问题库

香茹炖鸡可以加牛奶吗?

漫威共享
2021/5/3 21:32:20
香茹炖鸡可以加牛奶吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 镇胤伊知

    2021/5/12 4:27:50

    又是个超级有意思的问题。一万个RPG加小快艇打航母?这和伊朗小艇扛着反舰导弹打美国航母一个思路啊,不过RPG可不是反舰导弹,真的能对航母完成伤害吗?这种情况在现代战争中出现的可能性基本上为零,所以做这种测试的实际意义不大,也没有哪个国家这么无聊,让退役的航母去做这种趣味性测试。既然题主这么问了,那我们就根据航母和RPG的一些数据来分析一下吧。

    首先来了解一下什么是RPG。RPG的全称是便携式火箭助推榴弹发射器,是前苏联70年代末研制一种便携式反坦克武器。主要用于近距离攻击坦克,装甲车,地方人员聚集目标,和地堡工事等战术目标。AK-47和RPG共称为20世纪步兵武器之王,因为经济耐用,威力强大在世界各个战场非常流行,比如刚刚暂缓的叙利亚内战,就被称为RPG战争。我国也仿制了这款神器,由于多采用40毫米口径,我国将其称之为40火。

    RPG的发射分为三个阶段。第一阶段,射手扣下扳机,火箭弹后部药室内火药被点燃,推动火箭弹飞出发射筒。第二阶段,火箭弹离开火箭筒瞬间,稳定翼张开,火箭弹开始绕着轴线自转。第三阶段,火箭弹离开发射筒一段距离后,火箭发动机启动,火箭弹猛地加速,飞向目标,引爆弹头。

    很多影视作品中,为了表现RPG火箭弹的飞行过程,都使用了放慢的镜头,让RPG火箭弹的飞行显得非常有感觉。但其实,RPG的飞行速度相当快,在火箭发动机点火后,最高速度可以达到294米/秒,已经接近音速了。根据靶场实测,基本上是射手扣下扳机,一瞬间火箭弹就已经骑到目标脸上去了。然后在在厚钢板上打出一个小洞,但是厚钢板背后测试用的水泥墩却被炸的粉碎。

    RPG的主要功能是穿甲,比如常见的RPG-7L弹头内部装有700克黑索金炸药,通过在接触目标装甲时产生高速金属流杀伤坦克装甲车内部目标。所以一般情况下,RPG击中目标之后,除非是造成坦克内部弹药殉爆,否则大多数情况下,只听得到一声巨响,并看不到多大的火光。但是因为在车体内部产生了高速金属流,成员肯定是团灭的。不过近年来坦克装甲越来越变态,动不动就一米厚,还用着陶瓷装甲,复合装甲,挂着反应装甲。甚至为了专门抵御RPG,还出现了一种格栅装甲,这种格栅装甲呈网格状,在PRG击中时可以通过网格的挤压将弹头引信拔出,避免火箭弹爆炸,对RPG来说是一种非常有效的防御手段。
    (网状的格栅装甲)

    二战后,随着导弹和反导技术的出现,军舰海战再也不用脸贴脸对射,于是装甲这种防护手段的作用变得越来越小。现代军舰,包括航母在内,基本上都已经放弃了装甲的使用(法国戴高乐号核动力航母是个例外,它有装甲),所以航母其实有很多地方钢板非常薄,和动辄几十厘米的坦克装甲根本没法比。所以其实航母的外壳非常容易被RPG火箭弹穿透,然后产生金属流杀伤目标。


    然而,现代航母排水量一般都在2万吨以上,底层有着成百上千个密水舱,RPG的爆破后因为钢板金属流对人体杀伤力巨大,但是在空间较大的密水舱中却没了用武之地。RPG火箭弹其实能在坦克装甲上打出的洞非常小,估计和拳头差不多大,这其中一个原因是坦克装甲很厚,强度大,装甲抗变形。而军舰钢板较薄,RPG击中之后,会发生剧烈变形,向内翻开,可以产生直径较大的破洞。

    但是就算是这样,一艘排水量数万吨的航母,船底密水舱不计其数,尽数封闭的话,抗打击能力其实依然不弱,只要是不能一次性撕开数米的大口子,基本上没有沉没的可能。一堆小快艇扛着一万枚RPG,围着一艘数万吨的航母一轮齐射。估计可以把航母给打的面目全非,船身大洞加小洞,但是终归伤到的只是表面,航母可能会被打的船身倾斜,但是沉没的可能性不大,更别说打烂了。
    第二次世界大战中,装有少量装甲,排水量2.7万吨的英国皇家方舟号航母,被德国U-81号潜艇一枚大口径鱼雷击中,引发航母内部产生剧烈爆炸,撕开一个40米大的口子,涌入的海水甚至到达了中心动力舱。中弹后的皇家方舟号并没有立即沉默,船身倾斜18°,在海上撑了整整14个小时才与世界告别。而一万枚RPG产生的爆炸绝对不能像鱼雷和航母内部爆炸一般能量集中,一万枚RPG是打不沉航母的。

  • 小磊搞科技

    2021/5/15 18:28:09

    不能,肉馅红的都是猪淋巴肉加猪血做的,我亲眼看到过的。建议还是正常肉色比较好。

  • 侯妈家庭教育

    2021/5/17 1:22:42

    电动车电瓶不耐用了,可以加修复液,效果不一定明显。我自己也给电动车电瓶加过几次电解液,有些电瓶效果明显,有些较差。下面我来分析一下原因。

    1、电解液缺乏

    有时候电动车电瓶不耐用了,我们可以撬开电瓶上盖。上盖是用类似502的胶固定住的,用小刀撬开后,可以看到里面有6个黑色橡胶塞,打开用手机的手电筒照一下可以看到里面是否有液体反光。如果只看到白色石棉,没有液体反光,说明电解液缺乏,这种情况加注修复液效果明显。

    所以,对于因为电解液干涸缺乏的情况,加注电解液可以明显改善,电瓶容量可以大幅增加,甚至恢复绝大部分容量。

    2、电极板硫化

    如果电瓶长久不用,造成容量下降不耐用,这种情况加注修复液几乎没有效果。铅蓄电池极板是海绵状铅,过度放电或长期缺电存放,硫酸铅会结晶在极板栅格上,发生不可逆反应,充电无法变成铅,造成的电瓶容量大幅下降。对于因极板硫化造成的容量下降,电瓶不难用,加注修复液几乎没有效果。

    综上所述,电瓶不耐用了,要分情况对待,电解液干涸造成的,可以加修复液,加注后明显耐用;对于长期缺电存放或其他原因造成的极板硫化,这种情况加注修复液几乎没有效果。

相关问题