道吗?”

“额...”被突如其来的声一跳,然后定定心,回答道。

“好的,芽衣姐姐,请接管弟弟的体吧。”

“哼哼,这态度姐姐我喜欢,比之前的那个轴人要好得多。”

“轴人?陈嘉谟么?”心想。

“他好像叫什么谟吧,长得倒不错,可惜对姐姐态度不太行啊。”

刚想细问,突然乌拉诺打断他们的对话。

“好,闲聊的话之后时间,先搞正事。”

“老色痞啊。”芽衣对乌拉诺的称谓和徐墨伊一模一样,看来墨镜大叔真的在这方面些问题,心里暗暗这么推测。

啊,好久不见啦,芽衣妹妹。”乌拉诺一副搭讪的表情谄笑着

“别跟我套近乎,我对油腻大叔没兴趣。”

“呀,真冷淡。”乌拉诺摆手。

“等会就要对小弟进行入队测试啊,可要认真对待啊,老弟可啥战斗技能都没啊。”

“切,尽搞麻烦事。”芽衣不耐烦地

“赶紧把那些异能者放出来吧,我一下子全解决。”

“异能者?我要和异能者对战?”惊异地问。

“没错,星宫队的入队测试就根据实战决定等级的。一般队员入队基本都C级或者D级的杂鱼异能者当对手。不过老弟原石的契约者,当然测试会比较难一些。”乌拉诺坏笑道。

“喂喂喂!我可不会什么战斗技巧啊!”

“所以要拜托的芽衣姐姐好好保护啊!通过测试的话,福利可很高的哦~”乌拉诺开始用物质奖励诱惑

“好吧...”听到“福利”两字,一丝兴奋。

“芽衣姐姐,拜托。我的这条小命可就交给。”对着看不见但近在咫尺的芽衣道。

“放心吧,如果啥岔子,姐姐这边也不好办。再,要被这几个杂碎给弄伤,姐姐也丢不起这个人。”

听到芽衣的话,宽心许多。

“那么,入队测试开始!”乌拉诺突然手一挥,的面前突然发生时空扭曲,凭空出现一条裂缝。

“和上次双角怪物对决时,怪物逃跑时候开启的裂缝挺像的。”心想到。

裂缝里伸出一条雪白的大腿,这条腿比个子还高出许多。

当异能兽从裂缝中完全跑出来时,在它面前简直就成一个侏儒。

这只异能兽浑雪白,体格庞大,大概10来米高吧,长的像一只大象,嘴边的两根细长的牙齿散发着锐利的刀光,透着令人恐惧的寒气。

“这A级异能兽:雪象。一般队士无法应付这种级别的。我马上就要撤掉结界哦,老弟赶紧让芽衣接管体吧。”

被巨大的雪象给镇住,体又开始不听使唤地发抖。而雪象正在不断地撞击前方的结界,很快结界就出现碎裂,即将破碎。

“芽衣姐姐,接管我的体吧!”用尽自己的力气,大声吼出。

“好吧,就让我做下热吧。”

一阵强烈的鸣在所在的方位响起,体周围不断散发着强烈的电流,涌出的力量远比上次强烈,甚至可以不在一个次元。

虽然意识还在,但自己的四肢已经麻木,体也没任何感觉,就好像做全麻的病人,眼睛能视物,意识也在,但和自己的体完全断联系。

自己的双手正在缓缓往上抬,而却没任何感觉。

应该芽衣干的吧,原来这就体被支配的样子啊。还以为自己会昏迷不醒,原来意识还在,只体不受控制罢

“砰!”雪象最后一撞,将结界完全击碎,大吼着朝过来。

控制着体的芽衣嘴角露出征服的微笑,双手的电流开始凝结,变成一把电光剑,芽衣朝前做一个前冲的手势,电光剑径直朝着雪象飞去。