圣灵城的夜晚

小说:东境之主 类别:玄幻仙侠 作者:卿我一声空白发 字数:3234

基地大堂中,再三要求下,逸坐到主位,而影自己则做到下首第二位。不过他时不时看一眼门口,仿佛等待着什么人。

逸忍不住轻轻笑起来,几乎不用想,他知,影一定是等血狼。

和血狼,本是一对异姓兄妹,影是血狼父亲收养,和血狼青梅竹马,从小便暗生情愫,两人很早前便已经定终身。

只是后来血狼家里突遭横祸,被圣恒下令诛杀全族。

危急时刻,两个下人把自己伪装成血狼和影,然后活活烧死大火中,影则带着血狼逃出去。

但是顶替事情很快就被发现,原因是血狼家族中人从小便会有一样特殊东西,而两个下人身上并没有发现样东西。于是御灵军开始大肆追捕影和血狼,逃出重重包围后,影和血狼都受重伤,最终晕倒圣灵城外。

正巧是,逸那天刚好出城游玩。城外山上捡到晕倒和血狼,从他伤口上逸就知事情不简单,所以就城外找个地方将他暂时安置下来。并且专门请莫老为他疗伤。

后来,再三逼问下,影和血狼才事情真相。那时,逸已经十六岁,早已经知镇国将军府处境,所以和两人商议后,给两人资金,派他到东阳城中建立三军基地和“暗夜”。

想起当初事情,逸有些感慨,当初,他只是从种种迹象中意识到

半炷香后,影已经等有些不耐烦,起身:“公去看看。”逸点点头。

正当影即将踏出门口时,一个靓丽身影刚好转过转角,向着大堂走来。看到个身影,影摘下面具,露出自己苍白又英俊脸庞,然后笑起来。

血狼也看到门口等着自己,看着他副痴汉,血狼脸色一红,娇嗔:“你不大堂里陪着公门口干什么?”

绕到血狼身边,笑:“当然是等你。”

听到句话,血狼脸色更红,她身后其他教习也都笑起来,个基地中,血狼和影关系早已经不是秘密。血狼忍不住白一眼,然后向着大堂中走去。

进入大堂,血狼表情严肃起来,恭敬地:“公。”她身后其他教习齐声喊:“公。”

逸摆摆手,让大家就坐,“大家随便坐,次来确实有事,但是也不着急,坐下慢慢聊。”

“谢公。”众人答应一声,然后找到自己座位做下来。影自然坐到血狼旁边,浅笑着看着血狼,血狼脸色更红

“咳咳。”逸咳嗽一声,“影,你来和大家吧。”

笑,起身:“到达里之前,公已经决定,战国发病之日,三军出世之时,其目就是推翻圣灵国。”没有理会惊呆众人,影继续:“公到达东阳城时,圣家曾派人刺杀公,若不是早有准备,现已经危矣,也就是圣家如今已经不信任公,为求自保,如若以后皇帝动手,公也会毫不留情反击。”

血狼眼睛都红起来,她等一天,足足等三年。话时,她声音都有些颤抖,“公,你要准备开始图谋打倒圣家?”

逸郑重地点点头,“种事自然是开不得玩笑,原本只想培植自己地势力以求自保,但是现圣家已经彻底不信任镇国将军府,准备消灭,既然他无情,也就不能怪不义。”

血狼恭敬地起身行礼。“公,血狼与血狼军誓死追随。”

也起身:“公,影与暗影军誓死追随。”

一个精瘦少年也起身:“卫信与破天军誓死追随。”

逸指着位少年,有些以疑惑:“位是?”

血狼将少年拉到身旁,:“是卫信,三年前,第一批孩一员。卫信天赋极高,刚刚进入三军时,不过十四岁,还没有修炼,如今三年时间过去,他已经锻体七重,是迄今为止发现天赋最好。按照估计,二十岁时,他绝对能聚气成功,相信天赋,即便是圣灵城中,也不多见。”

逸大笑起来,“好,就需要种天才。”让三人重新坐下后,逸继续:“圣灵国现有百万军队,十几位结丹,所以,不能操之过急,仅凭地实力,如果直接和圣家发生正面冲突,那么无异于以卵击石。即便是等到几年之后,也依旧如此,更何况,圣灵国还有其他十一个氏族,真要动摇圣灵国根基,他也不会同意,所以件事需要好好商议。根据可靠消息,数年内,战国就会对圣灵国发起战争,到时国内动乱,那时,才是真正展露头角时候。”

“公明白,只要能推倒圣家,无论花费多长时间,都会去做。”血狼信誓旦旦地,其他人也纷纷表态。

逸点点头,他非常满意结果,只有样,他才能徐徐图之。

于是,接下来几天中,逸和众人一直商量后面几年发展计划,当然,方面,逸自然不是影和血狼对手,听到逸要反以后,两人就像打鸡血一样,大堂中不断响起两人声音,而且往往够切中要害,一语中

