问题库

剑南春如何辩真假?

奔驰荒漠
2021/5/4 0:57:17
剑南春如何辩真假?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 痴情人乱

    2021/5/6 7:43:41

    关于如何鉴定茅台酒原箱,超级超级酒号给大家总结了如下七个完整的方法,包装外箱、包装带、封箱单、防伪标签、合格证等等,供酒友们参考。文末福利- 附有各年份装箱单(合格证)样式,供酒友们鉴定时,用于参考和对比。


    综述

    茅台酒外箱用瓦楞纸箱印刷。外箱定面印刷有出厂日期,侧面有防伪条码;开箱后在侧面折版上有红色阿拉伯数字(后面组代表生产年份和月份)。茅台酒的包装箱上,除了米黄色封箱带外,还有两条白色封箱包装带。


    1、包装带

    茅台酒的包装箱上两条白色封箱包装带,连接处有压痕:正面为凸起、背面为凹陷。常见假品包装带虽然也印字,但印字内容错误百出,且连接处切割的粗糙不齐。假品白色包装带,要么没有压痕,要么压痕不明显或者深浅不同。

    酒友一看实物就清楚,所以不出对比图了。

    2、封箱带

    在没有开箱情况下,正品茅台外箱的封箱胶带都有一道明显的压痕线。注意观察封箱带中间的压痕线,以及与外箱边缘转折处的压痕线。一般情况下,假酒的封箱胶带上没有压痕线或不明显。

    3、瓦楞纸箱

    茅台酒瓦楞纸箱属于特别定制,其边缘有折痕。常见假品则折痕不明显或无折痕。


    4、外箱上的喷码数字

    外箱上的比较大的数字(非条码)是经销商代码,真茅台的外箱编号是由喷码机喷上去的,数字有断连线。常见假品无断连。

    正品 外箱 数字喷码

    5、外箱防伪标签

    外箱上的防伪标签,注意不同角度彩色反光消失或出现。假品防伪标签上Logo图案颜色一般较暗。标签上的物流码,如果开箱,可与酒瓶背标上的物流码对照,正品应该是一致的。

    6、瓶底编码

    开箱之后,普通茅台酒瓶主要有四个玻璃瓶厂供应,代码都印在瓶子底部,它们分别是 HB,MB,CKK以及口标志,如果一箱酒里瓶底厂家代码各不相同,那么则很有可能是假货。

    7、装箱单(合格证)

    开箱之后,酒友们习惯称呼为“装箱单”实际上已经2010年8月4日起,改为合格证。2011年8月份以前的,使用纯蓝色字体,之后使用浅蓝色字体。

    其余样式,基本上茅台官方每年都会改变合格证样式,但是大的字体和色号不会变。酒友们可以对照如下正品装箱单,做为参考和对比。

    2013年 正品

    2015年 正品

    2016年假品,真品见后

    2017年正品

    2018年 正品

    真假 2016年 合格证 对比


    总结

    以上7个方法,供酒友们鉴定时参考和对比。如手中正好无实物,查看完整外箱图,可以上京东查找。

    获取更多茅台酒收藏、投资、鉴定、交易等专业信息,别忘了 关注超级酒号 头条号 !

  • 骆洛君

    2021/5/15 14:20:42

    要辨别蜂蜜,首先大家要简单的了解一下蜂蜜,蜂蜜到底是怎么来的呢?小小的蜜蜂,究竟是怎么产出这样“神奇”的宝贝呢?

    蜜蜂从植物的花中采取含水量约为80%的花蜜或分泌物,存入自己第二个胃中,在体内转化酶的作用下经过30分钟的发酵,回到蜂巢中吐出,蜂巢内温度经常保持在35℃左右,经过一段时间,水份蒸发,成为水分含量少于20%的蜂蜜,存贮到巢洞中,用蜂蜡密封。蜂蜜是糖的过饱和溶液,低温时会产生结晶,生成结晶的是葡萄糖,不产生结晶的部分主要是果糖。

    所以,关键的线索有了,真正的蜂蜜,是可以结晶的。小编可以很负责任的告诉你,处于液体的蜂蜜,可以有真有假,但是结晶的蜂蜜,就千真万确是真的蜂蜜!

    下面介绍判断真假蜂蜜的小妙招,让你从此远离假蜂蜜

    一、把你准备辨别真假的蜂蜜,取一点出来,用凉水冲泡,搅拌均匀。然后把冲泡好的蜂蜜倒入一个能密封的透明容器内,使劲的摇晃。(矿泉水瓶就可以)

    见证奇迹的时刻到了:

    观察摇晃过的液体,如果液体表面出现大量的泡沫,而且过了很久都不小时,甚至可以持续两个小时才完全消散,泡沫下方的液体比较浑浊,那恭喜你,这瓶是真的。因为真的蜂蜜中含有蛋白质、花粉、果糖、葡萄糖、树胶、糊精、含氮化合物、有机酸、麦芽糖等多种成分。快速摇晃之后,液体出现浑浊、泡沫多等现象就是正常现象了。

    反之,如果是假的蜂蜜,凉水冲泡之后倒入矿泉水瓶中快速摇晃,不但出现的泡沫很少,而且泡沫也会很快的消退,液体部分也很清澈。

    二、我们都知道,蜂蜜用水冲泡的时候,不能用开水或热水,因为会破坏蜂蜜的营养成分。日常我们饮用蜂蜜都是用60度左右的温水进行冲泡。

    那么,为了辨别蜂蜜的真假,可以用开水去冲泡。真正的蜂蜜,含有较多的有机酸和酵素,所以用开水冲泡之后,味道香甜,还会带一点酸酸的味道。而假的蜂蜜只有甜味,别的什么都没有。

    三、这种方法,就是文章开头所讲到的,最直接暴力的方法了,就是观察蜂蜜是否结晶。假的蜂蜜,绝对不会结晶,而结晶的蜂蜜,就肯定是真的蜂蜜了。

    蜂蜜在温度8~15℃的条件下会加速结晶,如果在夏天温度过高的时候,我们可以把蜂蜜放在冰箱的保险柜中,观察蜂蜜是否结晶。



相关问题