十三章 面具男

小说:我和我的万妖铃 类别:惊悚小说 作者:饮半杯茶 字数:2114

虽然已夏日,太阳高挂在空中,但奇怪的空间里并没有感觉到特别炎热。

小溪边几孩子拿用竹筒做的水枪,直在呲远处正在洗衣服少女。少女只味的闪躲并未进行反击,而旁边的大人非但没有阻止,而且还在旁边鼓励孩子。

受到鼓励的孩子呲的更起劲了,其中孩子更大胆的走到了少女的面前准备拿水枪呲对方。可刚走少女面前脚下打滑,噗通声掉进水里。少女没有多想伸出手就去救孩子,谁知在接触的那瞬间,孩子身的生命之气快速的流失。吓的少女赶紧松开了。

还没等少女从惊恐中回过神来,只脚就踹到她的脸。少女倒在地浑身颤抖,恐惧已经让她忘记了还手。

知谁喊了声:“打死女妖”。

众人纷纷赶过来,用力的跺的少女。少女闭眼睛抱头,心里祈祷切赶紧结束吧。

知过了多久,大家好像打累了。其中人开口说道:“今天就放过你,下次别让我看到你。否则见你次打你次,走”。

知过了多久少女从地站了起来,蹲在小溪旁看自己脸的伤痕。小声的哭了起来,眼泪流过伤口,伤口竟然愈合了。

桃花村后山,

人围在起,好像在商量什么事情。

“道,你说那想引我出来故意放的消息”?其中中年人开口问道。

对面的年轻道士回道:“陆明兄说的并无道理,次我差的就交待在那里。只最近好像又来了三人,而消息已经在村子里传开了。人肯定会去的,我能让枉送性命呀”。

呀,对方毕竟妖王。般人能够撼动的,我师兄弟三人剑阵马就要练成,眼下正关键时刻脱开身。样道,麻烦你跑趟通知三人。到时候我集七人之力定能杀了对方”。

其实用陆明说道也会今晚前去的,三人的剑阵虽说威力多大吧至少可以帮忙再加未知的三人应该可以战。

夜晚,

桃花村变得灯火通明,村民穿了事先准备好的衣服。每件衣服都印色图案。

人的脸都没有丝的表情,像没有了魂魄般。出门后大家依次排好队,迈整齐的步伐向麦场走去。

里的村民怎么像死尸样?太奇怪了”。

羽接过风灵儿的话回道:“你看的图案应该某种咒印,我想多半和那村长有关系。我静观其变吧”。

羽看村民的每张脸,心里又高兴又疑惑。“高兴的林月并在其中,看来她没有被控制。疑惑的林月说凡被她触摸过有生命的物体都会死亡,她没有来的原因还有别的秘密呢”?

时村民摆出圆形的阵仗,只留下中心的空位。

会,从地缓缓钻出来口井。井的旁边还站骷髅面具的人,从的体型来看应该男性。

面具男伸出的右手放在井口的正方,井里的水瞬间就凝聚在的手中。只见挥手,手的水流进了旁边的水缸里。

从腰间掏出水瓢,舀了瓢。站在最前面的少年拿起事先准备好的瓷碗接了过去。

少年饮而尽,顿时感觉力量充沛。赶紧跪下来跪拜前面的面具人。

已经大半的村民已经喝完井水,宋成子已经按耐住了。

“动手吧,再出手家伙就要跑了”。

还没等回答,宋成子便踏符咒冲向面具人。羽想阻止已经来及了。

宋成子念起咒语,身后出现了大量的符咒。然后只听大呵声:“变”。

身后的符咒形成巨龙,杀向面具人。

面具人看都没看,只用手指轻轻巨大的火球和符咒碰撞在起。符咒瞬间被燃尽。

宋成子感觉大事妙,转身就要跑。可此时面具人那还会给机会?

只见天空出现无数的火球砸向宋成子,宋成子运转所有的符咒挡在面前形成睹墙。

火球无情的砸向符墙,没两下符墙便瓦解了。火球狠狠的砸中了,顿时口鲜血喷了出来。

天空密密麻麻的火球,宋成子知道自己今天可能就交待在了。

羽看到天空的火球知道该自己出手了。

跃而起,手中闪金色的雷电。朝火球方向打了出去。

金色的雷电像大网样托住了下落的火球,在触碰的瞬间,火球被切成飞沫飞在空中。

趁此机会,风灵儿赶紧把宋成子救了回来。同时看羽的方向嘴里说了句:

“原来太清宫的”。

面具人从凳子站了起来,用那极其尖锐的声音说道:

“看来又有新客到了,既然来了就留下来吧。所有人听令给我活捉了”。

所有的村民像打了鸡血般冲向风灵儿

只见风灵儿左手出现八卦的图案,然后向抛八卦的图案瞬间变的巨大悬浮在她的头顶。手指轻轻划,八卦图案瞬间罩住了村民。

被八卦罩住的村民瞬间定格在那里。风灵儿因为忍伤性命只定在原地,但没有被罩住的村民继续冲向风灵儿。正当风灵儿要祭出法宝时,突然出现声音。

“姑娘,我来助你臂之力,飞剑封”。

无数把透明的飞剑把村民的出路全部封死,村民想跨过飞剑,奈何飞剑已经形成罩子把困在原地。

“多谢蜀山弟子相救”。

“我去么快就暴露了,我还想多隐藏会呢”?来的人正天在山间的道

风灵儿把受伤的宋成子交给道

“你带先走,我去帮羽”。

说罢,风灵儿便向羽方向飞去。

眼前的面具人,羽知道人很强。如果用所有的手段倒可以战,过在事情还没清楚前羽万万么做的。还先逃走再做打算吧。

羽伸出两只手的两指,金色的雷电浮现在指尖。瞄准面具人,咻咻两道金色的雷电射了出去。

面具人只轻轻的歪头,便闪了过去。

“怎么?就点本事”。

“那你试试”。

羽伸出双手,前面形成巨大的雷网。用力往前推,雷网变成密密麻麻的雷刀。

看到雷刀杀了过来,面具人没有丝毫慌乱。只挥手从袖子里窜出堆火球,火球和雷刀碰撞在起,瞬间爆炸了。

趁此机会,羽转身向外跑,正好碰了帮的风灵儿。

羽想都没想拉住风灵儿的手,向树林方向跑去。

面具人看到羽逃跑并没有去追,因为觉得男人有点危险,易去冒险。