问题库

烤鸭15元一只,鸭脖5元一根为啥差别这么大?

孙姐皮草服饰
2021/5/4 10:29:09
烤鸭15元一只,鸭脖5元一根为啥差别这么大?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 张明香

    2021/5/6 22:04:43

    火影后期都是血统战斗,宇智波一族本身拥有强大的瞳术,比一般忍者有先天优势,斑自身也很有天赋,加上又是六道仙人的儿子因陀罗的转世,这么多光环加持,怎么能不强?

    前期和初代火影相爱相杀,一直处于下风,后期六道斑才算真正的boss,辉夜没什么战斗经验,打起来没什么亮点,鸣佐和六道斑的战斗才刺激。

    斑也是个重情之人,只可惜被黑绝利用,落得个悲惨的下场。

  • 伍月的爸爸

    2021/5/12 6:52:58

    肯定的回答:差别肯定是有的,而且药效不一样!

    北京同仁堂”是中药行业著名的老字号,历代恪守“炮制虽繁必不敢省人工 品味虽贵必不敢减物力”的古训,正耀了300多年风雨,可以说是在人们心目中铸造了一块传统中医药的“金字招牌”。

    但是我们这里所说的同仁堂,是指位于北京前门步行街,大栅栏胡同里面的同仁堂(大栅栏店)。

    前门步行街大栅栏街口

    北京同仁堂老店(大栅栏店)

    这里多说一句,由于我国中医药事业的不断发展,同仁堂作为上市公司(A股同仁堂股份),目前已形成了六个二级集团、三个院、五个直属子公司的主体架构(同仁堂官网介绍),也就是所谓“林子大了,什么鸟都有”,并在全国各地开设了上百家直营或授权的同仁堂药店,但我们一直强调的是同仁堂大栅栏店,为什么要强调是这家店呢?这是自1702年乐凤鸣(同仁堂传人)将药铺搬迁至前门大栅栏路南后,再未换过地址(后来进行过修葺和改扩建),所以北京人把大栅栏的同仁堂叫老店或者总店,很多人也只认这一家同仁堂。

    题目中说的茯苓是一味较为常见的中药,具有渗湿利水,健脾和胃,宁心安神的功效。

    加工成中药材的茯苓

    传统中医开具的药方,便由着像茯苓一般数十位多则上百味的中药混合而成,根据现代实验室的化学分析,我们得知中药神奇疗效的背后来源于所熬制药材中的有效活性成分。也就是说在同等药量情况下,有效成分含量越高,其药效越显著。

    同仁堂(特别是总店精品药房)所抓的中药药材干净、品相完好(真不是广告语,可以对比),可以说是药材中的上品,笔者一个朋友从某三甲医院中医医生开出来治疗湿疹的方子,被特意叮嘱要去同仁堂总店购买药材,可见中医治病更多的疗效非在“方”也,而在“药”矣。(此话有点绝对)

    当然,像提问者说的“同仁堂需要15元,其他药店只要3元”不排除品牌溢价的成分,至于值不值得,虽然有了上述分析,但是这依然是一个个人价值取向的问题。但是我想或许是同仁堂人对于大栅栏老店那一抹老字号和民族自豪感的矜持,使这里出品的中药更能获得品质上的保障,也许这就是所说的主角光环吧。

    本文仅代表个人观点。

相关问题