问题库

酱牛肉怎么做好吃?

趣味小简
2021/5/4 3:47:11
家常菜酱牛肉怎么做好吃呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 大叔姓白

    2021/5/8 22:26:27

    就像四川的回锅肉,辣椒炒肉是湖南菜的代表,妥妥第一名,无人争霸。回锅肉用什么肉什么配菜怎么做最正宗,一直的在网上有讨论,辣椒炒肉也是一样。这里力求正本清源说道这个菜,怎么做才算正宗。

    首先是材料。争议的焦点在辣椒的品种和猪肉的部位上,仅仅辣椒品种,就有杭椒、二荆条、螺丝椒和本地椒多种说法。猪肉也是,笼统的说的是五花肉,精细的说是宁乡花猪肉。

    这里面可以看出,做出一道正宗的辣椒炒肉是多么的不容易。要按着地方属性,用杭椒二荆条螺丝椒都不是正宗,辣椒都不是湖南的,本地老品种辣椒才会做出正宗的辣椒炒肉。

    其次是做法。辣椒炒肉本来就是极为普通的家常菜,做法越简单越接近原味。五花肉和辣椒都切成不规则的片,先猪油炒肉到变色,扒到锅一边,再炒辣椒出香味,和肉混合一去继续炒,给蒜、豆酱和盐适量,炒到肉有焦香,辣椒有皱就好了。

    最后是这道菜的市场表现。不可否认的是,辣椒炒肉和回锅肉早已成了普遍受欢迎的下饭菜,饭店必点,家里常做。这就问题来了,都要做出正宗的味道,但是都不可能做出正宗的味道,每个地方都带有当地的特色,辣椒不一样,猪肉不一样,做法不一样。所以说,这道菜根本没有争论是否正宗的必要了,好吃下饭就行。

  • 房装天下

    2021/5/15 16:08:10

    辣椒炒肉是湖南地区的一道名吃,也是我国有名的川菜,在当地非常的有名气,真正的辣椒炒肉就不要放这样多的调料,只需要前腿肉和一些大佐料的配料,在自己家用心炒,也不用太多的油,自己做的辣椒炒肉还是相当的好吃的,即使没有那么多的调料配味。

    还有长沙有一家饭店叫辣椒炒肉,招牌菜也是辣椒炒肉,吃过的他们家辣椒炒肉都菜的味道非常的好吃,一不放生粉,二不放豆豉,三不腌制,做法虽然简单,但是人家的味道却是相当的好吃,生意也是非常的不错,有机会来长沙尝尝当地的辣椒炒肉和剁椒鱼头。

    其实辣椒炒肉的做法也是挺多的,如果讲究一点,皱皮椒先用干锅炒一炒,入点盐味再铲起备用会更好。因为猪肉出油封住辣椒,但辣椒如果没盐味就辣椒不香。所以我觉得先用干锅不放油先炒一下辣椒,然后放点盐让辣椒入味,再炒的话味道会更香。

相关问题