杀戮的维纳斯 II

小说:星宫战记 类别:古代小说 作者:钱涵可可 字数:2874

周日早上,音像往常一样起床、洗漱、做早餐,不同的是这天他不需要做的份,也不需要跑房间里去叫醒她

不知道现在情况怎么样?伤好没?音心里担心着诗,越是焦虑,便越是责怪自己。那天问下夏暖暖联系方式,也不用在这里干等。让女孩子自己家等也不太像话。不过一想些话家里说会比较安全,可对方也是考虑这点,才准备来他家的吧。音想这里,紧张的心稍微宽松些。

九点,外面天色突然变暗,乌云开始密布,不一会细小的雨水黏在窗口。看来和天气预报说的一样,马上要大暴雨

不一会的功夫,小雨变成倾盆大雨。根据预报,暴雨要持续整整一天,夏暖暖应该是不会来,明天是周一,又要去学校,周五才回家,不知道何时才联络音对着窗外叹口气。

“小小年纪叹什么气呀?不会是见不,失望?”音猛然回头,发现夏暖暖突然出现在他背后,音“呀”地叫下,脸上满是疑惑和惊讶。

夏暖暖穿着红色的衬衫,淡黄色的短裙刚好不膝盖,简约风的着装让她更符合邻家女孩的气质。

“呼,还好赶上移动点,不然被整成落汤鸡。呀,衣服上好像被雨淋些,哼。”夏暖暖边说边拉下胸口处的衣服,音从衣服的抖动中隐隐看胸罩的轮廓,赶紧害羞地把眼神往边上移动。

“移动?”音为避免尴尬,主动向对方搭话。“瞬间转移来着的?”

“嗯,是的,”夏暖暖毫不掩饰地进行说明,“算是力之一吧。只要周围500米内做的标记,可以随时移动那里。”

“难道家也做标记?”音惊讶道,随即略微思索,表情便恢复正常。难怪她前天都不留联系方式,让自己家里等。加上她与之间的关系,在家里某个地方做记号也说得通

“嗯,”夏暖暖给予肯定回答,“在诗诗房间记号,事的话,汇合也方便。”

“记号长啥样的?”音好奇地问道。

“秘密~恕不外泄。”夏暖暖吐吐舌头,冲着音做鬼脸。“暖暖真小气。”音故意这么称呼,打算套近乎顺便多套些情报。

“哦哟,弟弟嘴巴甜的类~”夏暖暖貌似还挺吃这套。“听诗诗厨艺不错,午饭交给哦。”

“没问题,保管让满意。不过么,”音停顿一下,“弟弟几个问题想要请教。”

“嘿嘿,拿美食来诱惑呀,好吧,想问啥?”夏暖暖毫不见外地盘坐在音的床上,音似乎从裙下看粉色的丝线,赶紧目光上移。

“其实想问的问题一堆呢,”音也顺势坐床的另一边,“听那两个男的叫维纳斯,叫玛尔斯。一个金星,一个火星。底是什么回事儿?”

“好问题,哥哥说的没错,小音的天文知识不错么。”夏暖暖笑道,“没错,和诗诗都是星宫队的。是金星分队长,代号【维纳斯】。是火星分队长,代号【玛尔斯】。”

“那两个男的看起来是的部下,不会是叫【福波斯】和【得摩斯】吧。”音打断夏暖暖问道。

“弟弟果然聪明,点中意呢。”音被美女一夸,心里荡漾地一下,脸上也不自觉地陪着微笑。

“他们的确是诗诗的部下,代号和想的一样。”“嘿嘿,那猜暖暖不会是光棍司令吧。”

“哼,又被猜中是单身一个。”夏暖暖噘着嘴发嗲道。

“额,那看来【朱庇特】和【撒旦】的手下一大堆人,热热闹闹。”音笑道。

“可不是么,”夏暖暖说道,“也们几个外部分队人数较少。”

“外部分队?”

“嗯,那天也看吧,和怪物的战斗。”

“嗯。”音应一下。

们星宫队是星宫集团旗下专门负责和这些怪物战斗的部队。主力部队都配置在星宫岛,周边们外围部队负责的区域。”夏暖暖顿顿,继续说道。

“那些怪物们称之为异者,它们实力强悍,一般人无法发现和对付它们,必须靠们星宫队出面解决。”夏暖暖突然停下,然后咬着牙继续说。

是被其中一只异者给杀害的,这也是和诗诗加入星宫队的原因,咽不下这口气,要亲自为他报仇。”

夏暖暖停下来,而音也没接话,两人陷入短暂的沉默中。

去给倒点饮料吧,要点什么喝的?”音打破沉默。

“红茶,大吉岭。之前家,诗诗经常泡给喝的,很好喝。”夏暖暖的表情又恢复成原来邻家般的笑脸。

音泡好红茶,递给夏暖暖。夏暖暖呼呼气,小咪一口。

“不错!手艺比还棒!”

