正式的修炼

小说:其为修正万象之人 类别:种田小说 作者:路边的可乐瓶 字数:2408

“万物皆有,众生皆为

“天地化圣,万象化

“纳天地之为己用,为武”

雨翻开书,开篇就写着这么三句话,过应该这本书原有的,应该位大师兄加上去的,看着有些像悟,或者特殊的理解之类的。

“第句的“万物皆有”,说天地万物,都有属于自己的性吗?“众生皆为”又什么?面的几句又什么意思儿啊?”

“也就最句能够理解

话说这代表自己悟性低呀!

貌似玄学的东西,考验悟性啊!

雨看下,完全搞懂,索性也就去理解,就默默的记下来,既然位大师兄写下来的,对自己或许有用,以再去思考。

没在纠结,继续往看,越看越入迷,快就将整本功法看完。

看完的第个想法就,这玄学得科学,里面多东西完全打破雨长久以来的认知,但如果仔细想,却又发现似乎说的有道,大概就这么个状态。

同时也对修炼有个初步的认识。

所谓修炼,简单来说就将游离于天地间的气吸纳进自己的身体里,用来洗涤肉身,锤炼筋骨,强化神识,从而完成蜕变。

而修炼的第步就悟天地间的气。

最简单的步,同时也最难的步。

旦能够悟道天地气的存在,么就代表你有修炼的资格,拥有踏足武道的基础,而应越强烈,就代表资质越高。

而没有悟到天地气的,也分两种情况,自身对气的够敏,如果到气充沛之地,或许就能重新受道。而另种,则无论置身何种环境,都无法悟道,基本就代表你与武道绝缘。

然而雨却在写这些内容的旁边,又看到之前的字迹,当然,这奇怪,整本功法,每个重要点旁边都有悟和理解之类,这倒方便雨,毕竟他只能自学,没有人来教导,这倒可以让他少费多时间。

但这里却什么悟,而对于无法应到气的人就永远断绝修炼之路的愤慨。

这就有些奇怪,这本功法青阳宗大师兄的,他肯定能够修炼的,而且能成为首席,么资质低,他怎么会有这种情呢?

奇怪!

快也就没在纠结这个,而开始修炼的第步,气。

这个简单,只需静坐,然在按照功法上所说的呼吸法,按照其节奏呼吸,然在放空心神,静静受就好

快盘膝坐好,额,这个到没什么要求,其实只要静止动就好之所以这么做,完全因为觉得这样比较有仪式

坐好雨便闭上双眼,然就开始放松身体,按照功法上的节奏开始呼吸。

“呼......呼......!”

快,房间里就静来下来,安静的雨都能听见自己的心跳声。

会儿,就觉到四周传来些细微的声音,似乎其他人的呼吸声,以及嬉闹声,应该收容院里其他房间里的声音。

渐渐的,听到的声音似乎更多,就连院子周围的草丛里的细微声音都能听见。

知过多久,雨已经完全沉浸在这种觉之中,觉全身都舒服,有种泡温泉的觉,全身都暖洋洋的。

而如果这时,有人看见雨此时的状态,定会大吃惊,因为此时的雨周围,气已经浓郁到直接具现的程度,无形无的质气形成气旋,仿若银河,而雨就坐在银河的中心。

而此时还在气的雨,也觉到什么,似乎有什么东西,在雨的身体上游弋,痒酥酥的,舒服。

看过修炼功法的雨,知道,当出现这种觉时,就证明自己已经能

雨睁开双眼时,被眼前的景象愣住,因为功法里只说应到就可以进行下阶段,但却没说会看见这种气旋形成银河般的景象。

“难道这就所谓的异象?自己也许个修炼天才”边说着,边用手戳宛如星辰的气。

就在雨自我猜测时,周围的气旋则因为雨醒来的缘故,会儿,就消散

雨翻翻功法,里面没有提到过这种情况,而雨也快就在执着这点。

毕竟,无论自己的资质如何,现在也个普通人罢,没必要去想么多。

“接下来,就引气入体

雨有些激动,但快就调整好心态,让自己平静下来。

重复之前的,然直到应到气,紧接着,按照功法上的方法,引导这气其进入体内。

首先大脑,觉到丝微凉,快,就觉整个脑袋都轻松点。

四肢,意思气在身体的四肢游走,整个人都轻松截。

这就初期的修炼,十分枯燥无聊,就断地引入气,然再用着这气来冲刷四肢和五脏六腑,直到气可以自主进入为止。

阶段因人而异,因环境而已。

天资出众者,也许两次冲刷,或者两个时辰,而差的,也许两天,也许两月。

气充沛的地方,则更让容易让人快速完成这阶段,反之则亦然。

旦完成这阶段,就代表初期修炼完成,正式跨入段体期,成为名真正的武者。

雨现在则就快完成,甚至他觉自己只要完成这气淬炼,就可以正式跨入段体期,而这种觉就事实,因为之前淬炼过的地方,已经有气开始徘徊,只要在完成这最的心脏淬炼,就可以贯通全身,完成引气入体。

,快

快就来到心脏周围,下刻就会进入,完成这最步。

雨也迟疑,直接引导其进入......

刻,股撕心般的疼痛霎时袭来,如同第次在这个世界醒来时样,雨疼痛的几乎要晕厥过去。

“唔~!”

闷哼声,雨直接倒在床上,身体蜷缩,双手死死的抓在心脏位置,浑身冷汗直冒。

度日如年,度秒如年,知过多久,也许瞬,也许分钟,也许小时,总之,疼痛消失

“呼~!”

雨长松口气,随起身,翻看功法,寻找失败的原因。

个字个字的看,同时映照自己刚才的做法,看否有疏漏,但无论怎么看,都没问题,最引导气进入心脏也没问题。

为什么最步会失败呢?

雨百思得其解,最没有办法,只好再来

虽然可能会会疼,但这切都值得的。

想到就做,直接开始第二次引气入体。

第二遍驾轻就熟,比第次要顺利的多,体内的快就在全身游走遍。

马上就要到最的心脏位置,再次确认功法运转没有问题,便开始冲击。

这次雨全神贯注,受着这最瞬。

快开始朝着心脏游走而去......

然而没出意外,极致的疼痛再次袭来,雨又差点疼得晕过去。

会儿,雨恢复过来。

“怎么觉像过敏啊!”

的,雨就觉像气过敏,回想起刚才自己所受的,原本切都好好的,十分顺利,然而在最,进入心脏瞬间,发生极为严重的排斥,而之所以会么疼痛,就因为气在进入心脏的瞬间,就如同在烈油里加入滴水样,反应十分剧烈。

“难道因为心脏自己的原因?”

“这因该会吧!”

雨又试几次,结果自虐罢

最终雨放弃......

“看来只有找机会去问问李乐小姐!”

只凭雨自己,恐怕无能为力……