问题库

历史上日本人为什么连美国人英国人德国人俄国人这些顶级强国都敢打?

美搭说说说
2021/5/3 23:37:33
历史上日本人为什么连美国人英国人德国人俄国人这些顶级强国都敢打?
最佳答案:

这么一说确实是这样子,日本在二战结束前确实打过不少的强国。清朝、俄国、美国,这几个国家在当时与日本的国力对比都是要强过日本不少的,即便是腐朽不堪的清朝表面实力也要强过日本不少。

那么日本凭什么敢以弱击强呢?一个一个说先来说清朝。

不得不说日本是一个很喜欢赌的国家,明治维新是在赌甲午战争和日俄战争也同样是在赌,不过日本很幸运他们赌对了

要说日本打过的强国中清朝也算是一个,不要看清朝的表现不怎么样,可也算得上亚洲的顶级强国北洋舰队更是号称世界前十海军。

那么日本是有什么底气?凭什么敢跟清朝打仗呢?日本的底气来源于他们的海军实力。

其实甲午战争清朝的失败是必然的,因为在甲午战争**之时日本的海军实力已经超过北洋舰队了。

无论是在航速还是火力方面,北洋舰队已经远远落后日本的联合舰队。

这在甲午战争发生8年前是不可想象的,当时北洋舰队在长崎维护与当地的警察发生了冲突,日本人觉得受到了侮辱也不敢开战,就是因为在海军方面有着巨大的差距。

仅仅经过了8年日本的海军已经超越了北洋舰队,除了日本人努力发展海军实力之外,清朝的自甘堕落也是一个原因。

人家日本海军一直在发展,清朝的海军则一直在吃老本,多年没有改革换代甚至连炮弹补给都不能满足,所以我说甲午战争清朝失败是必然的。

即便如此日本在面对清朝的时候内心还是有一些畏惧的,毕竟清朝在亚洲也算得上一个老牌强国了。

如果说清朝是一头狮子,那么日本就是挑战老狮王地位的新狮王,在结果出来之前内心忐忑不安是难免的。

日本的海军已经超越了清朝海军,想通过战争获利,这是日本敢于挑战清朝的原因。

如果说日本是通过甲午战争成为了新的列强国家,那么日俄战争就是奠定他们列强地位的基础。

日本通过战争获得巨额的赔款和割地,不过他们并不满足于此,日本把贪婪目光投向了东北。

如果想要获得东北的利益俄国是一个不可忽视的因素,所以日本很早就把俄国当作了假想敌。

觊觎东北的不仅仅只有日本还有英美等国,在辛丑条约之后俄国借着调停的借口直接占取了东北有很明显的侵占意图。

从1900年开始东北在俄国的实际控制下度过了5年,这么一来就影响了英美两国涉足东北,英美不想俄国一家独大所以在背后支持日本。

俄国当时有着超百万的军队国土更是纵横欧亚大陆国力远不是日本能比的,这是俄国的优势也是它的劣势。

国土太大以至于铁路很难修到西伯利亚,日本也趁着这个机会与俄国开战,补给困难加上指挥混乱造成了俄国的失败。

日本敢挑战俄国是因为有着英美的支持,俄国在东部的力量并不是十分强大,这两点是日本敢于挑战俄国的原因。

再说说日本为什么敢挑战美国?这一次和前两次不同,日本敢对美国展开战争是因为不得已而为之。

直到现在还有很多人认为日本敢偷袭珍珠港是因为日本野心膨胀,真实原因并不是这样。

日本也很明白美国是一个工业实力很强大的国家,如果给美国足够的时间日本是很难取胜的。

日本打美国多少有一点无奈谁也不想平白树敌,可惜日本的石油命脉掌握在美国手中不打也不行。

这一次日本敢攻打美国也是仗着自己的海军足够强大,因为海军的优势以至于在中途岛海战之前日本可以一直压着美军打。

日本除了与清朝和俄国的战争是在赌之外与美国的战争是实力压制,日本之所以敢挑战那些强国是因为他们自身也有一定的实力。

我叫大玲玲

2021/5/7 12:48:59

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 体影视界

    2021/5/16 19:59:25

    美国没有宣传部,美国的媒体也就相当于宣传部,美国的法律规定,政府不能办媒体,媒体只能私人办,其结果是,美国的所有媒体,全被犹太银行家控制并为资本家服务。

    这就是美国没有宣传部的原因。

相关问题