问题库

什么是宜居带,用它来做寻找外星文明的标准真的客观吗?

搞锭花姐
2021/5/4 2:27:22
什么是宜居带,用它来做寻找外星文明的标准真的客观吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 猫哥美食

    2021/5/5 19:51:20

    文化简单一点点就是抑制野蛮,而使天下为公的利益财富分配得更加公平。

    自古天下利益财富分配好混乱,有文化与无文化的分配有着非常不一样的局面。主要是文化形成之初,而原始社会性质积累物质达到某种高度,却没有什么文化水平来公平公正无私分配,自然而然就造成人性人心精神面貌的失常。

    自文化发明创造出来以后,这种人性思维意识形态里面的野性,逐渐被一个个『文化现象』意识消化了。重点在于人性意识形态里面的精神,慢慢去除原始野蛮生长习性的野性蛮行。

    这就是文化的价值观念形态的『精神文明』。从而把原始失常分配天下为公的利益,有了一种人性意识里面精神层面上的『文字明白』。

    『文字明白』集中体现在语言表达能力水平而已,即以周语与国语普遍通过道德门槛阻拦夷蛮的习性,彻底现实去除或边缘化→原始各种各样的方言之无文化内涵水平的野性。

    推动以『文字化合』于人性意识+语言思维意识中,来现实真真正正的『精神文化明白』。

  • 后函

    2021/5/13 21:32:09

    人类社会最大的进步而且也是不断进步的源泉就是包容和认同,懂得尊重别人的选择才是进步的表现。这些说风凉话的,一定不会幸福的,都是现实中失败的人。

    儿女多的到了晚年生不如死的也大有人在。

    背后说人损话有损阴德,福已远离祸立现前。

    有些人无儿无女是为了奉献社会因公废私大公无私 这种人我顶礼膜拜 。

    每个人都有自己的选择,只要不伤害别人,没什么好评论的。

    张宏民是一个好主持人,也不能说别人失败者,人家的事你知道吗

    越穷越想生很难理解,让孩子从小到大吃的没人家好穿的没人家好住的没人家好,投入的教育资源没人家多,结果同等智商的情况下自然没人家孩子大学考的好,孩子考不好还义正言辞的说人家孩子谁谁谁怎么怎么有出息你怎么怎么不行

    孩子毕业还没人家有关系,工作自然没人家好,你生孩子就是让孩子来受苦的。我看上面评论好多都说晚年没儿女怎么怎么样,这么看来还不是为了一己之私。

  • 闲时交易

    2021/5/17 13:21:27

    以下内容均为设想,是对未来的猜想!

    火星曾被殖民。

    20多年后,全球的联合航天发射任务将第一批人类送到了孤独的红色星球上。自那时以来,人类的第一个殖民地已经发展出了一个庞大的地下研究站,依靠来自19个国家的200名宇航员和科学家运营。

    随着几年前第一座功能齐全的核电站的建成,该研究站现在拥有充足的能源,可以确保其继续安全地在火星研究并迅速扩张。

    在进行了长达五年的直接的地面探索,以及使用遥控火星车进行了二十多年的探索之后,大多数科学家已经放弃了寻找火星过去生命证据的想法。沙漠星球的红沙根本无法让生命存活。

    直到七月的那一天。

    一架深层侦察无人机在离研究站约20公里的地方发现了一个闪闪发亮的物体,从沙子中伸出来。随后的无人驾驶探索任务使用无人机、无人漫游车,以及很长时间以后,考古学家团队发掘了一个古老的外星人遗址。

    在随后的几个月中,地球上的新闻报道中充满了令人兴奋的发现,这些发现包括未知的奇特材料,功能陌生的装置,当然也包括很多的阴谋理论。

    尽管在废墟中发现的大多数电子设备早已被腐蚀,但由于其隐含的文字和其中包含的图形,一个特殊的物体(一块厚的矩形未知复合材料)引起了考古界的新兴趣。

    经过多年的深入研究和辩论,一组科学家宣布通过同位素测年表明,该物体是在地球生命刚刚开始形成时就制造的。

    另一个团队透露,这个图形似乎是外星人在宇宙中的位置。通过计算机模拟和合理的猜测,天文学家将其起源追溯到一个已经灭绝的恒星系统。

    进一步的证据表明,这些古老的外星人在金星、地球和火星上播种了生命,并指导了大约十亿年前的早期生命进化,然后神秘地消失了。

    因此,这些发现引发了许多问题-来自世界各地的科学家将在未来几十年中尽力回答这些问题。

    他们为什么离开?

    他们是否在那颗恒星的灭亡中幸存?

    如果他们还存在,他们现在在哪里?

    他们是不是还在观察我们,并指导我们的发展?

    他们会回来吗?

    现在,回到问题,这个描述是不是有一些可怕!当然这都是我个人的想象!

    对于那些相信生命是神圣的,并且生命必须被珍惜的人来说,宇宙对生命无动于衷。它会消灭、消耗、粉碎、燃烧和冰冻行星,而无需考虑内部的生物繁衍。

    对于那些相信自己的国家代表着人类社会巅峰的民族主义者,无论文明多么强大和先进,它最终都会通过自然手段或愚蠢的方式灭亡!

    简单来说,我们在寻找外星生命时可能发现的最恐怖的事情是:

    我们对我们生活、我们的文化、我们的文明,甚至对我们自己所知道的一切的认识都是错误的。

相关问题