尴尬的错误

小说:其为修正万象之人 类别:种田小说 作者:路边的可乐瓶 字数:2368

夜晚来临

晚餐是整个收容所人一起吃,而和池莲以及岭几个刚好坐在一起,一顿普通晚餐,却是吃出来谍战感觉。

这些谍战人员演技都十分稚嫩也不例外

觉得池莲因该是知道,但她却装出一副一无所知,和平常一样,和孩们有说有笑

则是看岭那几个孩那尴尬演技,不知道该说些什么,偏偏自己还得配合,不过好在晚餐很快结束,收拾完后,准备去看望一下

那是一个十分柔弱女孩,是池莲无意间在墨林遇见,一个被抛弃女孩,被池莲带回收容所,但她身体一直很差,需要一直用药来维持身体,但她脸上却一直都挂微笑,让人十分心疼。

而池莲之前之所以会去墨林采摘草药,也是因为她缘故。说起来还得感谢她,不不会遇见进山采药池莲,也许不会得救......

住在池莲房间,因为她身体原因,和池莲住在一起,方便照顾。

,晚上好!今天感觉怎么样?”

推开门,走进去,一间装饰简单房间,摆放两张床,其中一张摆放在窗户旁边,而床上则坐一位十一二岁少女,留齐肩短发,皮肤略显苍白,手里捧一本书,正在认真阅读,月光透过窗户,散落在她身上,显得十分静谧美好。

听到话,合上书籍,微微偏头,微笑道:“哥哥,晚上好,我今天感觉好多

对此,没说什么,因为每次这么问,她都会这样说,而事实是,她身体没有任何好转,反而还在不断恶化。

“再看书吗?”

走进,看见她手里拿一本书,有点眼熟,再仔细一看,才发现,那是自己抄录书籍。这才想起来,之前池莲从自己这拿一本走,还以为是她要看,原来是给

“嗯,是池莲姐姐给我,听说是哥哥你写,这是真吗?”

,眼里满是好奇。

“咳咳咳!当不是,这只是我记下来而已,我可没那么厉害,可以写出这些东西来”

不会说这是他创作,这又没什么意义,而且他也没记住多少。

“是吗,那也很厉害,可以记住这么多东西,我不行,到现在,也只记住一半”

,便摆出来一副懊恼表情。

与则不淡定,这书虽没记录多少,但终究内容还是不少,而且,这书才拿走没几天吧,有三天吗?这能记一般啦!

话说自己记忆这些东西花多久来

“是......是吗,那很厉害呢!”

颇有些无地自容,但很快看开,毕竟,人和人,不能一概而论。

“不,没有哥哥厉害,对哥哥,我可以问个问题吗?”

目光灼灼看,眼里是满满求知欲。

神情,心里顿时“咯噔”一声,感觉有些不太妙

但还是硬头皮道:“你问吧”

是这个,我感觉这一句里字是不是换一下会比较好”说完,翻开书,指其中一首诗,道:“是这个,这首《竹里馆》这一句“独坐幽簧里,弹琴复长啸”里这个“簧”字换成这个“篁”会不会好一点?”

一边说,还一边用手些,尽可能让自己表达清楚一点,看向

“额......这个,这个......大概,可能应该会好好一点吧!"

目光,颇为尴尬,因为根据她所写感觉貌似写得那个字才是正确,而自己好像写错,但是自己现在也记不太清,所以很难判断,这要命

“真吗?哥哥你也这么觉得吗?”

话后,显得更加兴奋

“那还有这一首......"

“还有这里这一句......"

“还有一行这几个字......”

“......”

“呵呵呵......!”

随后,又指出好几处疑似有错地方,而只得在一旁苦笑不已。

没想到自己所默写出来东西,错别字这么多,不过这也没什么办法,时间久,谁也不可能记得那么清楚,毕竟平时也嘴里念一念,谁去管那字怎么写呀!

不过没想道能够只凭感觉,能判断出一些东西,十分厉害,甚至可以说是某种天赋吧!

“对,你可以帮我一个忙吗?”有些兴奋,突间产生一个想法。

“可以啊”没有丝毫犹豫答应,但随后有些担忧道:“不过我真可以吗?”

,她也十分清楚自己身体状况,害怕自己不能胜任。

“没事,这件事你可以做得,或者说只能有你才能做得到”

,对她能力表示肯定。

“真只有我才能做得到吗?池莲姐姐还有岭他们不行吗?”

有些怀疑。

“不行,只能是你”摇头。

“好,那我一定会拼劲全力语气十分坚定,同时心里也十分高兴,自己终于可以派上用场,不用每天都无所事事,或者说自己什么也做不,“那具体要我做什么呢?无论什么我都一定会努力,不会让哥哥失望!”

“呵呵,没那么夸张!”罢手,“只是和你刚才做得事情一样而已”

“刚才做得一样?”显得有些疑惑。

自己刚才有做什么吗?

“嗯,是去寻找这本书里面你感觉有错一些字或句,后将它们勾出来,在写上你所认为正确可以!”看出来疑惑,所以直接开口解释。

“这样好吗,难道不会出问题吗?”

心里很疑惑,这只是自己感觉而已,这样真行吗?

“不会,毕竟有些字句也许确实是我写错,大概是我记错缘故吧!”

挠头,有些不好意思,毕竟眼前这位少女可是光凭感觉能对这些从未见过诗句进行判断,而自己,明明都都见过正确,却还是会出错,这很尴尬

“原来是哥哥记错吗?我还以为原本是这样呢!果,我觉得奇怪,能写出这么厉害东西人,怎么可能会犯这种错误呢!”

在一旁开始自说自话,突意识道还在一旁,后急忙道:“啊!对......对不起,我没有说是意思,对不起”

“没事,本来是我错嘛!”

这倒是没什么不好承认,这种事情,谁能保证不出错呢?

随后,又和一下具体该怎么做,后又嘱咐她不用太急,慢慢来好,要注意身体,不过见她那一脸高兴模样,大概自己所说,完全没有听进去吧。

好不容易有自己可以做事,怎么能不努力?

出来门,才突想起来,貌似是很时候被池莲带回来吧,应该没有人教她识字之类吧,难道是池莲?

应该是吧!

想通后,没在纠结。

后又跟池莲说一下,她表示是赞同,有一些事情让做,这样对她也好,不至于让她觉得自己毫无用处,而每天都是垂头丧气

“放心吧,我晚上会看好她,不会让她太累

池莲保证一句后,放心

回到自己房间,原本按照计划,是要继续抄写书籍,争取早日完成,好进行教学,不过因为刚才经历事情,这件事只得暂时放一边,也许连之前抄写好,也要从新来过,所以也没办法继续

“那让我来看看修炼到底是怎么一回事二吧!”

说完,便怀激动心情打开那本《段体决》......