武者的世界

小说:其为修正万象之人 类别:种田小说 作者:路边的可乐瓶 字数:2458

“苏雨,要出去一下,那些孩子就麻烦你照看一下!”

“好,明白,路上注意安全!”

苏雨走出房间,看着池莲说,而池莲只是背对着苏雨,一边挥手,一边离开

看着离开池莲,苏雨禁有些感慨,没想到一晃,来到世界已经快一,而自己也已经基本适应与地球社会完全世界 。

而自己目前就住在池莲工作收容院里,在苏雨看来,根本就是地球上孤儿院。

生活在院子里都是一些孩子,最大超过十二岁,而照顾他们池莲今年也仅有十六岁罢

而池莲就是除苏雨自己以外,整收容所年纪最大,也是唯一一照顾些孩子人,当,现在加上苏雨。

而整收容院能撑下去,当可能只凭池莲,主要是靠青阳镇以及位于青阳镇后面青阳宗支持。

,宗门,世界是一玄幻世界,武在是一种只存在于幻想和说,影视里等虚无缥缈存在,而是一种由远古就一直传承,并断发展至今,切实存在东西。

强者劈山断岳,移山填海,摘星揽月,均在一念之间。

而青阳宗就是样一传承武地方,而青阳镇建立据说也是因为千年前青阳宗由其他地方迁移过来原因,才得以依托其建立而成,其主要就是为服务青阳宗。

过遗憾是青阳宗还有大概一年时间,才会举行收徒仪式,所以苏雨虽十分期待,但也没有什办法,整青阳宗范围内,除此以外,并存在其他可以习得武途径,所以苏雨只得作罢,后在心里期待着青阳宗收徒那一天赶快到来。

“哇......!"

一声哭声打断苏雨思绪,苏雨循着哭声,急忙赶过去。

就见一颗大树下,三大约只有八九岁孩子,两男孩,一女孩,正知所措围在一双手着膝盖男孩子身边,而正是那孩子在哭。

苏雨见状,问:“发生事?,岭你怎

孩子们见到苏雨来,就立马让开,并七嘴八舌阐述事情经过。

们刚才看见树上有一只鸟,从鸟窝里吊下来”

后就想将它放回鸟窝里”

“于是岭就爬上去”

“结果刚把鸟放进去,就突心,从树上掉下来”

“对起,苏雨哥哥,们闯祸!”

苏雨则一边听着他们讲话,后一边蹲下来,准备检查一下伤得怎

岭看见苏雨来检查他伤口,于是就强忍着眼里泪水,一声吭,那表情看得苏雨想笑。

检查一下伤口,好在只是皮外伤,只需清理好伤口,后用点药包扎起来就行

放下心后,问:“怎样,还疼吗?”

......疼......”岭强忍着眼里打转泪水,倔强

苏雨笑着摇摇头,后一把将他抱起来,朝着房间里走去,同时对着其他三孩子说:“你们也跟来!”

那三孩子见此,也垂头丧气上去。

来到房间,将他放在床上,后开始处理伤口,经意间看到岭身上类似鳞片东西,还是有些惊奇,是孩子是人,嗯,准确说,是人族,具体是什种族,太清楚,因为整青阳宗紧挨着人族所聚集地,也就是池莲所说盛夏帝国。

那是由人族所建立大一统中央集权制帝国,同时也是诸天万界八大究极圣地之一,并且一直位于第一序列,直到千年前,才被另一势力所超越。

所以之前池莲说其实太准确,里并属于盛夏帝国,仅仅只是离得很近而已,翻过之前苏雨晕倒时所在那片森科——墨林,就可以,当近也就仅限于较为强大武者,对普通人来说,就是无法逾越天堑。

正因处于人族和其他种族交界处,所以镇子生活着相当一部分其他种族生灵。

由于世界种族太多,而像种和人类外貌相似,只有些许种族,也十分繁多,所以如果是对方面很解,是很难分辨其究竟是什种族生灵,尤其是种类人族种族。

处理完伤口后,苏雨才开始仔细件事。

于是对着躺在床上岭问:“说说看吧,为什要做危险事?”

“因为觉得那只鸟太可怜,如果把它送回它家,那它就会和们一样成为没有父母孩子!”

岭说完后,那三孩子也紧接着点头,赞同:“是啊,是啊,好可怜!”

苏雨听完后,沉默该说些什,而岭和那三孩子见状,还以为是苏雨生气,于是连忙歉。

“对起,们以后

“请原谅一次吧"

“是啊,们保证下一次!”

苏雨听他们话,才反应过来,些都是被遗弃孤儿,在种问题上会十分敏感,于是连忙回答:“没说你们做得对,而是你们下次在遇到种事,要记得注意安全,明白吗?”

原本已经认错孩子们,在听苏雨话后,异口同声:“知!”

“好,你们先出去吧,让岭好好休息下!”

等三孩子就一步一回头,看着岭离开

等他们离开后,岭立马问:“苏雨哥哥,伤严重吗?”

苏雨沉吟一会儿,:“没什大问题,只是皮外伤,没有伤及筋骨,休息一两天就没事

苏雨话音刚落,岭立刻:“要那久吗?可是已经感觉没事

说完就从床上爬起来,后说:“信你看,已经没事!”

话刚说完,脚上伤就撑住,眼看就要摔倒,苏雨急忙扶住他。

就是你说没事?”苏雨将他重新扶回床上,:“还是给好好休息一下吧,虽伤得重,但也快就可以恢复

“知岭沮丧:“真没有可以快速好起来方法吗?”

“怎,你都受伤,还想着出去玩?”苏雨以为他希望伤赶快好起来,是为去玩,所以语气稍微有些重。

............”岭见苏雨有些生气,于是急忙解释:“是害怕被池莲姐姐知,就又要害她担心

“她为照顾生病橘子已经很辛苦想在给她添麻烦”

“......想想办法吧!”

懂事让人有些心痛!

自己在年龄时,要是遇到种事,恐怕会是恨得全家都知吧,那样自己就......咳咳,扯远

过办法吗,还真没什好办法,毕竟伤虽重,但想要在池莲回来之前恢复,就太可能

苏雨在房间内,来回走几下,突想到方法,既无法正常行走,那走就行......

“办法有过你确定要样做?”苏雨笑着问

“只要可以让池莲姐姐担心,都可以做”岭语气坚定

“那好,那你就来帮抄写教材吧!”

“什......?”

对,教材,苏雨在里呆长时间,发现孩子都没有读书,而当苏雨向池莲问起件事时,她也意识到件事,但她却没什解决方法,她每天为照顾近五十名孩子,就已经拼劲全力,实在没有精力在做其他,当,主要是她自己都会,所以没办法。

而如果想要请人,那费用就太高,根本就支付起,而且也找到人。

后苏雨就就表示自己可以做件事,于是他绞尽脑汁,将《百家姓》和《三字经》还有《唐诗三百首》里诗歌等自己所能记得下来,幸好知什原因,世界居也是用汉字,而且还是简体,当重要,重要是有可以教授内容

接下来就是准备教材,虽有印刷术种东西,但是一来苏雨会雕刻,虽可以找人来,但太贵,二来,反正人也多,就先手抄吧。

所以苏雨几天都在做件事,现在终于可以找人来帮自己......