问题库

父母要把拆迁分的所有房子都留给哥哥,作为未嫁女孩我心里不平衡怎么办?

王振涛律师
2021/5/4 3:01:41
父母要把拆迁分的所有房子都留给哥哥,作为未嫁女孩我心里不平衡怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 董义俊

    2021/5/10 4:26:24

    如果我是你,我既然已经出嫁了,娘家爸妈的房子,不给我,我不会主动去争。但是,如果给我了,我会时刻铭记父母的爱。

    父母养育了我们,含辛茹苦的把我们拉扯大,如果为了房子而寒了父母的心,那岂不是捡了芝麻而丢了西瓜吗?

    我想,父母给弟弟,肯定是有他们的想法,咱们为人子女的,只要尊重父母的决定即可。

    并且,在农村,哪怕是很多地方,财产留给儿子的,这种思想根深蒂固。父母给唯一的弟弟,也是正常的。

    女儿,一般都是出嫁的时候,父母给上一笔丰厚的嫁妆即可。

    很少有出嫁女还惦记着娘家父母的财产,尤其是家中还哥哥或者是弟弟的。

    我是出嫁女,在我结婚的时候,我父母给我准备了一笔陪嫁。所以,在我的潜意识之中,我认为,娘家父母再多的财产,跟我无关。

    我家情况还好点,我父母只有我们姐妹三个,没有儿子。但我们姐妹三个,都不是贪心之人,也早早说了,家里的财产,任由父母安排,我们没意见。

    我老家的地皮,很多人眼红。可是,我们三姐妹,谁都不想要,也谁都不想回农村老家。所以,一直空置在哪里。

    而我娘家的房子,我们三姐妹也不插手父母的安排。我大姐说给我小儿子,因为我小儿子跟着我们姓了。但是一直拒绝,我们长期定居在外面,我小儿子也是一直跟着我们生活在外面。等他长大之后,我敢断定,他肯定是不愿意回到老家那个县城去的。

    所以,我不打算要!

    我平时照顾父母太少了,父母都是我两个姐姐们陪伴和照顾。所以,我没理由,也没脸去拿父母的东西。

    至于我父母的存款,我爸妈早早就说了,一碗水端平,我们三个人平分。

    我们三姐妹,都是抱着无所谓的态度。虽然我妈妈已经永远的离开我们了,但是,我爸爸还在,我们希望爸爸能够永远的陪伴着我们。在我爸爸在世的时候,我们三,绝对不会来分爸妈的财产!

  • 广龙说职场

    2021/5/17 17:04:15

    看了不少的评论,被洗脑的不少,自己被卖了还帮别人数钱,可惜这种观点终究要被历史淘汰,大多数女人已觉醒,不容易被忽悠。

    男女平等,男女都有继承权,家中有两套房,一人一套不过份,如果女孩没有,等于剥夺了她的继承权,对她的身份的否定,也就是断绝了父女关系,所以女人要对自己的合法权益保护和挣取,这样才能被人正视,不被小瞧

相关问题