五十三章 契约

小说:95后风水师 类别:惊悚小说 作者:三月季候枫 字数:1789

“契约?”

我头顶冒出层层汗。

书中我确实看到过跟灵签订契约的事情,这种跟冥婚什么太大的区别。

跟她签订了契约,就相当于我娶了阴间的媳妇,还寡妇,这要让我爸知道了,得给我打折条腿。

就算哪天我死了,都脸去见列祖列宗。

当然这些都最重要的,关键于我也乐意,跟灵怎么可能结合呢,而且书上还说了,要跟灵起时间久了,会被吸取阳气,特别

我这年纪轻轻的,还想过早的夭折。

过看这女灵饶的模样,如果今天我答应她,恐怕她论怎样也肯带我去见那群村民。

香凝扯了扯我的袖子,摇了摇头。

我知道她的意思,可现情况危及,我顾得别的了。

“你说吧,要怎么做。”

我感到股寒气侵体,那女的头发飘着,从手上凭空抽出张卷轴,打开放我面前,上面都些我看懂的文字。

之后的事情我差多明白,只要上面滴点我的血,就算扣了戳,能更改了。

“匡衡,你……”

我制止了香凝,眼看着那帮活尸就要到我的藏匿的地方了,这种时候越犹豫只能对我利。

我心中对这寡妇更加厌恶,可真够趁火打劫的。

虽然扣了章,我心里想的却反正我阴阳师,大了到时候她真的找上门来,我再擒拿她。

怎么说就她,我也犯着怕她只灵。

这样想着,我非常利索的签订了契约,寡妇也确实信守承诺,带我离开了这破地方,只转身的时候,风吹乱了她的头发,我隐约的看着她嘴角闪过抹冰的笑意。

当时并想太多,路上寡妇领着我穿越了栈道,来到处类似于地下室的地方,越往里面走腥臭味越来越浓烈。

这期间香凝总脸,我能够感觉到她肯定为我随便和灵签订契约感到气愤,可我也办法。

推开门,股潮湿的气味扑面而来,房子大好多笼子,密密麻麻的折叠起,每笼子里都囚禁着

铁链子拴着脖子,束手束脚,旁边笼子的铁杆上放着破的塑料碗,已经裂开了,从里面流出知道什么东西的汤汁。

这里的脸上都挺脏的,身上脸上都泥巴,看到门开了,都直愣愣的往外面瞅。

香凝被这景象吓了跳,条件反射猛地退后了步。

身为爷,我自然走最前面。

这其中我总算看着眼熟的,他正趴地上像只狗样舔碗里的剩水。

上次看着我门口防止我逃跑的其中村民。

双鞋到了眼前,他缓缓抬头,大概认出了我,他变得异常激动,抓着栏杆猛烈的摇晃,嘴里发出咕噜咕噜的响声,像要告诉我什么。

“他这哑巴了?”

我清楚来到这里之前,他明明哑巴。

激动,牵扯的整屋子的都开始激动,他猛烈的晃着栏杆,虽然会说话,可发出的动静还很大,我怕会将柳维或那些活死吸引过来,嘘了声,也知道他能听得懂。

“我先带他离开吧。”

我对香凝道。

香凝赞同的点头。

虽然他曾对柳维做出过丧尽天良的事情,但也受到了惩罚,就算再怎么惩处,也法律来惩治他

柳维将这些村民炼制成活死的做法,无论什么原因,都被允许的,而且最后她自己也会走火入魔。

“你确定要带他走?”

女灵的声音背后响起。

“别怪我警告你,可千万要后悔。”

我跟香凝当然听她的,果断将所放了出来,放完最后之后,他连句道谢也,像群疯子似的蓬头垢面的冲了出去。

“喂,你别乱跑……”

香凝的话还说完,从门口传来声惨叫,而后尸的沉重的脚步声。

顺着栈道看去,漆黑的夜里,那双眼睛闪着猩红的光芒,咬断了其中村民的脖子。

就像屠村样,那些被放出去的村民几乎活着的,都被那些活死给捉住了。

去救,肯定来及了,我拽着香凝赶快离开这地方。

当时也劝过他了,怎奈他听劝,我也办法。

正想要离开的时候,突然只手抓住了我的胳膊,我回头看去正好那天看着我的两村民。

还活着,而且过去。

“跟我走。”

点点头,跟了我的身后。

由女灵引路,我快了很多,很快从这地下室钻了出去,这地下室通着条下水道,从盖子里面爬出来,身的臭水沟的味道。

香凝心事重重的,我叫了她两声也答应。

我拍了拍身上的泥巴,顺便把她头上的杂草和垃圾摘了下去。

“还想你师姐的事情?”

香凝摇了摇头,“算了,就算我现过去也办法奈何她,还得把自己搭进去,我先带他离开吧。”

“救命啊,救命啊!”

我刚想说什么,突然听见叫嚷。

迎面跑过来,我定睛看,那陆压呢。

他的后面还追着,等到陆压跑得近了,我才看清,那蔡染。

如果离得距离近了些,我还真认出来。

蔡染的双目赤红,额头上爆出了青筋,跟那些活死什么两样。

旁边的两村民见了,吓得后退了好几步,躲的身后。

我本想拿出符咒,可惜刚从水下出来,我拿出来,都被水泡发能够用了。

蔡染猛地爪子打了过来,我急忙抓住了她的手腕,她的脸离我非常近,青面獠牙,对着我上来就口,被我躲开了。

“道祭乾坤,吾道借法,九方玄同,八面罗刹,急急如律令!”