问题库

哪一刻你对中国足球心灰意冷了?

懒散老者
2021/5/4 0:29:32
哪一刻你对中国足球心灰意冷了?
最佳答案:

提起中国足球,相信各位球迷基本都是又爱又恨,爱中国足球是因为它是我们的国足,恨中国足球是因为它总是不争气。对于我来说,中国足球让我心灰意冷的时刻还挺多的,不知道是否有其他球迷有跟我一样的经历。

国足缺乏拼搏精神

对于国足,我们往往有着复杂的感情,但是更多的时候我们是怒其不争,作为球迷,我们可以接受失败,毕竟现在的国足确实技不如人,但是让我们接受不了的是国足在国际赛场上的懒散,缺乏拼搏精神,我们常说国足球员薪水很高,但是却非常缺乏集体荣誉感,甚至连国足主教练里皮也曾在新闻发布会上当众批评过国足队员,特别是亚洲杯期间国足后防线接连送大礼,导致伊朗3:0击败中国男足,也导致国足主帅里皮愤然辞职。

职业联赛裁判吹罚不公平

提起国内职业联赛,就不得不提赛场上的法官——裁判。不要小看裁判的作用,有时候甚至可以决定比赛的输赢。比如2019赛季山东鲁能对阵河南建业的比赛,裁判傅明多次做出不公正判罚,最终导致两支球队2:2战平,时候气愤的鲁能球迷也对傅明展开了一系列声讨;此外还有广州恒大对阵河南建业的比赛,主裁判王竞在河南建业2:0领先广州恒大之后,多次出现针对河南建业的不利判罚,河南建业主帅王宝山与主裁判争论,最终被罚出场外。

诸如此类的裁判判罚不公问题在国内职业联赛层出不穷,但是问题却没有得到任何解决,每当这个时候,我就会产生心灰意冷的感觉,因为这样的职业联赛真的是不职业,如果这个问题不改变,我们的足球依然没有希望。

体育管理部门不职业

说起体育管理部门,不得不说起中国足协,相信大多数人都对它产生不了好感,为什么呢,因为太不职业。远的不说,最近广州富力俱乐部投资人公开批评足协,认为足协不愿意放权,导致中超职业联盟成立的进程止步不前。此外,甚至有人要求国家队参加中超联赛,如此不职业的想法竟然差点成真,如果不是国足主帅里皮的反对,恐怕现在已经实施了。

总结

以上是我对中国足球心灰意冷的部分时刻,但是作为球迷,我的愿望依然是国足能够再次闯入世界杯,我也希望国内出现越来越多的足球才俊。

韭菜队长

2021/5/16 13:23:04

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 海纳寰宇葱头

    2021/5/10 18:55:00

    [微笑]截止到目前,我是用的手机不超过五部,第一部是那种模拟大手机,因为没有网络支持而淘汰,现在用的这部手机,是因为不能脱离智能而更新,其余手机皆是因为破损而更换,本人认为手机只要能够不脱离时代,功能够用就好,本人从不追求奢华。

  • 小姨赵赵

    2021/5/19 4:44:57

    不是决定,是身不由己

    一直喜欢篮球,但没有那个天赋,即使做个看客也是特别快乐了,当然也会当个配角一起打!

    现在上班忙,家里忙,应酬忙!真的有时间了,原来那些球友也各奔东西忙于生活的奔波了!根本没有时间打了!

相关问题