“暖暖喜欢好。”音笑着说。

外面雨势越来越大,都看不清对面的建筑,画面全被大雨给模糊。夏暖暖喝光红茶,两人又围绕诗聊一会。已经完全没事,在星宫城的医院里观察,下周康复出院。而且似乎还不知道自己救她的事,看来星石的秘密应该只夏暖暖一个人知道。

夏暖暖告诉音,星宫队所队士的力量都是源于星石,他们通过与星石签订契约的形式获得各种力。而觉醒星石力量的源泉似乎是自己的某种情绪爆发。当情绪达顶点,觉醒相应的星石力量。力量和力和情绪的类别及体质关,诗的力是火焰攻击,她喜欢将火焰缠绕在刀刃上进行挥砍或直接从刀刃上发出火焰来杀伤敌人。

“那猜猜看力是什么呢?”当音想问夏暖暖的力时,夏暖暖故意卖个关子。

“除刚刚的空间移动,应该是张开结界吧。而且张开结界同时,没法进行战斗是吧。”音想起前天的战斗,夏暖暖直怪物遁走才姗姗来迟,而她出现在自己身边时,结界消失,因此他得出以上结论。

“嘿嘿,观察力挺出色的么,越来越中意。”

“还,虽然结界可以改变地形,但改变不气候,外面下雨,结界里面也一样,是不是?”

“那可未必哦,那天结界的确是和外面一样大雨,但怎么确定不是故意弄的呢?”

“因为是火系力啊,遇水威力难道不会被削弱么?暖暖肯定不会犯这种常识错误坑队友,所以认为结界无法改变天气。”

“Bingo~完全正确,不过呢~”夏暖暖微微向前倾,慢慢靠近音,音闻的发香气息也愈发浓烈。

算张开结界,依然是够战斗的,只不过结界的范围会小很多罢。”

“那当时那么危险,也没看出手么。”音略微些不满。

“哎呀,抱歉啦,本来早点来帮忙的,这不看在那里么,想看看星石觉醒的力量罢如果完全觉醒星石力量的话,即便对方是A级异者,也不过是被随便秒的货色罢。”

“拜托!当时都快吓得昏过去,都一动都动不!”

知道啊,所以才想再多观察一会的。”

音一脸懵逼,夏暖暖继续进行说明。

刚刚不说么,星石的力量觉醒取决于人的情绪。和诗诗是亲弟,的适应体质不会差哪里去,只要情绪爆发极点觉醒星石之力。而星石的力量源泉是恐惧,所以那时怕得不行,才决定再观察会的。”

“额...”音若所思,过一会又问道。

“完全觉醒?那觉醒多少力量?”

“两成,最多两成,看的头发长度知道。而且~”夏暖暖故意拉长声调。

“完全觉醒的话,不是差点被偷亲那么简单啦,”音听这里,脸色突然爆红。

“搞不好直接失身都哦,那酿成大祸啦。”

底怎么回事,星石底是什么?!”音声音明显开始激动

哥说,星石是...”突然夏暖暖裙子口袋里发出一阵急促的铃声。夏暖暖赶紧拿出手机接听。

“好,知道马上行动。”

夏暖暖神情变得些严肃,离开床头似乎是准备离开。

两只异者出现这附近去去来。”夏暖暖尽管表情严肃,但神情似乎并未把对方放在眼里。

一个人?对方可是两只啊。”音想和一只异者战斗都差点被杀,夏暖暖似乎也并不比哪里去,不禁担心起她来。

“两只C级的异者罢可是A级的分队长,对付这两只杂鱼绰绰余,别担心。”夏暖暖轻描淡写地说道。

“那么也一起去吧,既然星石之力,应该也帮上什么忙。”音不假思索地说出。

夏暖暖愣一下,再一次确认音的意愿后,她叹一口气。

“好吧,带去没问题。只不过眼中的美好形象也此为止做好心理准备。”

“嗯...”音不太明白夏暖暖的意思,但依然准备与她同往,想再次接触和不为人知的地方。

“抓住的手,们要瞬移过去。”夏暖暖伸出左手,音赶紧握住。

音和夏暖暖脚下出现魔法阵,一瞬间两人便从房间里消失