问题库

老板几个月前就说涨工资,但是到现在也没涨,工作很清闲,想要辞职,但是才毕业一年,该怎么办?

李东辉
2021/5/4 3:40:43
老板几个月前就说涨工资,但是到现在也没涨,工作很清闲,想要辞职,但是才毕业一年,该怎么办?
最佳答案:

才毕业一年,青年才俊[赞]

干着一份工资不高,很清闲的工作。说实话,这样的工作适合养老。

你在大好年华里做着一份等着退休的工作,对得起你的青春吗?

老板说要涨工资,到最后也没涨,这说明两个问题,第一,你的能力老板是认可的,第二,老板可能抠,或公司效益不好。

如果遇到个抠门的老板,别说涨工资,不扣就是好的,辛勤的劳动变不成白花花的银子,任谁心里都不高兴。离职已是迟早的事。

如果公司效益不好,也得分情况。看是哪个环节出现了问题,可以逆转吗?逆转后公司有潜力吗?比如阿里巴巴,十八年后员工才逆袭成功,享受到了企业带来的巨大红利。

情况作了充分分析之后,是走是留再作决定。

希望能帮到你。

豫皖龙

2021/5/17 15:55:35

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 仿佛听见你们

    2021/5/9 5:33:34

    你好,首先感谢头条能让我在千百条的问题里看到了你的问题。

    给行业内企业做过差异化系统,遇到过一些,很多老板大都是历经磨难,从无到有,没黑没白磕磕绊绊的走过来的,老板格局不够不是最重要的,管理层和老板间的信任通常是有代沟的,老板的格局也是可以随着和管理层的磨合而不断的信任也是随着好结果逐步加上变大的。

    企业是老板创立的,很多保守型的老板想发展也更想稳固,步子迈大了,一旦冒进很有可能把企业至于危险的境地,这是他们所担心的,很多这样的老板认为亲力亲为可以把握住企业的脉搏。

    有些企业的管理理层为了业绩,一路高歌猛进,杀鸡取卵,沒能考虑到企业的风险和老板的感受,出现问题管理层可以离职另谋高就,可最终承担结果的是老板,决策失误一旦失控可能辛辛苦苦几十年年一夜回到解放前,市场和客户的信任很难再恢复和建立。

    遇到这样的老板要么稳中求胜相互建立信任相互影响,要么择木而栖寻找知音。最重要的是要看这个老板是否言而有信。每个行业都差不多,前几名的企业老板大都是有高度,有格局,有胸怀的。中间的至少是有胸怀的,自己不知道怎么干但信任有能力的人,可以放权,只要可控就好。其他的三流老板可能就是事无巨细,谈不上什么格局,其实就是除了自己,对其他人不是那么的信任了。

    总之要用老板的思维方式考虑问题,用老板的心态去执行,这样慢慢思想才会趋于同步,才能相互影响,建立信任。好的结果来了自然会越来越好。经历也是财富,管理层和老板就向是谈恋爱,过日子,总是有蜜月期和互痒期的,期望值都不要太高,相互支持理解,稳中求胜,动静相宜才好。祝你和老板事业相扶到老,越来越好。

  • 夏季村

    2021/5/19 7:40:02

    辞职并移交工作,到新单位上班!自己巧安排!谢邀!

相关问题