问题库

谈谈《水浒》108将共性特征在当今社会经济建设中的作用?

优优动漫者
2021/5/4 1:05:39
谈谈《水浒》108将共性特征在当今社会经济建设中的作用?
最佳答案:

虽说一本《水浒传》不可能把每个人怎样加入到水泊梁山都详细描述,但是从书中描述的几十个人的加入方式来看,他们有很多共性特征。
宋江剧照

1)目标共同导向,很多人在当时的环境中也很富足,比如柴进、卢俊义、戴宗、林冲、宋江等,但是在那样黑暗和扭曲的社会制度中,他们被迫或主动互相联系,聚义梁山替天行道!
卢俊义剧照

2)都是热血男儿,很多梁山人物之前也作过很多龌龊之事,但是面对大是大非选择作一番大事业,选择揭竿而起、聚义梁山,每个人发挥自己独特的作用,这样就瑕不掩瑜,把每个人的正面形象树立起来。
柴进剧照

由此观之,108将的共性就是自律性,拿这次世界性的******事件来说,我国民众本身勤劳善良、节约简朴,都有居安思危思想,大部分家庭都有积蓄,而且政府号召居家**,大家马上积极响应。
国外游行

而欧美很多国家,居民收入很高,但是政府和民众都相对喜欢所谓“自由”而非“自律”,家中没有存款,还把政府当“提款机”、“挤奶器”,上街游行暴乱,要“自由”、要救济、要工作、甚至要浪漫,结果导致**迅速蔓延,感染率、死亡率争先恐后、居高不下!
国外游行

蔷薇彡雪

2021/5/5 9:13:56

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 爱护世界遗产

    2021/5/12 13:27:25

    这个不要紧的,车贷不还会把车拉去拍卖的,不用管他。

相关问题