问题库

女生如何通过后天锻炼练出一双美腿?

夏登如
2021/5/4 14:04:43
女生如何通过后天锻炼练出一双美腿?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 老东北银

    2021/5/6 14:47:24

    腹肌属于核心肌肉群,我们在做任何运动都会用到核心肌肉群,所以不用特意针对腹部去锻炼,效果极差,然后如果你做点有氧减脂间歇运动hiit,tabata,跳绳深蹲,控制饮食,把脂肪减掉,腹肌自然而然就出来了,这个方法是我亲身实践过的,65天减掉30斤

  • 张妮可

    2021/5/12 13:24:04

    有,我通过练习瑜伽腹式呼吸法,让腰不疼了。呼吸是上天赐给人们最好的礼物,但是它却像个秘密一样的存在,没有人去在意它,因为呼吸是人的一种天生自带的本能,大家可以观察小孩子的呼吸模式和成年人有什么区别,应该没有人会关注过这个现象,小孩子呼吸时,吸气时肚子是鼓起的,呼气肚子是内收的(这就是瑜伽中的腹式呼吸),在来观察自己,刚好是相反的。并且,成年人吸气肚子鼓起可能还会很困难,是因为不会吗?不是,婴儿时期都会,现在为什么不会,因为身体的机能和生活习惯发生了改变。好的呼吸会增强腹压,就好比一个轮胎没有气是什么样子,车里还能正常行驶吗?腹部同样需要气压的保护,保护的是腰椎脊柱关节,腹部气压周围都是肌肉,腹横肌,多裂肌,盆底肌,膈肌,(周围还有五脏六腑)这四块肌肉围在一起就形成了所谓的核心。所以,练习呼吸是同时,就是在加强这些核心的肌肉群。当你吸气时,让气压进入腹腔之后,感受腰部后侧和两侧被顶起,这就是在作用到腰椎上,让气压把腰椎撑起来,让受挤压的腰椎盘恢复空间。瑜伽呼吸法是一个长期的练习,只有练过才会懂得它的神奇!

  • 慢慢就不宽了

    2021/5/15 3:02:56

    适度性原则:散步、快步行走、慢跑、跳健身舞、跳绳、登山、爬楼、骑自行车、打羽毛球、打太极拳等运动比较和缓,适合于中年人健身。以步行为例,中年人快步行走每天0.5~1小时为宜,体质好的一次完成,体质弱的分2一3次。运动中力不从心、喘息气短、心慌胸闷,运动后不思饮食、倦怠乏力,说明运动过度,需要调整运动量。渐进性原则,要合理安排,逐步适应,以增强人体组织系统功能。运动量由小到大,动作由易到难、由简到繁,不能急于求成。

相关问题