九章 真相

小说:我和我的万妖铃 类别:惊悚小说 作者:饮半杯茶 字数:1868

靠在柱子旁,眼神中充满浓浓的恨意,似乎她接下来要说的事情是她辈子都不想提起的事。

不是二主的亲女,是他领养回来的。小的时候他特别的疼,什么好吃的都给,别欺负了他会马上帮出头。当时非常庆幸能够被样的好心收留,当时还天真的暗暗发誓以后要好好孝顺他”。

明显些哽咽,接下来要说的似乎是她的痛苦。

“直十六岁年,刚放学回家。发现家中无想可能是他又出去干活了。直晚上,他醉醺醺的回家了。当与他四目相对时,感觉他的眼神不对,像学校里的些色狼样。下意识的开始躲避,可奈何他的力气太大了,根本挣脱不开。他边撕扯的衣服,边拼命的呼喊着救命,可是奇迹没出现”。

“第二天他威胁,如果敢把件事说出去,他杀了。当时无依无靠的,内心非常的害怕,只能选择顺从。从以后,像变的不愿意和别说话,害怕男靠近”。

“直罗峰的出现,他不介意身上发生的切,而且他温柔善解意。总是在伤心难过的时候安慰。后来们相爱了,他说他要带逃走。远离个是非之地,去个谁也找不们的地方”。

们要出逃的当天夜里,村里似乎都知道们要跑样。们刚村口被团团围住。个臭道士出现了,他说罗峰是妖,被他迷惑了”。

“可是算他是妖又能怎样?至少他能给微暖给爱,而呢,都是个个披着皮的禽兽。只会摧残”。

拼命的和大家解释,可是没的。时罗峰拉住的手说:巧不用再说了,今日难逃死了,记住不要为报仇。好好活下去,以后没在你身边,你要照顾好自己”。

“眼泪打湿了了的脸庞,想要紧紧攥紧他的手,可是被几股力量拉扯着,的手无情的错过了和他最后的微暖。依稀记得他最后的眼神,是么微暖”。

里白羽对于的遭遇深表同情,“可能是被伤的多深恨多深吧”。

“所以你决定开始复仇”?白羽问道。

摇摇头:“不,刚开始并没打算报仇。因为也没报仇的能力,当时准备听罗峰的话好好活下去”。

“可是切老天都看不下去了,所以才派来拯救去山上摘果子,回来路上碰个奄奄息的。她在死前传给了御灵之术并告诉极阳之象的秘密”。

“所以你的墓地里是传你道术的的”?白羽插了句。

反驳:“没错是他的,看来你知道的挺多的”。

继续说道:“从天开始,开始练御灵之术。整整四年的时间终于练会了。决定先找极阳之,再去杀了全村的包括个臭道士”。

白羽不解问道:“你为什么要杀了全村的”?

点激动:“他们只是看罗峰用了法术去找臭道士,不然罗峰怎么会死。所以他们全该死”。

“所以找机会进入村委会,查了下本村的极阳的八字。没想天助也正好五个,回去后开始密谋的计划”。

“因为要避开臭道士,所以选了个比较稳妥的办法。段时间知道白三正在倒卖假文物,所以假扮雇主。为的是让白三去找二主”。

二主在白三取东西的杀了他。而白三天什么都没做。后来假扮二主故意去找白三让所以都看见,样大家都知道白三强奸了”。

“而先把二主的尸体化成的模样偷偷埋了,能掩盖他被妖怪所杀的实,而传道法的的身体则是让化成二主的模样”。

没想的是,在杀了白三后,个臭道士竟然发现了。最后和他大战了三天三夜,虽然杀死了他,但是被他封印了法术,后来为了引耳目假扮疯子。直昨天的法术才彻底恢复”。

你为什么后来没继续杀白二叔”?也是白羽直想不通的地方,所以才问。

也是最近才知道的,他和样都是领养的。他的八字是假的”。

此刻白羽心中不禁感庆幸,“庆幸他遇上了白老爹、庆幸双龙镇的救济他。不然他会不会是下呢”?

“白羽,你知道吗?要不是你的计划早成功了”。非常不甘的说道。

“事如今,说什么都没用了。罗峰牺牲了自己为的是让你好好活下去,可你非要复仇,还牵扯了么多为你丧命。是你咎由自取,走吧去给大家个交代吧”。

哈哈哈,开始发了疯的狂笑起来:

“白羽,你以为只后手吗?天看你和鬼差打了,知道你以后会坏大事,为你准备好了礼物,享受最后的时光吧”。

突然白羽感知周围的妖灵在慢慢向个方向凝聚,没想给自己留了招。

“杀了你,法术会停了吧”。

说罢,白羽拳打在了的脑袋上。顿时气孔流血,眼里充满了不甘。用她生命的最后口气说道:

“没用的个法术开始停不了,你们等着陪葬吧”。

白羽后悔刚才的冲动了,果然如所言,妖灵还在继续凝聚。

留给白羽的时间不多了,他能感觉个妖灵非常的强大。必须在妖灵聚成前除掉它不然后果不堪设想。

“大家快躲祠堂里,快”。白羽没时间和村民们解释了,只是味的催促着大家。

临走前白羽叮嘱大家:“不管外面发生什么,大家都不要出来。定要等外面平静了才出来”。

看着眼前的妖灵,白羽感觉了从未过的危机感。虽然他现在已经突破了灵虚心法第四层,可是依旧没把握。

“糖糖准备好了吗”?