十一章 古井的世界

小说:我和我的万妖铃 类别:惊悚小说 作者:饮半杯茶 字数:1909

清脆的风铃声,黄鹂的歌声。唤醒还在睡眠的羽。

睁开眼的瞬间,羽看陌生的地方。

木制的房间,花梨木的地板。桌子上黄铜水壶,以及那门口的风铃。都在告诉陌生的地方。

“对,好像是那口井。眼就被它吸进来,然后就晕。莫非,这是那井中的世界”。

这时少女推门进来,用她那甜美的声音问道:“大哥哥,”。

看着眼前这穿着古代装束的少女,羽现在更加确定井中的世界。

“小妹妹,这里是哪呀”?

少女放下手里饭菜,回应道:“这里是桃花村,昨天去河边洗衣服,看倒在河边。开始的时候跳,以为。后来壮着胆子用手摸发现还有呼吸,于是就把救回来”。

“谢谢小妹妹。救命之恩没齿难忘,在下铭记于心。对叫什名字呀”?

叫林月,月儿就行。大哥哥叫什名字呀”?

羽”。

羽,名字真好听。对羽大哥哥,这是做的饭,刚醒定饿坏吧,吃的东西吧。去河边洗衣服,有什河边找”。

吃完饭后,羽穿上衣服。准备去外面转转,看看能能找出口,毕竟老爹们还等着自己呢。

圈后,羽对这里有大概的解。

“这桃花村,应该是哪位高人开辟出来的独特的空间。因为走,都还是会回地方”。

“而且这里的村民都非常的友善,从们的眼神中羽看从未有过的真诚。现在几乎肯定这里就是书中所说的桃花源”。

“日出而作日落而息,淳朴善良的民风,几乎在那瞬间羽真的想留在这里。但是知道能,因为老爹还等着回去呢”。

“既然这桃花村是被高人开发出来的空间,那定有出口。至于怎打开这出口或许这里的村民可能知道二,妨回去问问林月,看看她知道什”。

正当羽要回去时,的神识感觉两股股灵力,从眼前闪过,其中股灵力夹杂丝的诡异,闪即过。

羽抬头看身穿衣的女子正在追赶位老者,正在向树林的驶去、

“这里竟然也有修道者,也许从她的口中可以得知出口所在”。

羽没有迟疑紧随衣女子的脚步,也飞向树林中。

年迈的老者双手背在后面,冲着对面的衣女子说道:“小娃娃,都追底想干什”?

此时羽虽然看衣女子的脸,但是从她的声音可以听出。这声音的主人应该是国色天香的女人。

干什知道吗?说出出口位置所在今天命”。

老者顿时有点着急:“小娃娃,是老夫告诉。老夫也在找出口,半月前去看望老友,回来时,看发光的古井。出于好奇上前探究竟,谁知就地方。也想出去呀”。

衣女子有点惊讶:“原来也是被古井吸引过来的呀”。

这时,只飞鸟的屎倚的落在羽头上。羽用手摸下意识骂句:“靠”。

地下的两人目光同时投向羽方向,羽知道此刻也能再隐藏

羽从树上飞下来,冲着二人嘿嘿笑:“两位道友好,羽。也是昨天被古井引过来的,今日在街上正好碰二位。处于好奇所以跟上来瞧瞧”。

老者似乎太相信羽所说,便问道:“道友方才在树上听久,如何证实来自现实世界”。

羽知道们会这问,于是的身份证拿出来。后来又问羽许多细节的问题,这才相信

“咱们三现在是条绳上的蚂蚱,自介绍下,老夫叫宋成子。这位小兄弟刚才自报家门。这位姑娘呢”?

叫风灵儿”。

刚才羽没有仔细看衣姑娘的面容,这看顿时看呆。这世间怎会有如此美的女人。

“乌黑的头发如瀑布般垂直在肩上,瓜子的脸蛋,雪的肌肤还有双水汪汪的大眼睛。真是应那句诗:常矜绝代色复恃倾城姿”。

羽从未见过如此倾国倾城的女人,好像有股奇怪的力量在指引着。让住想多看对方两眼。

“风灵儿被羽这直勾勾的盯着,脸颊有些许泛红。虽然知道自己美貌倾城,被少男子这样看过。但是眼前这男人身材伟岸,脸如雕刻般五官分明,有棱有角的脸俊美异常。让自己讨厌起来,甚至有些欢喜”。

宋成子看着两人痴痴地望着对方,轻轻的咳声打断们的幻想。

尴尬的二人,意识自己刚才失态。马上转过头,再看对方

羽缓过神来后,便说道:“这世界应该是被某位高人开发出来的独立的空间,刚才在村子里转圈,并未发现有什异常的地方。认为既然开发出这空间让现在的村民在此,那必然这些村民身上有什秘密需要被保护起来。然开发这样的空间住些普通人岂是太浪费”。

风灵儿点点头,表示赞同羽的说法。

认为羽说的很对,这些村民肯定有问题。或许解开村民的秘密,出口也就找说呢宋成子”。

宋成子回应道:“也是这想的,这样吧,们三人做好标记,分头开始行动。每天碰下有什新的进展,如果有突发事件就催动标记。大家看如何”。

“好,没什问题。风姑娘有什要补充的吗”?羽问道。

风灵儿摇摇头,表示没有。

“好,那咱们就开始行动”。

林月住处后,发现林月已经回来

羽大哥哥,去哪都找半天”。

林月洗完衣服回来后,发现羽没在家。去外面找圈也没发现羽,所以只好在家里等。

去街上转转,月儿事吗”?羽问道。

“没什事,就是饭点,叫回来吃饭”。

羽能看出来月儿神色有些紧张,明显在隐瞒什

“看来会找机会好好和月儿聊聊”。