五章 封妖

小说:我和我的万妖铃 类别:惊悚小说 作者:饮半杯茶 字数:1827

随着妖气息,来到了后山。可是刚进后山就停了下来。

看到停了下来,问道:兄弟,怎么停下来了。

这个妖太狡猾了,它这山里所有动物身上都留下它气味。们这样找,还知道找到什么时候呢?

听完这话,又开始骂街:他娘,要是让老子找到,非扒了可。

拍了拍肩膀,缓缓道:大哥,先别激动。那妖了,这里守着。去村里找布阵材料。现只能先把它锁这山上,然后慢慢去找。

兄弟。这等着马上回来。

大约一个小时功夫便回来了,回来第一句便问道:

兄弟,来了。妖没跑吧。来了就问妖情况,他现得听说妖已经除了,这两天天把他折磨行了。

放心,没跑。们开始吧。回应道。

等到二人布好阵法,此时天已经亮了。

伸了一个懒腰:终于搞定了,忙了一夜了。咱们回去休息吧。

够呛也没客气:好,反正妖已经困住了。咱们下午再商讨解决它办法。

回去后,也没有休息。对于他现修为来说睡睡都一样。

终于完成了,这下看怎么跑。

经过一上午努力,终于做好了寻找妖本体东西。

附灵瓷娃娃,让想到了灵虚系统给自己武功里有一个叫做撒豆成兵法术。找了些豆子,先是每一个豆子上面附灵,然后又把妖气味传递给每个豆子。这样一来,即使山上动物再多也怕了。

这时,熟悉铃声又响起。拿来一看是老爹。

喂,老爹。什么事呀?

呀,有个事还需要跑一下。隔壁村表哥儿子结婚,**病犯了现正吃着药呢,能喝酒。可到了那吧,肯定有劝酒去带随个礼。

想来找那妖也需要个时间。就答应了。

婚礼上,新郎一直拉着新娘手,新娘第一次大庭广众之下和新郎牵手,显得略微有点羞涩。

这番场景让陷入了沉思。

想想自己高中时和暗恋对象表后,当时场景就像噩梦般脑子里挥之去,那份屈辱永远留内心当中。以至于后来碰到自己喜欢女孩都敢表,表意味着噩梦重现。

别看那个女人现面善很,知道前夫是谁吗?

谁呀?

隔壁村三。

什么竟然是他,看来这女人一般呀。

谁说是呢,能跟着女人那是一般人吗?

旁边两个人压低了声音,但是还是听得一清二楚。

虽然三当年死因很好奇,但是也总这种场合去问吧。以后有机会再说吧。随完礼就直接回双龙镇了。

看到开着车回来了,赶紧上前问道:

去哪了?怎么现才回来。

关上车门,回道:去隔壁村帮老爹随礼去了,怎么了出什么事了吗?

豆兵找到妖位置了。

一听这话,以往冷静脸上露出了灿烂笑容:走带去看看。

拦住了去路:怎么比还急呀,先听说完。

嘿嘿一笑:刚才太激动了,说吧大哥。

位置山上一个洞穴里,悄悄进去看了看。里面满地都是瓷娃娃,看咱们要要再布一个阵把妖彻底封死呢?

点点表示赞同:大哥对,这就去准备布阵,再去找些**来。彻底消除瓷娃娃。

好,那们分头行动。

等一切准备妥当已经是傍晚了,而宋涛也从第九处回来了。

宋大哥,大哥去放置**。这看着别让什么东西进来出去就行。吩咐道。

宋涛一个做了一个OK手势:们放心去吧。

**点燃瞬间,响彻了整个山间。要是提前和村民打好招呼,还一定闹出什么幺蛾子呢。

等到爆炸烟雾散去,三人看到阵法当中有一个狼狈虚体妖,正阵法边缘挣扎。它极力想要逃出去,可是任凭它怎么用力也砸开阵法边缘。

刚要上前,就把拦住:兄弟,这次让来。看揍死它。

踏入阵法那一瞬间,后悔了。妖瞬间钻入了体内,想阻止已经来及了。

此时,双眼发红脸上没有任何表情。浑身散发着妖气,着实让人害怕。

宋涛想上前唤醒,被阻止了。

他现已经被妖入体了,上去就是找死。就待要乱动。

动了,以极快速度一拳打向想躲可是对方速度太快了根本没给他机会。

下意识用双手去抵挡,可是哪有那么容易呢?这可是专门克制灵魂破魂术。

一拳下去到没有什么异样,他体内半个身子差被轰出来。

看到这破魂术奏效,没有再客气。对着妖就是一顿猛轰。说来那妖也是坚强,被打了这么多次还依然能回去。

知道对方坚持了多久了,自然也没有留给对方喘气机会。继续击打着对方。

这一次高高跃起,整个身体从天而降左手成拳重重脑袋上,妖瞬间出来半个身子。抓住机会,右手一把抓住妖脑袋。身体往下一落,双脚借力身体。顺势那么一瞪,硬生生把妖扯了出来。

宋涛赶紧上前扶起晕倒大声呼喊着:醒醒呀。

宋大哥,放心大哥没事。刚才被妖冲击了灵魂暂时昏迷,休息一晚就没事了。

听到这样说,宋涛悬着心才放下来了。

就这样单手拎着妖,宋涛背着受伤。三人往村里方向驶去。

回到村子把妖封印到罐子后,就去看了。