四章 狡猾的妖怪

小说:我和我的万妖铃 类别:惊悚小说 作者:饮半杯茶 字数:2076

从村委会出后,直思索着老爹刚才所说话。他内心根本不相信什么所谓厉鬼复仇

首先如果厉鬼话,估计早就被之前追杀自己鬼王杀了。除非那厉鬼生前修为极高不然不可能。再者说了,如果复仇为什么要等三十年,太不合理了。

事件操纵者肯定知道当年事情,所以想利用机会做成厉鬼杀人。至于他如何知道当年事?他什么?种种谜团,我现所不知,既然事情源头娃娃,那就从他刘二主开始查吧。

眼前房子,还九十年代风格,屋子布满了灰尘和蜘蛛网。没有丝被打扫过痕迹。

感叹道:农村,大家害怕沾惹上不干净东西。对此有所忌讳,要城市里估计早就被拆了吧。

仔细搜索着房子里角落,生怕自己错过什么重要信息。大厅墙上血债血偿四大字,虽然年代已久但依稀能够看清楚。可见当时刘二主恨意有多强烈。

砰地声,花瓶掉了地上。下意识回头看了看。原只野猫不小心撞到了花瓶。

什么?

小声念叨,好像发现了什么重要东西。

木制箱子,虽然年代已久可没有丝毫腐坏迹象。

奇怪怎么把手上没有灰尘呢?看定有人最近里,还动了箱子里东西。

打开箱子瞬间,更加坚定了之前想法。绝对不什么厉鬼所为。箱子里放了两排娃娃,排为八。而现少了三。如果鬼,那么灰尘又怎么解释?

坏了,我赶紧去找老爹。让他通知各家各户,箱子里少,现才死了两。说明妖怪它还会杀人。

路飞向村委会,当他把消息告诉老爹时候,能明显感觉到老爹脸色露出恐惧。

安慰道:老爹,你放心有我定会阻止悲剧再发生

为了引起不必要恐慌,分成两部分去做。首先让老爹去通知每户主,并签下保密协议。让他们去搜查,另边,以检查身体为由给村里每人身上做好标记。旦有妖气,能马上赶到。

周海边听到消息后,也赶村委会。所幸双龙镇只有三百户左右,不到两小时功夫标记就全部做好了。

终于弄完了,累死我了。周海屁股坐椅子上。

兄弟,你说那妖怪今天回吗?

不好说,现就看每家搜查结果了。

显然对此也没有多大把握,对方做好了充足准备去做件事,而现留给时间不多,他实没有把握。现能做都做了,只有等对方上钩了。

夜幕降临,三百户人家都都上报完毕,并未发现谁家有娃娃。可按照推算,妖怪今天应该会动手。

人死时候中午十二点左右,第二第二天下午四点左右。按照逻辑推算,对方应该今天夜里八点动手。现距离八点不到半小时,妖怪应该快了。

救命呀。救命呀。

听到呼救声,没有迟疑箭步窜了出去。

只见中年人上气不接下气,向自己跑。手里还攥着娃娃。

中年人看到把拽住惊恐道:救救我,我还不想死。

稳定了下对方情绪,说道:二叔,不急慢慢说。

今天,我搜完家里后,并未发现有娃娃。我便躺床上休息,我翻身时候被东西隔了下。我看竟然娃娃,,二叔看着你长大。你可定要救救二叔呀。

你放心二叔,有我定没事。对了,二叔你把娃娃拿我看看。

仔细观察娃娃,却没有发现丝妖气。妖怪既然进了,为何却感应不到丝妖气呢?难道对方太强了,我感应不到?马上就否定了想法,如果对方真妖王。何必如此麻烦。

先解决当下问题,抓到它切都真相大了。

地上布下阵法,让二叔坐里面。让周海化成二叔模样,去二叔家里。走时,吩咐道:

二叔,你就待里不要动。妖怪就伤不了你。切记。

周海躺床上,而衣柜旁观察着切。

突然,床边娃娃动了,开始发出恐怖笑声。那种声音让人瘆直心寒。

全身注意力盯着娃娃,点也不敢放松。拳头已经蓄满力量,只要那妖怪现身。拳就将它打死。

娃娃突然停止晃动,黑色虚体脑袋从娃娃中钻了出

看到机会了,没有迟疑。拳就轰了上去,那团黑色虚体没有既反映,就被打散了。就连旁边娃娃也震碎了。

切太快了,周海还没及反应。妖怪就被拳打死了。

周海开心大笑起兄弟,厉害呀。就可惜了,不知道它什么妖。

话刚落音,周海看到紧缩眉头。

怎么了兄弟,妖都除了你怎么还愁眉苦脸

突然大喊了声:不好,我们上当了。有人正破坏阵法。

等到感到时,发现高达三米巨型虚体正破坏阵法,里面二叔已经被吓晕了过去。

想都没想,拿起万妖铃扔了过去。万妖铃快要触碰到虚体刹那,虚体竟然原地消失了。

下可把和周海两人看惊了。

周海破口大骂:他娘什么鬼?它会瞬移不成。

从地上捡起娃娃,拿手上仔细观察起

如此。

怎么了兄弟?发现什么了吗?

拿着娃娃说道:你看娃娃,李明家中那。我上面做了标记。我走时候把它放了会议厅,可它现出现里。说明有人动了它。

而村委会人,早就回家了。只能妖怪动了它。

我还不太明?妖怪动它干嘛呀。周海不解问道。

因为它消失秘密,我现想通了它为什么可以不留下任何气息去杀人。娃娃就媒介。

听完解释,周海恍然大悟:靠,原回事呀。真他娘狡猾。可兄弟,我多句嘴呀。即使知道了些,世上么多娃娃。我们该怎么抓它呀。

笑了笑:周大哥你忘了,我刚才打拳了吗?我现身上有它气味了。找它不难事,会就去锁定它位置,然后布上阵法,它就想跑也跑不了。