问题库

中国哪里才最有资格被称为小吃之都?

居家实力派
2021/5/4 11:41:14
西安?重庆?成都?武汉。你心中的小吃之都是哪里?
最佳答案:

说到小吃,武汉当仁不让。武汉在菜系上不如四川和广东的多变,但在小吃方面还算有一席之地。武汉人民对于饮食方面要求很高,每天的“过早”(吃早点)最热闹,大街小巷的早餐铺子都是熙熙攘攘的人群。

热干面 武汉的热干面是小吃街的头牌,来武汉不吃热干面就算没来过武汉。虽然别的地方也有,但是口味差的太多,不是面不筋道就是料汁太难吃。芝麻酱是热干面的绝配,吃在嘴里有芝麻的香味又有面条的爽滑劲道,真的是回味无穷。

豆皮 豆皮也是武汉人的最爱,它是用米豆和糯米加鸡蛋做成的,做成一张大饼然后切成方块出售,颜色金黄黄的,上面撒着鲜笋、香菇、青豆、豆腐干,看着就很有食欲。吃豆皮一定要吃现做的,要是放在铁锅里时间长了就变得疲软了,口感不好。


鸭脖 鸭脖可是武汉的一绝,吃鸭脖特过瘾,又辣又麻,特辣还不想停下来。一个大鸭脖被切成几小节刚好可以拿在手指之间啃,吃的吸溜吸溜的,吃过了那么多鸭脖还是武汉的最好吃,名不虚传。

面窝 面窝是油炸的一种小吃,虽然叫个面窝却是用米做的,刚炸出来的面窝酥软香脆,很适合老年人使用,也可以搭配着热干面。米粉,蛋酒一起吃。吃的时候趁热,凉了就不好吃。

烧梅 这名字乍一听想不出是个啥东西,其实就是烧麦,只是这是有武汉风味的烧麦。里面包的肉丁香菇和笋,搭配着黑胡椒,味道辛辣但不油腻。

五芳斋汤圆、福庆和牛肉粉、欢喜坨、糯米包油条、还有汤包水饺这些美味的东西在武汉随时都能吃到,最有名的是户部巷和吉庆街,还有各个旅游景点到处都是,家家都正宗,保证一次吃个够。




江山多娇苏巍

2021/5/12 18:25:19

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小慧视频剪辑

    2021/5/6 6:05:16

    很高兴能回答这个问题,有幸去到过南京,在南京逛过几天,夫子庙、狮子桥的美食街都有去过,在美食街南京当地的特色小吃几乎都有,但是商业气息太重,主要针对外地游客,出餐偏快,味道也不正宗。

    大家都知道很多特色美食都藏于街巷中,非本地人很难找到这些正宗的特色美食,但是南京有一个饭店叫南京大排档,里面几乎包括所有的南京特色美食,比如咸水鸭、鸭血粉丝汤、美龄粥、牛肉锅贴、桂花糖芋苗等等。我去吃了三次,每次都不点重样的也没有吃完南京的小吃。

    咸水鸭

    鸭血粉丝汤

    桂花糖芋苗

    南京大排档其实是本地人经常去吃饭的地方,所以我觉得小吃应该都是正宗的,而且会有苏州评弹不定时演出。

  • 死亡凯之恋

    2021/5/8 7:44:44

    真正的小吃,往往是路边摊,在马台街那有个梅花糕,一个小店面,只做梅花糕。狮子桥,夫子庙的小吃也多,但有的不正宗。

相关问题