问题库

刚满月的婴儿肠绞痛怎么缓解?

梁大侠
2021/5/4 1:27:20
刚满月的婴儿肠绞痛怎么缓解?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 莉莉养殖

    2021/5/8 0:41:43

    导读:婴儿什么时候开始走路最佳,怎么保证腿直,哪些情况需要特别留意的?

    大多数婴儿开始走路大概是1岁左右,根宝宝的身高体重等发育情况,开始走路的时机有个人差异。早熟的婴儿在生后8-9个月就会走了,有的1岁半左右才开始走。

    也有人说,体重轻走得快走得稳,体重比重的走得不是很稳。这个时候宝宝能听懂大人的话,当别人说自己不会走路或走得不好时会刺激到宝宝,会想着早点学会走,即使此时他还完全具备那个能力。

    这样是不对的,揠苗助长只会伤到孩子,不利于他自信心的构建,也会伤到他的自尊心

    家长不要看到别人家孩子会走路,就在那里着急,要配合宝宝的发育节奏来,当宝宝能较好地控制身体的平衡、腰腿的肌肉发育到一定程度、骨骼发达,慢慢地就会走了。

    通常来说,大多数的婴儿在1岁之前就能扶着床沿等地方站起来或转动身体了,在1岁半之前就可以走了

    到了1岁半还不会走那就看情况而定了。

    据我妈说,我四岁才学会走路,不知道她老人家有没记错,但据我哥我姐他们说,我确实比平常孩子走路要晚,起码两岁以上才会走路。我妈妈的堂叔还以为我是有问题,谁知他回家几天再过来,我突然就会走路了。

    据我妈说,别人家进宅一放鞭炮,原本只会爬的我突然穿着船一样大的大人的鞋子跑起来,说我干什么都挑日子,出生的时候也是,别人结婚一放鞭炮我就从娘胎里出来了。我虽然走路慢,但我现在走路很快,赶起路来脚下生了风似的。

    扯远了,回来正题。

    即使宝宝走得很慢,也不需要为了走路而过度练习,顺其自然最好,没事让他多爬爬,锻炼下腿部腰部肌肉反而更好。

    以前很多家长会给宝宝学步车学走路,但有研究表明学步车对宝宝的肌肉发达不利,所以尽量少用。

    虽然说不用刻意去练习,说不定宝宝的身体基础已经打好,只需玩一些可以锻炼腰腿、培养平衡感的小游戏就会走了呢。

    锻炼腰腿、培养平衡感小游戏:

    ●准备一些比较低且结实的桌子或椅子,让宝宝扶着走

    ●小宝宝能自如转动身体了,可以借助手推车的玩具来进行练习。

    ●在宝宝自个儿站立的状态下,妈妈站他在前面,叫他走过来,或者拿一个他喜东的玩具放在距离他一米左右的地方,让他勇敢地踏出第一步。

    ●宝宝处于坐着的状态下,拿一个他喜欢的玩具放在需要他站起来才能拿到的高度,如此反复操练。

    要注意的是,练习时不能给宝宝的身体造成负担,时间也不宜过长。

    至于怎么保持腿直这点,家长也不必过于纠结,很多宝宝刚开始走路都是歪歪扭扭,有点O型脚,但慢慢就会好了。宝宝脚不直总不能用麻绳把它们绷直吧,还是那句话,顺其自然。

    但是如果宝宝走路时,脚踝与脚踝之间大于或等于8㎝,或者双膝距离6㎝就属于异常的,要及时带他去看医生

  • 工院夜话

    2021/5/12 15:20:41

    如果医生说暂时没什么事,定期复查,有可能会愈合的,我家宝宝就是,二十七天因为吸入性**住院治疗时查出来的,医生让六个月后复查,复查时已经自愈了。等自愈了以后可以去保险公司咨询,但是要仔细点,很多业务员为了业绩说的什么都能报销,事实上真的需要报销时会告诉你这个不行那个不行

相关问题