五十一章 柳维的过往

小说:95后风水师 类别:惊悚小说 作者:三月季候枫 字数:1778

“为什么?”我有些解。

也许我对冷从一开始就有一些误解,我本能以为在冷眼中,就像和普通动物一样是有区别,所以才会如此排斥。

可在我看无论是还是都有善恶和好坏之分,那一刻我觉得想法太过武断。

同,也许真有善存在偶尔会帮助别,但是只是极少情况,它们大多都是以执念存活于世,已经并具备身为类时候理性思考成分。”

顿了顿,接着道:“所以们接近无非两点原因,一是想要吸取精气,二是觉得太孤单,想要变成同类去陪。”

话令我猛地一怔,些我可没从那本古书上看到过,但是看严肃神情,我知道都是实话,并是在跟我开玩笑。

见我说话,冷继续道:“我知道么说一时间可能太能够接受,但是事实就是样,必须要有心理准备。”

“我施法引吸引是为了打听我师姐位置,救床上要对抱有任何切实际幻想和同情。”

“我心里有数,放心吧。”

听我么一说,冷似信非信点了点头。

没过多时,突然外面风声阵阵,拍打玻璃哗啦啦作响。

我能够猜到,定时那女要出现了。

电灯发出噼啪响声,突然猛地一阵晃动,电丝发出哔咔一声响,灯熄灭了,只剩下房间里蜡烛,烛火摇曳。

窗户都是紧闭,门隐隐开了一条缝,吱呀一声响,走廊空荡荡,什么都没有,倒是一阵过堂风吹了进,蔡染周身蜡烛被吹得晃悠了一下。

我起身将门关上。

虽然看见女,但我知道肯定是了。

淡定收了法器,对着面前空无一窗户道:“应该能猜到今天我们为什么找。”

在跟谁说话啊?”陆压趴在我耳边小声道。

“刚才我们谈到那个寡妇。”

声音是很大,甚至压比陆压声音还低,可我却感觉那寡妇似乎听到了我话,逐渐现出身形,虽然还是披头散发,却冲着我面。

我紧张咽了一口唾沫,我知道叫寡妇太好听,可是没办法我也知道名字是什么,寡妇是唯一能够代表身份称呼了。

“我次叫是想要向打听一件事情,知道……”

话说到一半,冷下去了。

那寡妇只冲着我方向,似乎并把冷放在眼里。

么面对面,让我感到毛骨悚然。

会真被陆压小子猜中了,看上我了吧,看上我太要紧,我可想像冷变成

越是怕啥越是啥。

把后面话说完,女缓缓抬起胳膊,指了指我。

我有些发懵,没有反应过是什么意思,但是直觉肯定会是什么好事。

明显皱了眉头,猛地一拍桌子站了起

在我印象中,虽然有时候挺固执说话也怎么好听,但是从没有么暴躁时候。

我大概明白个女什么意思了。

“我今天用引术让,是想知道当年事情究竟怎么回事,帮了我们也相当于帮了自己,想想看就凭一个,对付得了我们两个吗?”

那女微微抬头,好像在看冷那面,过很快转到我面前,依旧指着我。

陆压看有些害怕,急忙跑到了后面守着蔡染。

我绕到了冷旁边,那女也跟着转了过

长长头发披散着,再加上白色长裙,怎么看怎么瘆得慌。

“我要让他陪我。”

缓缓道。

说话时候我愣了一下,愧是女,就连声音也能让感到从里到外冷气。

“我可能陪,但是如果告诉我们柳维在哪,我们倒是可以考虑帮实现愿望。”

回头看我一眼,“疯了,知道愿望是什么吗?”

我拍了拍肩膀,示意要担心,随后挺身站在了身前。

“解决了柳维件事之后,就算想让我去陪,也可能事情。”

“一言为定?”

声音听我浑身都舒服,我打了一个哆嗦后点点头。

那女似乎非常开心,嘴里发出咕噜咕噜声音,随后开始尖声大笑。

我面上淡定,额头早已经冒出了细密汗珠。

只是缓兵之计,让我去陪一个女那是根本可能事情,当时我并没有考虑那么多,也单纯,见我答应了,也就信了。

“我知道们想知道什么,些我都清楚,包括当年事情。”

声音知道为什么我听着有种咬牙切齿感觉,自然是柳维往事,看在之前们也曾有过深仇大恨一样。

“几年前,确实有个女里除也确实成功了,就是当年柳维。”

“柳维当时年轻漂亮,又有能力,村上很多都看上了,再加上村里本就是女少男多,那天大家故意设了个宴席,说是要感谢,其实是为了灌醉,好……”

说到一半戛然而止,我侧头去看冷一张脸早已冷了下

接着往下说吧。”

我按了按冷手,提醒要冲动做事。

缓缓吐出一口气,我才松开手。

“村里做了那种事,没想到几年之后居然报复在了我身上,也真是讽刺,也算是因果轮回报应了。”

意思是,当年那个主意是?”我立刻反应过

越是往下说,冷情绪为越稳定,种时候我只能选择相信冷

就凭我们现在处境,可能倒戈向着表姐。