基地边热火朝天讨论时候,圣灵城边也热闹起来。

因为明通和胜男现已经全天陪朱玉身边,所以座酒楼是镇国将军府和镇东将军府合资建设事早已经全城皆知。两家都是圣灵城中数一数二权贵,自然也没有不懂事前来闹事。

可是几天,种情况却悄悄发生改变,先是负责建造酒楼建造师陆续受到恐吓,闹得人心不宁,后面更是有建造师被人刺杀致死,酒楼也被迫停工。

一品香飞蛟阁中,圣荣和宫兴还有几个氏族弟正其中畅饮。

‘魔刃’真是有些东西啊,任务发布不到五天,他就已经动手。”宫兴喝着酒,大笑起来。

圣荣撇撇嘴,“要不是他上次破坏春猎,也不会出此下策,些死去人去那一边,也不要怨恨,要怨就怨家吧,是他不该坏皇家好事。”

旁边几个氏族弟纷纷开口:“圣灵国天下是圣家家不过是家奴而已,竟敢坏皇家好事,本就该死。”

宫兴有些不自然,若是如此,那他地位岂不是和逸等人一样,不过是个奴才而已。“他下一步计划是什么?”宫兴赶紧岔开话题。

几个氏族弟嫌弃一眼宫兴,若不是圣荣邀请,宫兴绝不会和他同桌而饮。

圣荣笑:“真正逸三个人,下一步自然是要对他下手。‘魔刃’那边已经答应要求,五日之内,必让胜男和明通重伤。”

“为什么没有逸?他才是几个人里面最聪明,估计事,就是他策划。”宫兴建议

圣荣不屑一声,直直看着宫兴,问:“你做事?”

宫兴赶紧摆摆手,“不敢不敢。”

圣荣大笑起来:“你都,还有什么不敢?放心吧,逸已经秘密离开圣灵城,已经安排人去解决他。”看着宫兴恐惧表情,圣荣笑得更开心

城南一个小院中,朱玉、胜男、云飞和明通四人正坐里,气氛一时有些凝重,往日,里能清楚听到旁边酒楼施工声,就连几人交流时候,都要靠云飞使用灵气护罩,不然都听不见对方话,可是自从那名建造师出事以后,建造师人心惶惶,为保证酒楼质量,也为些建造师安全,朱玉不得不停止施工。

“臭哥哥,坏哥哥,关键时刻找不到他人,真是太气人。”胜男鼓着腮帮抱怨

云飞摸胜男脑袋,安慰:“公临走时,曾一次出去很重要,你要理解他。”刚刚完,云飞突然消失座位上,然后就听见院一个角落发出中午落地声音,朱玉三人互相看一眼,赶紧向着发出声音地方走去。

无痕捂着自己胸口,刚刚云飞那一击,虽然他挡下来,可是也受一点暗伤,现胸口有些闷。

云飞拿着长刀,问:“你是刺客?”

无痕靠墙壁上,弱弱:“您果然厉害,不愧是公身边第一高手。是‘暗夜’第二杀手,叫无痕。”

“你来做什么?你口中又是谁?”云飞不相信

“来帮忙,公已经知圣灵城中有事发生,特派前来解决那些刺客。”无痕虚弱,胸口伤口让他话都有些困难。

时,朱玉几人也赶过来,明通皱皱眉头,疑惑:“你是谁?”

“镇国将军府逸公。”无痕恭敬,对于他些刺客,逸公就是他心中神。

明通几人惊讶互相看一眼,明通疑惑:“胜男,你哥还认识什么刺客组织吗?”

胜男摇摇头,然后看向云飞。云飞不好意思挠头,“据所知,公并没有和什么刺客组织有过往来。”

无痕无所谓笑,他本就是公隐藏黑夜中一把刀,自然知人越少越好。“都是真,你可以选择信或者不信。今天过来只是想知会你一声,杀害建造师刺客暗夜会解决,但是人数有限,所以恐怕就无法保护几位公和小姐,为避免些刺客会狗急跳墙,所以几天还请几位公和小姐保护好自己人身安全,最好跟位高手身边。”完,无痕几个翻越就消失院墙外。

以云飞实力,如果他想追,自然能够追上无痕,不过刚才无痕话让他迟疑起来,若是帮手,那自然最好。若是敌人伪装,云飞也不怕什么。

明通看看无痕刚才站地方,上面还有无痕刚才流血。“云叔,你个人刚才话有几分真?”

云飞擦擦长刀,然后收起来,随意答:“无所谓,若是真,自然最好,即便是假刚刚也没有露什么纰漏。”

朱玉有些期待:“希望是真,那就能赶快恢复进度。公时间太紧,已经不能再耽搁。”