问题库

借款10万 按月付息 月利率3% 借款期限3年零3个月 请问本息总共多少钱?

谁的六块五
2021/5/5 14:46:44
借款10万 按月付息 月利率3% 借款期限3年零3个月 请问本息总共多少钱?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 实话石说

    2021/5/7 21:46:29

    消费日2月18日 3月10日账单日 4月5日还款日

    您在4月5日前未偿还全额还款,己消费的金额不免息期,要收万分之五透支利息:

    3923*0.05%*51天(2月18日--4月9日)=100元

    还有在4月5日前未偿还最低还款额(10%)即392.3则要加收滞纳金:

    392.3*5%=19.6

    这样您一共要缴纳3923+(100++19.6)=4042.6元

    您在4月9日时是不是转账3960元还清吗,如果是您还剩下4042.6-3960=82.6没缴

    这跟您4月10日对账单一项利息差不多吧。

  • 三言两影

    2021/5/10 18:39:58

    看你做哪个银行还有你房子具体情况,如果你做生意可以建议选择先息后本,资金使用率会更高,但是一般先息后本只有10年15年,还有一种随借随还,授信你额度,还了可以重复取出来使用,最长授信15年,但利息相对来说比较高,如果你做20年的贷款一般都是等本的方法,利息大概在3厘到5厘多,先息后本一般做出来在5厘多,随借随还只有建行最低4厘多,不过对客户要求很高,具体的还是要看你房子以及你自身征信来决定的,影响的因素太多了,如果你在成都我可以帮到你,在外地你可以在当地找个中介咨询下最好,他们可以帮你选择最适合你的银行办理,会给你省去很多事

  • 饰演皇帝的人

    2021/5/15 12:47:50

    2020年,我个人认为银行3年期的大额存单是值得购买,至于选哪种付息方式的大额存单更好?按月付息的方式肯定是比到期本息结算的要更好。

    银行大额存单

    银行大额存单是存款业务之一,也是银行最受客户抢手的存款之一,同时成为银行揽储的重要方式,正因为银行大额存单具有以下很多优点。

    (1)利率高

    各大银行的大额存单利率同比上浮30%~50%之间,甚至部分小银行上浮100%!

    (2)流动性强

    大额存单属于不动产,大额存单可以抵押贷款,可以通过转让,也就是未到期可以按高利率结算,跟普通存款有很大的区别。

    (3)安全性高

    大额存单是银行存款业务,银行存款是保本保息的,其中受到《存款保险条例》的保障,大额存单是非常安全的。

    (4)存期灵活

    大额存单总共有9个品种,大家可以根据自己需求选择合适的存期,最短的是1个月期,最长的是9个月期,选择性比较灵活。

    以上4大优点就是银行大额存单最大优势,同比其他普通存款更值得拥有。

    为什么2020年适合购买3年期大额存单?

    2020年是特殊年,进入2020年遇到**影响,对于各行各业,甚至每个人都带来不同的影响,所以在2020年赚钱难度加大。在特殊年份当中,把自己的资金变成保本保息的固定资产也是明智的选择。

    下面说说2020年适合购买3年期大额存单的真正理由。

    (1)同比保本保息的其他产品利息高

    2020年特殊年,物价上涨太快,真正想要自己的资产在非常安全的投资前提条件之下实现保值或者增值的,选择银行大额存单是明智的选择。

    根据2020年最新保本产品收益率来看,3年期大额存单利率同比保本保息的国债,货币基金,银行保本理财产品等收益都要高一些,所以肯定选择3年期大额存单更好。

    (2)大额存单保本保息

    大额存单属于银行存款,而银行存款是一种最低风险投资,也是一种保本保息的,本金安全性非常高。

    即使银行存款破产倒闭了,存款将会由存款保险基金,以及银行的收购方或者承接方共同保障所有人存款,可以让大额存单的钱毫发无损,这是我个人在2020年特殊年支持购买3年期大额存单的主要原因之一。

    (3)大额存单最具有投资优势

    根据当前2020年投资行情来看,投资房子时代已经过去,投资股票和期货风险太高,投资理财产品不可靠,投资货币基金收益率太低,投资实业更加不好做,在今年想要找到好的投资比较困难。

    根据当前各类投资相比较,各有优缺点,综合多方面考虑的话,银行大额存单是不错的选择,安全性高,利率高,流动性强,同比其他投资确实存有很大优势。

    为什么选择按月付息方式更好呢?

    相信大家都知道,银行大额存单的结算方式有两种,其一的按月付息;其二一次性返本付息等。

    按月付息:就是购买的大额存单是每个月结算一次利息的。

    一次性返本付息:大额存单都是有期限的,只有等大额存单到期之后,连本带息一次性结算。

    从大额存单的两种利息结算方式可以得知,很明显的肯定是按月付息的方式更好,因为按月付息的方式,每个月结算的利息可以取现出来消费,或者继续购买其他理财产品,这样获取的人收益更高,资金流动性更强,所以选择按月付息更加好。

    总结

    综合以上关于银行大额存单的四大优势进行分析;同时也给出了在2020年购买3年期大额存单的三大优势;最后对大额存单两种结算利息方式进行比较分析。

    通过上面详细分析得出,2020年选择3年期的大额存单是可取的,也是明智的,当然最好的是选择按月付息3年期的大额存单。

    看完点赞,腰缠万贯,感谢阅读与关注。

  • 赵冰天蝎

    2021/5/18 11:10:49

    卡罗拉还不错

相关问题