问题库

收藏是品种专一好还是丰富好呢?

老田与小田
2021/5/3 21:18:26
集币快二十年了,到现在是各种品种都有些,现在要考虑是不是只集单一品种会更好。
最佳答案:

收藏是一件很辛苦的事,需要我们花很大的精力以及要有坚持不懈的精神。我个人认为,收藏的品种以个人的能力,收藏的目的而定,在经济条件许可的情况下,可以收藏品种多些,比如土豪。在经济条件一般的情况下,品种单一可以做精做细。古今中外收藏的品种无穷无尽,穷我们毕生的精力,也不可能收藏齐全。所以,一切都要以自已的实际情况决定。适合自已的,才是最好的!

武汉社保

2021/5/6 20:17:12

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 艺叶翩舟丷

    2021/5/9 4:02:01

    你好,我是DIY居家设计,很高兴能回答你的问题,关于平开门和推拉门,我专门写过一篇文章,能很好的解答你的问题,现分享如下:

    在定制衣柜的时候因为空间限制我们会选择推拉门,看着表面平整,打开不占用卧室空间,貌似真的是节省了空间,其实这中间大家认知有个误区,从使用的角度来说其实推拉门浪费了衣柜空间。如果你推拉门衣柜用的时间久了你会发现我说的有没有道理。

    下面我从专业的角度给大家解释下,为什么说推拉门浪费了衣柜空间,我们看推拉门的结构就明白了。

    推拉门衣柜在门下面一般要放一个垫板,用来安装轨道,固定门扇,这个垫板的宽度一般10公分左右,也就是说推拉门占用了柜体深度的10公分,是不是等于浪费了10公分的挂衣空间,一般定制衣柜柜体深度不超过60公分,如果推拉门占了10公分,我们正真能用到的储物挂衣空间最大深度就不足50公分了,因为还有衣柜背板要占用2-3公分。而且有些房子空间限制,衣柜不一定都能做到60公分深,假如做平开门,就不会占用衣柜内部空间,因为平开门是在柜体用铰链连接固定的,不影响实际使用的内部空间。

    我们在定制衣柜的时候,会听到销售人员给你说,推拉门衣柜节省空间,很方便。其实它是不占用衣柜外面的空间,浪费了我们实用的挂衣空间,等一切都做好了,你在以后使用过程中会发现推拉门衣柜空间的不足,有的衣服会被推拉门挤到一块,有时候推拉也不是很灵活了,夹到衣物被褥等,这是推拉门没法避免的弊端问题,而且质量好点的推拉门价格也是非常高。销售人员只是突出推拉门衣柜的优点,弊端肯定不会给你说那么详细而已。再说很多时候看图是体会不到实际使用的便利性的。问题都是在生活中才发现的。

    所以说节省空间看从那个角度说了,这是不同的概念,到底用推拉门好还是平开门好,只能根据不同空间来选择了,没有绝对的那个好坏。

    因为平开门打开柜门会占用室内空间,有些空间小,床头柜和床摆放好后,平开门就没法打开,这种情况就只能选推拉门而已。

    如果空间允许,千万别做推拉门,问题很多,比如轨道藏污纳垢,推拉不灵活,有的推拉门甚至都不带缓冲阻尼,来回推拉碰到柜体的声音真的很让人不舒服。

    推拉门安装简单,成本费用相对来说要低点,装两扇推拉门几分钟就搞定了,可是装一个平开门就费事很多,要开孔,固定铰链合页,还要调门缝隙,不过凡是费一番功夫最后做出来的东西好像都比较结实耐用。

    从实用性和质量这方面说,平开门更适合大众,也是很多朋友使用验证过的,而且平开门造型多样,美观大方,不同装修风格都有对应的款式样式,选择范围大,这也是我极力推荐给大家的原因。

    今天就给大家分享这点,有用就转发收藏吧,关注小编随时解答装修定制中的小问题。









相关问题