问题库

俄罗斯修宪成功的话,若普京连任到2036年,对俄是好是坏?

小芒果干冰
2021/5/3 22:28:12
俄罗斯修宪成功的话,若普京连任到2036年,对俄是好是坏?
最佳答案:

俄罗斯中央选举委员会在统计全部选票后公布了修宪投票结果。结果显示,77.92%的选民投票支持修宪,21.27%的选民反对。

普京指出,修宪投票结果表明,绝大多数俄罗斯人相信政府可以做得更好,因此必须尽一切努力不辜负民众的信任。他还对投反对票的公民表示理解。普京说:“我想说,非常感谢你们的支持和信任。”

俄罗斯宪法修正案还有一条即禁止任何争议领土割让。俄宪法修正案强化俄罗斯领土不可分割这一原则,修正案的通过,一次性解决俄领土问题,这令日本对北方四岛的声索越发困难。日本政府肯定会坚决反对。

普京达到了预期目的,他在投票期间给每个16岁以下孩子发放一万卢布补贴,可能也增加公众对他的支持。

根据修宪建议,今后的俄罗斯总统不是一个人一次只能最多连任两届,而是一个人最多只能任两届总统。但俄罗斯议会提出,在新宪法之前担任的总统经历全部“清零”不算,也即如果新宪法通过公投通过后,普京总统可以在2024年本届总统任期期满后,他可以重新开始参与总统选举,至少在理论上可以再干两届、直至2036年。但以后的总统,就不能干两届后换人,再当总统,这与美国的总统任期规定一样了。

普京并不是用自己的掌控力让俄罗斯发生倒退,有退有进,给公众一种只是一次性特殊安排,然后国家更加国际化。

综合来看,这只是特例,似乎普京依然希望俄罗斯走在正常的道路上。现在俄罗斯GDP与韩国基本一样,2036年再对比差距就知道效果了。

掘金企服

2021/5/19 1:43:52

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小小江的诚信

    2021/5/13 1:41:00

    下台不下台美国都要衰落!这是二战以后必然;事物都要由强到弱,美国的体制更决定如此

相关问题