问题库

卧室墙上的小虫子,怎么处理?

西楼惆怅惘
2021/5/3 19:05:51
卧室墙上的小虫子,只有1mm左右,有黑色有半透明的,手指去按它,会跑。趋光性,往吸顶灯爬。这到底是什么虫子,怎么处理啊?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 外汇业网

    2021/5/12 7:54:07

    设计师小墨,专注分享装修经验,有任何装修疑问都可以私信我哦!

    如今在房间里装榻榻米床不是件稀奇的事了,一来整洁好看,二来也能增加收纳空间,尤其适合一些小户型。但能随意移动的榻榻米床,你们见过吗?给大家see see:

    这是一种能如同积木一样任意组合的床体,它最大特点就在于"收起为柜,铺开为床"。简单解释一下,就是平时可以和积木一样分开放,堆叠在一起变身衣柜省1半空间,想睡觉时直接拼接组合在一起就行,铺开即是床。

    规格大小自己来定,无论房间大小,安装都很轻松方便,可以自由组合任何大小的床。就算家里来客人,睡好几个人也不挤!想睡几个人就睡几个人,灵活多变性不要太强。

    另外它的储存功能也很强大,每个单独柜体下面都能收纳,真心能装好多东西呀,衣物和物品统统全塞里面,房间整完干干净净的,果然舒服多了,连衣柜都能省掉。

    当然还有一点也很重要,那就是——备着将来拆卸。前面已经提过了,这种积木组合榻榻米床是可以随意组合移动的,这就决定了一点,它比固定的榻榻米床要灵活,如果遇到搬家的情况,不用拆不用卸,想收就收随时打包带走,简直不要太方便。

    收起为柜,铺开为床,有没有后悔没有早点知道这种组合榻榻米床了?除此之外,如果你后期不想用这种床的话,它还能变身其他家具:

    ■换鞋凳

    玄关柜+换鞋凳才是绝配,通常只需要两个柜体就可以了,上面再放个软垫,坐着换鞋简直不要太舒服。

    ■飘窗柜

    或者家里没有飘窗的话,直接沿着窗边摆放,不也是个精致的飘窗柜吗?而且打扫卫生也很方便,挪开就行,真的爱死这样的设计了!


    (图片来源于网络)

  • 青眼客

    2021/5/16 1:09:56

    你好,我是麦穗,很高兴回答你的问题。

    花里长了白色的小螨虫,可以用蚊香熏,点一圈蚊香,准备一个大塑料袋,把塑料袋罩在花盆上,等蚊香有了烟雾后,把塑料袋扎紧,过了一个小时后再打开,螨虫被杀死。

    也可以用橘子皮泡水,一克橘子皮泡一斤水,泡两天后过滤,用手压式喷雾器喷杀。

    还可以用草木灰泡水过滤后加洗衣粉喷杀。

    喷杀螨药,但是室内一般不建议用,要把盆栽拿到外面喷杀以免毒药搞到食物里。

    也可以用烟丝泡水,过滤后喷杀。

    如果不是很多,可以用喷水壶喷水,将螨虫冲洗掉。或者将有螨虫的叶片摘掉。除螨虫的方法很多,最主要还是要预防,栽盆要移至通风良好的地方,螨虫一般是阴湿的环境滋生的,要注意通风。

    我是一直低头的麦穗,喜欢养花,欢迎关注。

相关问题