24 落日峡谷一

小说:封冥 类别:惊悚小说 作者:梁青青 字数:1891

“左前方千米处有灵草。”

藏闭目感应片刻,睁开眼说道。两人立刻行动,多时便来到藏所说的位置。果然,在哪里又找到一株长生草。

藏的感应能,在荒野中寻找灵草,真如鱼得水。

两人一边寻找灵草,一边逐渐向峡谷深处行去。

虽然次涌入落日峡谷的修士少。可相比于连绵千里的峡谷来说也算什么。

越往深处人便越少,灵草资源自然越丰盛。

初入峡谷还在外围,一天便采集到了四五株的灵草。过,都年份极浅的,连超过五十年的都没有。

夜晚,两人便选择一处略微平坦的方。升起篝火,河水里抓两条鱼,清洗干净,架篝火烤熟来吃。

藏食量大,便趁秦决烤鱼的空当,采集些野果充饥。

对于烤鱼,在个世界,秦决的水平绝对能位于顶尖烧烤师傅列。

从包裹中拿几个瓶瓶罐罐,撒各种调料,多时浓郁的香味飘荡开来。

鱼刚烤好,藏也怀抱一兜野果而回。伸手接过秦决递过来的烤鱼,一股香味扑鼻,藏早已开始吞咽口水。

一口烤鱼,一口野果,吃的亦乐乎。

“哎,藏,个果子好像能吃吧?”秦决从藏面前的布兜中挑一颗紫色的果子说道。

“没吃过,想等下稍微尝试一点。”藏咧嘴一笑,尴尬的说道。

一般情况下,对于修士而言,毒性特别大的果子,要么特征明显,要么闻就有强烈的气味。所以,藏平时也没有太过在意些。

能吃,种果子叫‘紫麻荔’,极为少见,此物有鲜为人知的特性,那就果实中的汁液虽然毒死人,可只要与血液混合,便会对肉体产生极强的麻痹作用。看枚紫痳荔色泽深,果皮薄,其内果肉几乎已全部化作汁液。应该年份已久,效果应该更厉害。”

“公子厉害,没想到如此冷僻的知识也知道。”

“那里,只我平时对些杂乱的事物感兴趣而已,要你告诉我,我连天华宝录都知道。”

“此物罕见,没想到却能被你遇到,真运气。”秦决说,拿一个空瓶,将果子撕破一个小口,立刻红到发黑的汁液流

将果汁全部接入瓶子内,抱能浪费珍稀物的心态,秦决将果壳内残留的汁液,全部涂抹到弩箭

秦决仔仔细细的涂抹药液,直至每根箭矢的箭头裹满一层黑紫才作罢。藏忍住眼皮跳动,谁要被射一箭,那还得了。

一夜无事,第二天一早,两人便继续向谷内深入。

吼!

继续采获一株长生草后,一声吼叫响起,接面一阵震动,一道两米高的黑影,裹挟狂风而至。

“啰啰。”秦决看直立身前,外形有点像熊一样的荒,并惊慌的说道。

啰啰十分常见的低级荒,其特长为皮粗肉厚,大无穷。过略显笨重,灵活,正常情况下,炼体境修士可以与抗衡。

“公子,让我来解决它。”

用,你在一边看,我来!”秦决说完,脚下发啰啰冲去。

嘭!刚到目标跟前,一股强风横扫而至。秦决一低头,身体侧滑而

啰啰一掌扫空,拍击在旁边一颗一人粗的大树

树干被击中的位置立刻树皮脱落,树身裂开,一阵摇晃,树叶纷纷落下。

一掌,几乎堪比炼体境中期修士全一击。

秦决躲过一掌,立刻运转真元,右臂凝聚,已经可见淡淡的荧光。

一拳砸落下去,三四百斤重的啰啰竟被击飞。

后,面剧烈的晃动,肥胖的身躯下被砸一个浅坑。

吼!受伤后,啰啰的凶性被激发。嘶吼一声,竟向秦决冲来。

强韧的躯体加惊人的道,此时冲击的啰啰,冲撞亚于一座小山。

秦决当然能硬抗,脚步一错,身体一旋,划过一道弧线,刚好避过万斤的撞击,来到啰啰的背后。

右脚前踏半步,借身体旋转,再次凝聚元,一拳砸中啰啰的后背。

秦决借,再加啰啰原本的冲击

所有的结合一起,啰啰的身躯像发射的炮弹一样,贴面直接滚飞去。

面划一道泥土翻飞的直线,撞断一颗大树,又滚十几米的距离方才停下来。

尘土激荡而起,那头啰啰再也没有动静。

在一旁观看的藏,原本以为要打一阵子,也许等下公子危险的时候,自己还要及时手。

万万没想到,秦决两次交锋便搞定了一头荒

低级荒并没有荒丹,啰啰身躯也没有多大价值,犯费那功夫。所以,秦决也管那头啰啰到底活,直接和藏继续前行。

等到秦决和藏两人走远后,里很快又恢复平静,只有一道长长的沟壑见证里曾发生过一场战斗。

在沟壑尽头,鼓起一个坟堆似的的土丘。毫无疑问,土丘下埋那只倒霉的啰啰

时间静静的流逝,知过了多久后,土丘表面一捧松土动了动,然后归于平静,过了片刻,松土又动了动,如此反复几次后。

哗啦!松土四散,一头啰啰破土而

破土而的啰啰体型明显比前缩小了一大部分,看去像生的幼崽一般。

小家伙此时完全没有了前凶狠的气息,转动圆乎乎的脑袋,明亮的一双眼睛小心翼翼的四下观望。

确定了刚才那名凶残的人类少年已经离去,方才扭屁股,向峡谷深处逃夭夭而去。

如果有人发现一幕,一定会吃惊到吓掉下巴。

众所周知,啰啰作为最普通常见,且低等的荒绝对可能有灵智的。

而刚才只奇特的啰啰,表现来的行为,毫无疑问已经算的很有灵性。

而且,承受了如此沉重的打击,除了体型变小了一些,看去完全没有受伤一般。

秦决对于前的战斗并太满意,因为啰啰速度太慢,并没有给自己任何带来任何压。要想好好磨练自己的战斗技巧,还需要与更强的荒战斗才行。