问题库

到底该不该上班化妆?

小猪乎乎
2021/5/4 3:20:39
到底该不该上班化妆?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 蓝发少年

    2021/5/10 22:24:11

    至少要淡妆,等打完卡,去洗手间接着再补一下装!就这么简单!

  • 大事化零

    2021/5/16 23:57:40

    我认为适当化妆还是合乎情理的,漫步大学校园,随处可以看见化妆的女大学生,女大学生化妆已成为大学校园的普遍现象。笼统的讲,化妆的目的很简单,无非是想提升自己的自然美,最大限度地让容貌变的更美,同时淡化那些不足之处,正所谓:“爱美之心,人皆有之”现在很多女大学生日渐看中自己的外在型象塑造,也是为了他人面前留下良好的印象。化妆一定程度是为了秀出自己的个性和风采,所以无论在那所大学,走在校园内看未化妆的女生,几乎是少之甚少。

    就我个人而言,我也喜爱化妆,我认为化妆应该归属为社会的进步和时代的需求,只是我不希望看到有些学生为了所谓的“美貌”去消费超出我们能力范围之外的高档化妆品,即伤财亦伤身,毕竟我们的属性是学生而不是贵妇,更不是服务员。所以没有必要让自己为化妆所累。

    有很多女大学生浓妆艳抹来“伪装自己”,认为那才是个性,其实不尽然。化妆,应该是轻描淡写地完成一个奇迹,应该是融入你的真实本色,把你的美丽展示出来,并非一味的选择“时尚新潮、另类个性”,也许我们可以选择“简单自然”的妆、,以淡妆为诉求点,来凸显我们大学生自己独特的魅力,当然,如果是参加晚会或者什么重要的场合的话,那就另当别论了。

    但是,现在很多女大学生化妆普遍存在一个问题,她们很多人并不知道什么时候该化淡妆,什么时候浓妆效果更好,在化妆方面她们依然没有形成自己的“信仰”,其实很简单,我们可以用BFPA模式来诠释这些,BFPA模式中B即believe (信仰)、F即feeling(感觉)、P即 perception(观念)、A即 action(行动),BFPA模式即意为信仰决定感觉,感觉引导观念,观念驱使行动,用在花妆上来讲则是要告诉我们,只要你坚信你这样化妆是最好的,纳闷你就这样去做,这样自然而然的会展示出你自己独特的魅力,凸显自己的美丽,不必去盲目的跟着别人感觉走,一句话,带着自己的信仰跟着自己的感觉去行动就可以了。
    所以,浓妆也好,淡妆也好,无非就是要选择适合自己的,也要分场合,做为大学生,我认为我们应该懂得什么时候该化妆,什么时候该化什么样的妆,这应该成为我们的“必修课”就像激流中的划艇选手一样,当变化加快时,他们知道什么时候该划浆,什么时候该歇手,享受在水上漂流的感觉,懂得此方式的含义,那么你就能让化妆在你身上产生“魔法效应”了。当然,作为一个大学生,外形塑造固然重要,但我们决不能把它作为主流,我们的首要和主要任务应该是读书,只有做好读书这件大事才能让我们真正做到“秀外慧中”而非“金玉其外,败絮其中”。让我们一起用一颗平淡的心去看待化妆,用一颗快乐的心去看待化妆,你会发现,其实你的美丽,并非都是化妆可以买来的。

相关问题