问题库

53度白酒的度数这么高,夏天喝没关系吗?

鸡爪好吃吗
2021/5/4 11:59:25
53度白酒的度数这么高,夏天喝没关系吗?
最佳答案:

美食坐家“酒精”(久经)考验已经近40年了,现如今仍然每天中午晚上都喝酒,成了名副其实的“酒鬼”。题主问:53度白酒的度数这么高,夏天喝没关系吗?我根据自己的亲身体验告诉你,夏天喝53度的白酒有关系,最好还是少喝这样的高度白酒,虽然我特别喜欢喝白酒,但在夏天我只喝40~50度的中低度白酒。


现实生活中,很多时候人们在夏天都会选择喝冰镇啤酒,大口喝下去的畅快淋漓。不过从另一个角度看,炎炎盛夏,如果你感到全身乏力、食欲不振、口淡乏味、精神萎靡、反应迟钝,甚至身体消瘦,那么十有八九就是中医所说的“苦夏”了。这个时候每天喝点白酒,也许会有意想不到的益处。美食坐家几十年坚持在夏天喝品质好的中低度白酒,喝第一杯(50克左右)的时候,口腔、喉咙会稍有点刺激的感觉,但两杯喝下去,不仅能慢慢体会到“从辣到甜”、“越喝越顺”的美妙,还会有汗液排出、暑热渐消的效果。

夏天喝白酒除了选择40~50度的中低度白酒,以减少高度酒带来的烧灼感和刺激感外,还应该选择香气清雅、酒体甘洌绵柔的白酒。一般我选择清香型白酒,比如光瓶黄盖汾酒、老白汾等。因为香气太浓的白酒,反倒觉得腻人,就像夏天大家都爱吃一些清淡爽口的食物一样,如果大热的天,吃肥腻的红烧肉,吃不了几口就吃不动了,反倒不如吃清爽的小菜可口开胃。同时,我夏天喝白酒桌旁还配一瓶矿泉水,一口酒,一口水的方式进行饮用。这是因为夏天本身人就出汗多,容易缺水,喝白酒更容易造成人体缺水,所以配上一瓶水,不但可以起到清口的作用,而且及时补充水分,缓解酒精的刺激、减缓醉酒的速度,从而让夏天饮用白酒更加美妙。

最后需要提醒头条友们的是,虽然大热天喝一些中低度白酒对身体健康很有好处,但最最重要的一点就是要适量,再好的酒也不能贪杯,凡事适可而止,否则就会适得其反。适量饮酒,切勿贪杯,才能让酒变成你的“长寿之水”!

每文拾钱

2021/5/17 9:52:52

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 金针探底

    2021/5/11 21:54:11

    经常喝白酒的会脖子粗,脸圆

相关问题